ID работы: 10372481

Luminus

Джен
R
Завершён
1419
автор
inkalee бета
Размер:
666 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 970 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 9. I'm sexist and I know it

Настройки текста
На фоне усыпанного звездами ночного неба горы казались чернильными кляксами, нечаянно пролитыми на полотно. Дул сильный ветер, теребя мою одежду и волосы. Колокольчики и талисманы, рядами расположенные вдоль каменного алтаря непонятного божества, метались, словно злые собаки на цепи при виде нерадивого прохожего. Моему жопному чутью этот антураж, мягко скажем, не зашёл. Мало того, что он напоминал начало дешёвого фильма ужасов, так ещё я нихрена не помнила, как попала в эти декорации. Я печенью готова была поклясться, что и пяти минут не прошло, как я, изображая хорошую девочку, умылась и пошла в кровать по прямой, не сворачивая! Так какого ляда вокруг опять жопа-то?! Впрочем… я ошиблась. Настоящая жопа началась секундой позже, когда с другой стороны алтаря возникла зловещая фигура в ауре бурлящего чёрного дыма, и неприятно на меня зыркнула. Снова вспомнив про дешёвые ужастики, я не стала уточнять ничего в духе: «Кто вы?», или «Что вам нужно?», а сразу надавила на тапки. Но едва я дёрнулась с места, как поняла, что не сбегу, словно всё вокруг — иллюзия, а нахожусь я в клетке… — Ну и куда ты опять собралась? — недружелюбно прозвучало мне в спину, а в следующий миг незнакомый тип оказался прямо передо мной. — Ааа! — я успела громко (и внезапно, не матом) завопить, прежде чем аура незнакомца развеялась, и я узнала Сяо. — Ой… — пристыженно пискнула я, делая шаг назад, ибо видок у адепта бы такой, что легче мне не стало. — В смысле… ну, н-никуда не собралась… — поспешно забормотала я, пытаясь сообразить, что если передо мной Сяо, то где-таки я? В камере пыток адептов? Или сразу в аду для непослушных посланников? — Ты спишь, — хрипло сказал адепт, то ли отвечая на мой немой вопрос, то ли реагируя на, цензурно выражаясь, офонаревший взгляд. — Сплю? — вздрогнув, я несколько раз моргнула, и ещё раз обвела унылую экспозицию своего сновидения. — Я сплю… Это хорошо. В смысле… ни хрена не хорошо! Почему мой сон ещё гаже, чем реальность? — я пару раз смачно хлестнула себя по щекам, но мрачная панорама не спешила рассеиваться. Я повторила процедуру. — Ты закончила? — Нет, — буркнула я, примериваясь, как бы и за что себя ущипнуть. — Мне здесь не нравится. Я хочу проснуться! — Я контролирую твой сон, — хрипло сказал Сяо. — И ты проснёшься, когда мы поговорим. — В смы… — Как это понимать? — резко спросил он, и в меня полетела скомканная записка. Та самая, которую мы с Паймон вчера вечером накарябали совместными усилиями. Блять… Боженька, умоляю, скажи, что Паймон в этих строках хохмы ради не послала Сяо на хуй от моего имени… — Зачем вы ушли в Ли Юэ? Что ещё задумали? — Ничего, — ответила я чуть увереннее. — В смысле ничего хоро… то есть ничего нового! Да, ничего нового, кроме того, что прямо сказали ещё Владыке Лун. Мы хотим помочь найти убийцу Властелина Камня. — Тч… — Сяо отвернулся к тёмным кляксам гор. — До сих пор не понимаю, почему он допустил тебя. Ты — слабая, суетная, кое как владеешь мечом, не умеешь защищаться, не в состоянии контролировать элемент… Я угрюмо слушала, как Сяо катком проходится по моей и без того убитой самооценке, прикидывая, смогу ли втащить ему в табло, если это мой сон. Что-то подсказывало мне, что нет. — Что вообще ты можешь сделать? — То, что не могут адепты, — решительно ответила я, — выследить врагов под прикрытием в Ли Юэ. — Ли Юэ… — с какой-то непонятной мне горечью сказал Сяо и стиснул кулаки. — Ты знала, что люди Ли Юэ отвернулись от