ID работы: 10370934

Наоми Гилберт.

Гет
PG-13
Заморожен
247
автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 98 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Как только ребята узнали, что младшие Гилберты собираются покинуть город, им это сразу не понравилось. — Но, Наоми, вы ещё дети. Куда вы сейчас пойдёте? К тому же и одни? — спрашивала Елена. Ей больше всех не нравилась эта идея. К тому же Наоми явно дала понять, что сказала она это лишь бы предупредить семью, и всё уже было решено. — Правда? Когда ты отправила Джереми в другой город, тебе было плевать, что он ребёнок. И, Елена, кому как ни тебе знать, как опасен город, — сказала младшая и внимательно стала следить за сестрой. — Есть ещё одна причина, по которой Елена не хочет отпускать вас. Сейчас они будут искать лекарство от вампиризма… — продолжил Деймон, падая на диван в доме. — Что? Такое лекарство разве есть? — спросила младшая и села на подлокотник кресла, где сидел Стефан. Девушка внимательно стала слушать, что говорили вампир. К разговору подключились Бонни и Кэролайн. — Ясно, — протянула девушка. — Всё это время, когда вы пропадали, было из-за поисков информации о лекарстве? И вам нужен Джереми, потому что он охотник, верно? Поэтому и не хотите отпускать нас с ним в другой город, — сейчас она выглядела довольно устрашающе. Кучерявые тёмные волосы, недовольный взгляд. Всё это очень напоминало Катерину. — А, вообще, знаете, что? Вы можете найти лекарство с Джереми, а потом он просто приедет ко мне, — ответила девушка, улыбнувшись. Все затихли, обдумывая этот вариант. — Ну вы чего? Я полностью согласен. Вы знаете, как этот город опасен? Да. Поэтому вам лучше послушаться нас. Мы переедем в Чикаго не навсегда же. И там будем спокойнее. Мы наконец начнём всё нормально. И, самое главное, мы не хотим слышать о мистике, — поддержал Джереми. Встав рядом с сестрой, он принялся сверлить взглядом Елену. Спустя долгое молчание, старшая Гилберт подняла руки вверх. — Я согласна, но не могу отпустить вас одних. Нужен человек, которого мы знаем, и он присмотрит за вами. И лучше это будет ведьма или вампир, — ответила Елена. Она боялась, что что-то с ними действительно произойдёт. Мало ли. И ей нужна была уверенность, что там будет тот, кто защитит их. — Я могу поехать с ними, — вдруг отозвался Стефан. Все быстро взглянули на него. — А что? Вы итак знаете, что я не нужен им в Мистик Фолз. Так чего там? Елена и с Деймоном справятся, — издевательски протянул Стефан. Наоми заметила, как сестра стыдливо опустила глаза в пол. — Значит решено. Елена, надеюсь Стефану ты доверяешь? — спросил Джереми. Он довольно взглянул на младшую, и Наоми, улыбнувшись брата, вопросительно посмотрела на сестру. — Наверное это будет лучше. Город опасен. И… вам действительно лучше уехать, — не отрывая глаза от пола, сказала девушка. Наоми радостно спрыгивает с дивана и, взяв под руку брата, они направляются наверх, чтобы собрать вещи. — Не могу поверить, Нои. Это как в детстве. Помнишь? Мы всегда мечтали съехать от Елены и родителей, — смеясь, говорил младший. — Но ведь ты уедешь на недельку, а потом обратно. Ты же нужен, чтобы найти лекарство. — Какая разница? Главное, что мы будем жить вместе. Наконец, — вздохнул Джереми. — Мы переедем из этого города и спокойно сможем жить. Не представляешь, как это сверхъестественное меня достало. Наоми улыбнулась и направилась в свою комнату для того, чтобы тоже собрать вещи. Прошла уже неделя. Наоми последний раз заходит домой, чтобы забрать все вещи, свои и Джереми, и наконец уехать навсегда из этого ужасного города. Сейчас она не сомневается в своём решение. Для неё это всегда было сложно, остаться одной. Но ведь теперь она не одна, у неё есть Стефан и Джереми. Правда, Джереми сейчас на острове с Еленой и другими, и ей нужно было таскать ещё и его вещи. Стефан скоро подъедет, а, как знала девушка, в доме сейчас Кэролайн и Тайлер. Поэтому она успеет с ними попрощаться. Зайдя внутрь дома, она видит Кэролайн, которая о чём-то разговаривает с Тайлером. Увидев младшую, Форбс подрывается с места и сразу же пытается затащить её в комнату. — Я сейчас. Сока выпью и ухожу, — ответила она. Как только девушка свернула в сторону кухни, в коридоре она увидела гибрида, который с ухмылкой наблюдал за ней. Последний раз Клауса она видела 100 лет назад. Когда он умирал. Девушка остановилась и начала рассматривать. Он как всегда был одет идеально, но на его лице читалось огромное раздражение. — Ну здравствуй, дорогуша, — протянул гибрид и, ухмыльнувшись, вновь продолжил рассматривать девушку. Сегодня она была в тёмных лосинах, на ногах чёрные ботильоны. Сверху обычная рубашка. Волосы были выпрямлены. — А ты изменилась, — ответил он. — Повзрослела что ли. Наоми, опустив голову, направилась вперёд на кухню. Единственное, что она спросила, так это то, что он сейчас делает в её доме. Клаус поведал ей историю о том, как его заточила Бонни. А ещё, что Ребекка безумно мечтает стать человеком, и они ищут все лекарство. Кэролайн и Тайлер вышли на улицу. Сейчас между ними был напряжённый разговор. Как только Гилберт слышит о лекарстве, она не сдерживает смешка. Майклсон вопросительно на неё смотрит, на что девушка отвечает. — Знаешь, я, может, маленькая или глупая, но с чего все решили, что лекарства много? Это глупо. Лично я уверена, что лекарство одно. И рассчитанно на одного Сайласа, а не на всю ораву вампиров, — ответила девушка и, выпив сока, уже направлялась к выходу, но то, как Клаус начал смеяться и хлопать в ладоши, напрягало. — Что я такого сказала? — спросил девушка. — Браво. Самая младшая оказалась самой умной. Доза и лекарство одно. И я им уже сказал. Будем надеяться, что Ребекка не упустит свой шанс, — ответил Майклсон. Он взглянул на Гилберт, которая раздражённо цокнула. — Знаешь, Клаус, я не понимаю вашу семью. Вы друг для друга столько значите, но при этом ты не жалеешь, что если Ребекка станет человеком, то она умрёт быстро? Ты останешься один. И это будет не лучшее чувство, уж поверь. Я то знаю, — ответила Гилберт. Клаус тяжело вздохнул, но продолжил. — Если Ребекка начнёт жить обычной жизнью, я перестану думать, что она сможет предать меня, — ответил он. Наоми закатила глаза и произнесла «параноик». Майклсон кое-что услышал и уже не был таким весёлым, он не считал себя параноиком. Это Наоми что-то перегнула для него. Гилберт же сейчас спускала уже 5 коробку вещей и поражалась наглости Тайлера, который даже не предложил своей помощи. Обидно и грустно между прочим. Сейчас придёт Стефан. Он загрузит все вещи в машину, и они наконец уедут. Наоми гуляет по дому, пытаясь запомнись его. Все самые счастливые моменты жизни происходили именно в нём. Было сложно, но зато всегда весело и с улыбкой. Усмехнувшись старым воспоминаниям, девушка прошла к Клауса. — Я знаю, что в одно время мы были близки, — начала младшая. — И с тобой, Ребеккой и даже с Элайджей. Просто хочу сказать спасибо, и прощайте, — ответила девушка и, собравшись наконец с мыслями, покинула дом. В ответ она лишь услышала: — Ещё встретимся, малышка Гилберт, — сейчас она надеялась, что это точно неправда. Стефан уже прощается с Кэролайн и Тайлером, а Наоми делает тоже самое и уходит. Наконец всё будет хорошо. Она садится вперёд, вставляет в уши наушники и засыпает, сама не зная, что скоро произойдёт то, из-за чего она снова захочет умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.