адептов? — Неправда! — ответила я резко, вынуждая яксу повернуться ко мне. — Да, возможно там есть предатели, но… Послушай, — я сделала глубокий вдох. — Кажется, я знаю, кто за всем этим стоит. — Кто же? — без интереса спросил адепт, скрещивая руки на груди. — Не могу сказать, — хмуро ответила я, прикусив губу. — У меня нет доказательств, это будет клевета. — Справедливо. — Дай мне время, — я подняла глаза, осмелившись, наконец, посмотреть на Сяо в упор. — У тебя есть неделя. — Хорошо, — я послушно кивнула, решив не выпендриваться, не торговаться и… не уточнять, что будет потом, если (да кого я обманываю — когда!) я снова все зафакаплю. — Я это… могу идти? Сяо молча кивнул. Горы начали таять, а вихрь усилился, словно поглощая меня и затягивая. Адепт несколько секунд зыркал на меня не мигая, потом вдруг «тчекнул», тряхнул головой и схватил меня за руку. — Запомни, — сквозь зубы сказал он, — если что-то пойдёт не так, если однажды проснёшься с ножом у горла или окажешься в окружении врагов, произнеси моё имя. Я приду. Запомнила? — Угу… — пробормотала я, почему-то уверенная, что во всех этих случаях он придёт, чтобы раздать люлей именно мне… — Люмин, — образ Сяо почти полностью растворился, но я всё ещё отчетливо слышала его голос. — В этом пространстве я чувствую твою душу и твои мысли… — Он сказал это так вкрадчиво и так зловеще, что я поневоле вжала голову в плечи на случай, если вдруг нечаянно называла Сяо нехорошим словом… Но адепт не заехал мне в хамоватое табло напоследок, а только грустно усмехнулся. — Я надеюсь, ты действительно ищешь справедливости. А не мести.

* * *

Проснулась я с тяжелой головой и еле разлепила веки. — Люмин! — едва я подала признаки пробуждения, на меня спикировала Паймон. — Что случилось? — Это Паймон должна спросить тебя: что случилось! — проорала она мне в ухо как пароходная сирена. — Ты полночи ворочалась, говорила что-то невнятное! Ты заставила Паймон беспокоиться! — Всё нормально, — я села, пихнув компаньона в сторону, и от души потянулась. — Просто Сяо приснился. — Сяо?! — воскликнула Паймон и тут же сделала коварную моську. — Не обманывай! У тебя лицо не того, кому ночью приснился Сяо! — Потому что он приснился мне не в том виде, в котором ты подумала! — я поёжилась, коснувшись ступнями холодного пола. — А вообще… если бы даже он приснился мне в «том виде», лицо у меня было бы такое же. Даже хуже, — я поёжилась ещё сильнее. — Что тебе снилось? — продолжила допрос бот, пока я заправляла кровать. — Ну, если вкратце, он зол, как сволочь, — я кинула поверх покрывала подушку и двинула было в ванную, но на полпути высунулась из-за двери к боту. — И это, кстати, был не сон. — То есть, как не сон? Я на секунду задумалась, стоит ли такой впечатлительной девочке знать, что якса умеет проникать в чужие сны, но решила зря не провоцировать её электронные гормоны. — Потом объясню, — я наскоро умылась и завязала волосы в хвост. — Мы не опаздываем? Волею судьбы (и благодаря огромной удаче!), мы возобновили работу в «Народном Выборе». У меня бы язык не повернулся просить господина Мао восстановить меня в должности, но шеф предложил сам. Мотивировал он это тем, что, мол, для него честь помочь посланнику адептов работать под прикрытием… но, по-моему, он просто над нами сжалился. Выбора у меня не было, хотя от стыда перед Мао и Сян Лин мне хотелось сквозь землю провалиться, потому что их кафешке проблем я и так доставила уйму. Например, в день Церемонии к ним, перепугав всех посетителей, заявилась толпа миллелитов с обыском. Обшманали добротно, оба этажа, но конфисковали только моё барахло. Когда Сян Лин проводила нас с Паймон в комнату, которую мы занимали раньше, и с сожалением сообщила, что миллелиты забрали все наши вещи, мои волосы едва окончательно не поседели… правда, уже позже я (к величайшему успокоению моей совести!) обнаружила, что забрали стражи закона только меч, запасную одежду с мелкими пожитками и бабло. Юркина мышь так и лежала, спрятанная в недрах матраса. Собственно, обнаружив её в тайнике вчера вечером, я незамедлительно вернула девайс обратно (только засунув подальше и поглубже), и на секунду мне показалось, что на прощание мышь подмигнула мне зеленым огонёчком, словно отправляясь в засаду. Впрочем, в круговерти возобновившихся трудовых будней мне стало не до мыши. В первые дни возобновления работы Паймон только ела. А так как пахали мы по-прежнему за еду и жилье, я боялась, что мы уйдем в минус и будем должны ещё и шефу Мао. Ладно, в перерывах по мере уничтожения жратвы компаньон успевала ещё и дрючить меня придуманными в своей пубертатной фантазии тренировками. Она гордо заявляла, что беспокоится о грядущих испытаниях на нашем пути, а я подозревала, что Паймон просто собирает Сяо-баллы, чтоб было чем козырнуть при следующей встречей с яксой. Однако, не вякая, я выполняла все её требования, чтоб при той самой звёздной встрече на меня не стуканули. Всё остальное время я успешно выполняла квест по не привлечению к себе неприятностей. Из «Народного Выбора» выходила разве что на рынок специй и по каким-нибудь мелким делам до соседнего квартала; с незнакомыми не разговаривала, знакомых обходила десятой дорогой… и в общем, за такое хорошее поведение Янь Фэй даже пообещала написать ходатайство на возврат моих вещей. И это был единственный прогресс за три дня… А как приступить к расследованию убийства, я представляла себе с трудом.

* * *

Очередной день выдался дождливый, хмурый… и бесперспективный. Паймон и Гоба с утра крутились возле Сян Лин, которая переживала творческий кризис: все извращенские ингредиенты были перепробованы во всех сочетаниях, и новинок в меню «Народного Выбора» давно не было. Так как её это удручало не на шутку, вчера было решено собраться в кафешке всей оравой на обед и поддержать творческий настрой Сян Лин… Но подниматели боевого духа из нас оказались хреновые. Поначалу мы пытались что-то предлагать, но все идеи Сян Лин категорически отвергла как «банальщину без искорки», а после обеда и вовсе скрылась на кухне, прихватив с собой то ли старый кулинарный фолиант, то ли справочник флоры и фауны Ли Юэ. Я сидела злая и нервная, потому что время шло, а моё расследование нихрена не продвигалось. Синь Янь лениво тренькала на гитаре, Син Цю, даже не скрываясь, читал очередной эпос, Чун Юнь подморозил скиллом окно и скучающе выводил там заковыристые экзорцистские знаки. Я уже хотела преподать ему нормальный мастер класс по тайной и выразительной письменности, но внезапно меня позвал шеф Мао. — Люмин, тебе послание! У входа меня и правда ждал очкастый моб в униформе работников Департамента по делам граждан. Ничего подозрительного сие не предвещало: моб любезно поздоровался, передал мне записку и с вежливой улыбкой откланялся… Но я почему-то занервничала. — Паймон! — крикнула я, влетая в зал, размахивая бумажкой. — Письмо! — Давай я прочту, — предложил Син Цю, тут же сунув книгу на колени. — Читай уж, что читал, — ехидно ответила я и ломанулась к кухне. — Паймон! Я открыла кухонную дверь, так спеша попасть внутрь, что не заметила Гобу, выскочившего прямо мне под ноги. Закономерно споткнувшись о мохнатого помощника су-шефа, я на полном ходу налетела на компаньона, высунувшуюся в эту минуту из дверей с миской соуса. — Ай! — …лять! — Ох! — всплеснула руками Сян Лин, когда соус ровным слоем оказался у меня на кофте и брюках. — Ну как же так… Я собрала пальцем немного этого красного месива, и поднесла к губам. — Не расстраивайся, — сказала я, поморщившись. — Не вкусно. — Ну вот, опять, — чуть не шмыгнула носом су-шеф. — Мне не везёт! — Просто перестань наугад смешивать ингредиенты, — вставил прибежавший на шум и ругань Син Цю. — Я смешиваю их вовсе не наугад… Я молча протянула Паймон записку и пошла к раковине — соскребать с себя мерзкое нечто. — Ну, что там написано? — поинтересовались за меня ребята. — Это от госпожи Янь Фэй! — Мне вернут барахло? — оживилась я. — А деньги? — Она пишет, что ей удалось договориться о возврате части твоих вещей, — продолжила чтение Паймон. — Госпожа Янь Фэй будет ждать тебя через час у главного входа в Департамент по делам граждан. — Аллилуйя! — я энергичнее завазюкала руками по кофте. — Может ты лучше переоденешься? — фыркнула бот, убирая письмо в карман своей туники. — Во что? Мой скудный гардероб конфискован, — я развела руками и потянулась за полотенцем. — Но тебе нельзя идти в Департамент в таком виде! — поддакнула ей Синь Янь, хотя по взглядам друзей я поняла, что поддерживают бота вообще-то все. — Намекаете, что я выгляжу, как бомж? — буркнула я, поворачиваясь к своему отражению в начищенном металлическом фартуке рабочей части кухни. Ну да. Друзья-то были, безусловно, правы… Штаны и кофта прошли со мной через весь Заоблачный Предел, пережили тренировки с Сяо и кучу всего неприятного. Они, само собой, были отстираны и залеплены многочисленными заплатками, но выглядели соответствующе — как вещи, которые потащили через анал и вынули с другой стороны. А теперь в мой томный образ бродяги без определённого места жительства добавились ещё и кроваво-красные разводы от неудавшегося соуса. — Я могу одолжить тебе что-то из своего, — предложила Сян Лин. — Не пойдёт, — хмуро отмахнулась я. — У нас с тобой совершенно разный тип фигуры… Однако идею охотно поддержали остальные. И за неимением другого выхода (а скорее всего, просто другого развлечения) все рванули в комнату к су-шефу. — Вы же не серьёзно, да… — попыталась возразить я, пока Синь Янь затаскивала меня наверх, где Сян Лин уже во всю копалась в своём комоде. Несмотря на протесты, мне вручили шорты и топ, после чего пнули за ширму. Пришлось подчиниться этому давлению толпы, хотя всеми фибрами души я предвидела, что результат будет скверный. — Ну как? — Плохо. У тебя есть одежда, где… ну не знаю, где больше ткани что ли? — А что не так с этой? — Всё, — хмуро ответила я, выходя из-за ширмы к зеркалу. Знаете, в интернетах стилисты пишут, что черное визуально стройнит и делает объёмы тела меньше… но теперь я знаю, что все они нагло врут… Либо эти законы нихрена не работают в Тейвате, потому что чёрные шортики Сян Лин мою попу не только визуально не уменьшили, но и активно подчеркнули. — Это пиздец, — констатировала я, и отражение согласно мне кивнуло. У Сян Лин была аккуратная фигура мальчика-подростка и стройные тонкие ноги. Она бы выглядела в этом органично и симпатично. Мне же её топик едва доходил до пупка, а шорты до неприличия сильно обтягивали. Филейная часть тела сигнализировала, что не готова к такому позорному каминг-ауту, не желает выставлять на обозрение всея виртуалки нижнее полупопие и вообще очень хочет домой, в джинсы. — Я не покажусь в таком виде на улице, и тем более в Департаменте! — Да ладно, — ободрительно хохотнула Синь Янь. — Ты неплохо выглядишь. — Неплохо для оголодавшей нимфоманки? Да от меня даже матросы в порту разбегутся! — Ты преувеличиваешь, — подал голос Син Цю, до этого момента тактично притаившийся в коридоре вместе с Чун Юнем. — А ты, стесняюсь спросить, эксперт? — я обернулась и бросила на парня злобный взгляд. — Или на себе проверял? — По-моему, тоже неплохо, — Сян Лин пожала плечами. — У нас многие носят шорты. Может не совсем по-рыцарски, но… — Да рыцарство тут не при чём, — простонала я. — Просто в твоих шортах мои ноги похожи на слаймовые колбаски в тесте… — Слаймовые колбаски! В тесте! — Сян Лин вдруг прижала кулачки к груди и подпрыгнула. — Люмин, ты гений! Паймон, Гоба, за мной! — скомандовала она, и вылетела из комнаты, чуть не снеся стоявших в дверях парней. — Ты не сказала, что ещё можно посмотреть в твоем гардеробе! — страдальчески протянула я, высунувшись из-за двери в коридор. — Тебе — все, что хочешь! — донеслось уже с кухни. В гардеробе су-шефа нашлось не ахти как много альтернатив. К шортам прилагался широкий пояс и бант, который сейчас сгодился бы мне исключительно чтоб повеситься. — Если хочешь, я быстро сбегаю домой и подгоню тебе свои шорты, — предложила Синь Янь. — Они чуть длиннее… правда красные. Вот чего мне не хватало для полного счастья — пройтись по Ли Юэ в красных труселях! Чтоб приключения случайно не промахнулись. Я простонала и снова повернулась к зеркалу, пытаясь оттянуть чёртовы шортики чуть ниже. Ладно, объёмы, это, конечно, мои личные комплексы, но на всё остальное тоже без слёз было не взглянуть: колени подранные, бедра и голени — сплошь в желто-синих синяках. — На таких ногах и ходить стыдно, — вздохнула я. — По-моему, нормальные у тебя ноги, — всё ещё из дверей сказал Син Цю. — Я тоже так думаю, — поддержал его Чун Юнь. — Слышьте, ну-ка в глаза смотреть! — я повернулась к парням и показала им кулак. — И с глазами у тебя тоже все в порядке, — тут же пробормотал экзорцист. И очень не кстати (для себя) попал в поле моего интереса. — Если ты такой наивный, — я заговорчески прищурилась, — то едва ли поймешь превратно, если я скажу, что сейчас просто мечтаю снять с тебя штаны. И он действительно понял мои слова буквально — как прямое и незаконное посягательство на часть своей одежды, и спиной отступил в коридор. Син Цю поспешил ретироваться за товарищем, хотя и польстил себе — в его шортики я не влезу и одной ногой, а вот удобные и широкие шаровары Чун Юня уже стали главным предметом моих вожделённых фантазий. Я выскочила следом, намереваясь перехватить шустрых ребят анемо-скиллом, но они владели элементальными навыками лучше, и в узком коридоре ресторанчика умело отбились. В принципе, если бы я пустила в ход что-то помощнее, прижучила бы обоих ещё до того, как они добежали до лестницы… Но я стреманулась такими темпами разнести к чертям «Народный Выбор», а поэтому пришлось отступить. — Не пойду больше с вами ловить привидений, — крикнула я им, перегнувшись через перила. — Вы только на словах обещаете прикрыть попу товарища в трудную минуту! А вот как эта трудная минута настала, так вас словно ветром сдуло! Снизу раздались смущенные оправдания Чун Юня, что в обещании речь вообще-то шла про «спину», и если понадобится, то он готов хоть сейчас вписаться за меня в битву со всей Бездной, но отдать штаны — нет, ни за что! После неудачной вылазки я вернулась в комнату, где Синь Янь как раз откопала в гардеробе Сян Лин нечто похожее на юбку. Похожее, конечно, очень отдаленно, и это был скорее пояс, с двумя пристроченными к нему полосками ткани. Недоюбка в итоге прикрыла замерзшую попу и ляхи спереди на манер фартучка, и только по бокам оставалось немного пространства для воображения несчастного случайного наблюдателя. А впрочем… с чего мне вообще вдруг стало не похуй, как я выгляжу и что при этом подумают окружающие? Даже не смотря больше в чёртово зеркало, я одолжила у Сян Лин до кучи и сумку, а после двинула на встречу с Янь Фэй (очень надеясь, что и со своим барахлом тоже).

* * *

Час — понятие крайне растяжимое и неоднозначное… Особенно, когда нет часов. Я на измене ходила взад-вперёд по площади напротив Департамента по делам граждан. Янь Фэй не было, и я в душе не ведала, опоздала я, пришла слишком рано или просто не заметила консультантшу в толпе. Зато Тарталью, вальяжно бредущего к Департаменту со стороны причала, я запалила сразу… и мысленно перечислила весь свой блядский пантеон, потому что, судя по нагло лыбящемуся таблу, Предвестник засёк меня первым и теперь надвигался именно по мою душу. Ну сука… Можно было бы ломануться в сам Департамент, хотя не факт, что этот гад из принципа не ломанется следом; можно было бы попросить политического убежища за соседними дверями гильдии Фэньюй, но Син Цю, как назло, остался в «Народном выборе»… Так и не придумав достойную тактику отступления, я, всё ещё держа в поле зрения двери Департамента, бочком отошла в сторону торговых рядов и сделала вид, что пристально рассматриваю прилавок с цветными зонтиками. — Надо же, какая приятная встреча, — протянул Тарталья, так откровенно копируя мою интонацию из нашей последней стычки. По опыту школьных потасовок я знала точно: таким тоном чешут, когда хотят спровоцировать врага, а потом благородно защищаться. Поэтому я стоически держала табло кирпичом, даже не поворачиваясь в сторону Предвестника. Но недовольный моим игнором, он коротко усмехнулся и припал плечом к прилавку. — Какие грубые нынче рыцари, — ехидно сказал Чайлд и скабрезно цокнул языком. — Но зато какие симпатичные ноги. Он явно нарывался, но пфф… наивный тейватский мальчик! Я одиннадцать лет провела в бутовской школе, меня таким дешёвым подъёбом не проймёшь! — Пожалуй, — с неимоверно наглой миной я повернулась к Предвестнику и оценивающе посмотрела на его нижнюю часть тела. — Но совсем не чета твоим. — Ха-ха, — как и большинство парней он не нашёлся, что ответить, кроме банального: — Нечасто слышу такие комплименты. — Что, токсичный любовничек попался? — хмыкнула я. — Так тебе и надо, нисколько не сочувствую. Что там мне собирался ввернуть Тарталья, я не знала, просто остановила его жестом. — Не пытайся даже, нечего тебе мне ответить. Два-ноль в мою пользу, здесь ты мне не соперник. Не рада была увидеться, но мне пора, пока-пока, — оттараторила я и стремительно направилась ко входу в торговую галерею, чтоб, не дай боженька, не попасться в компании фатуи на глаза Янь Фэй. Однако, когда я уже смешалась с толпой и прошла на второй этаж, где в небольшой чайной очередной рассказчик толкал собравшейся публике какой-то местный эпос, я увидела, что Тарталья целеустремлённо чешет за мной по лестнице. Блять… Какова вероятность, что господин Предвестник хочет пробавиться местным фольклором в изложении чайного мастера? Жопа подсказывала мне, что вероятность катастрофически мала. Я переместилась на задворки заведения, ближе к открытой веранде, где было потише и посвободнее, и заняла столик, с видом на улицу, чтобы следить за площадью напротив Департамента. — Чего ещё тебе надо? — затравленно спросила я, когда Тарталья подошёл. — Знаешь, в нашу последнюю встречу мне показалось, что между нами есть какое-то… недопонимание, — с поддельным сожалением сказал фатуи и развёл руками. — Тебе показалось, — недружелюбно ответила я. — Между нами нет недопонимания. Всё предельно понятно. — Тем лучше, — Чайлд снова натянул на табло довольную лыбу и без приглашения сел за мой столик. — Тогда, раз мы снова друзья, как джентльмен я не могу позволить даме скучать в одиночестве. — Дама не скучает, — сквозь зубы процедила я, отодвигая стул, чтоб соблюсти треклятые полтора метра дистанции между нами на случай внезапного появления Янь Фэй. — Дама ждёт… ждёт друга, понятно? — Того старшеклассника? — он хохотнул и покачал головой. — Люмин, это смешно. — Ха. Ха. Ха, — могильным тоном произнесла я. — Слушай, ты либо шути нормально, либо не доёбывайся. А лучше просто признай, что такой «малыш», как ты, ещё не дорос для высокого юмора. — Тебе виднее, - двинул бровями Чайлд. - Ты же у нас известный спец по малолеткам. Ладно... Одно очко ему засчитаю, так и быть. — Что поделать, люблю общество молодых людей с большим и добрым сердцем, - несмотря на большое желание пнуть Тарталью под столом, я сохранила непроницаемое табло. — До какого тебе, кстати, как до твоей родины раком. — Какого ты превратного обо мне мнения… — Будто бы оно появилось с нихера, — процедила я, а потом встала и пересела за другой столик. Но Чайлд пересел вслед за мной. — Если ты, блять, джентльмен, — я угрюмо глянула в его сторону, — то сделай одолжение — не создавай мне ещё больше проблем. — Я создаю тебе проблемы? — сделав наивные глазища, спросила это сволочь. — Да. Мне запрещено приближаться к вашей братии ближе, чем на полтора метра, — я снова демонстративно отодвинула от него стул. — И разговаривать запрещено. С тобой особенно. — Ты шутишь? — Отнюдь, — я сделала серьёзные щи. — Согласно контракту, мой адвокат может выписать мне штраф — по сотне тысяч моры за каждую минуту, проведенную в твоём обществе. — Пф, всего-то? — рассмеялся Тарталья. — А я-то думал, что ты избегаешь меня, потому что твой старшеклассник расстроится, если увидит тебя с симпатичным взрослым парнем. — Ему не о чем волноваться, — ехидно ответила я, вытянула голову и деловито осмотрелась вокруг, — не наблюдаю симпатичных парней в обозримой близости. Только гондона в фатуйской униформе. — Архонты… — Чайлд цокнул языком. — Вот и помогай после этого девушкам в беде. Я ведь спас тебя, — не меняя выражения наглой рожи, сказал Предвестник. — А ты полощешь меня и хамишь, хотя должна быть благодарной. — Я должна быть тебе благодарной?! — выпалила я, подавившись вдохом от возмущения. — Представь себе, — Тарталья самодовольно откинулся на спинку стула. — Извини, фантазии не хватает. Обмен любезностями прервала шустрая официантка чайной, которая, приметив нашу парочку, рассевшуюся за дальним столиком, подбежала и сунула нам обоим по меню. Я подпёрла кулаком щёку и сделала вид, что пристально изучаю ассортимент кафешки. Закорючки тейватского языка мне всё ещё ни о чём не говорили, но и по цифрам было ясно, что цены в заведении кусаются, как пираньи. На кармане у меня была пара моры, полученная вчера на чай, но здесь такой суммы не хватит даже на стакан водички. — Заказывай, что хочешь, — любезно протянул Чайлд, откинув меню на столик, — ни в чём себе не отказывай. Не знаю, на что ты обиделась, но готов оплатить тебе обед в дорогом заведении в качестве компенсации. — Иди в жопу, Тарталья, — я метнула на него злобный взгляд исподлобья. — Вместе со своей компенсацией. И, чтоб ты знал, меня и без тебя есть кому угостить обедом в пафосном заведении! — Да ладно тебе, — рассмеялся Предвестник. — Что бы ты там не говорила, ты знаешь, что я кругом лучше, чем твой старшеклассник. И денег у меня больше. — Н-да? — я откинула меню и уставилась на Тарталью, недобро прищурившись. — Извини, но размер кошелька для меня не аргумент. Чем ещё похвастаешься? — А что тебя интересует? — Конкретно в тебе или вообще? — Допустим, во мне, — он растянулся в улыбке, лукаво наклонив голову. — Ммм… как бы так поделикатнее сказать, — я нагнулась к столу и жестом пригласила его подвинуться ближе. — В тебе меня интересует исключительно размер… стопы. Чтоб лично подогнать тебе белые тапочки на похороны! — я еле удержалась, чтоб не засадить ему в лобешник. — Я не против дружеской дуэли, Люмин, — сказал Чайлд, подмигнув мне. — В любое время, только скажи. Но я всё не пойму, за что ты меня так ненавидишь. — Сдаюсь, ты выиграл, — без тени иронии сказала я, — ты прирожденный шутник, — я показала ему поднятый вверх большой палец. — Иди сгони того нудного хмыря со сцены и начинай стенд ап. — Я сейчас не шучу, Люмин. — Странно… А то мне вот охуенно смешно было, когда я заявилась в Заоблачный Предел с твоим подарочком! Тарталья внезапно посерьёзнел. Просто в одну секунду блядская улыбочка сошла с его лица. Я, воспользовавшись паузой, перебралась за соседний столик. Чайлд не сразу, но всё же снова пересел вслед за мной. — Ну чего ещё? — Давай поговорим, — уже без тени лукавства сказал он. — Пожалуйста. Это важно. — У меня нет столько бабла с тобой трещать. — Ладно, понял тебя, — он кивнул и достал из поясной сумки какие-то бумажки, отсчитал четыре штуки, отложил на стол и пододвинул в мою сторону. — Держи. Эти чеки можешь обналичить в банке Снежной. Тут ровно на пятнадцать минут разговора. — Так нравится делать из меня дуру? — фыркнула я. — И что произойдёт, когда я приду с этим барахлом в банк? Меня оформят за подделку ценных бумаг? — Чеки настоящие, Люмин. — Ну-ну, — скептически процедила я, но тут же опомнилась: если я хочу уличить Чайлда, нельзя так открыто вываливать свои подозрения. Я аккуратно, чтоб не сцапать бумаги своей пятерней, ногтем подтолкнула их к краю стола и скинула в сумку. Сегодня же пробью эти «чеки» через Янь Фэй, и если фальшивые, то на них хотя бы будут отпечатки пальцев этого гада. Не отвертится! — Ну, допустим. Чего ты хотел? — Для начала извиниться. За неприятности, которые доставила тебе Печать Согласия. — Неприятности? — хмыкнула я. — Знаешь, «неприятности» у меня случаются, когда Паймон завтрак проспит. А ты устроил мне пиздец. Твоя печать была подделкой! Адепты кинулись на меня, едва почуяли это! — Бросились на тебя? — с неподдельным удивлением спросил Чайлд, что я чуть было не повелась. — Ох… Но, клянусь, я правда не знал, что печать не настоящая. Мне такую… мне такую продали. — Оторви голову тому продавцу, — я сделала вид, что поверила. — Или спали мне его контору. Сама это сделаю. — Но если адепты напали на тебя… — Тарталья откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и недоверчиво посмотрел на меня в упор. — Почему ты вернулась в Ли Юэ? На их же территорию… — По кочану, — буркнула я. — И по кочерыжке. — Значит, — протянул Чайлд, — от их гнева ты не сбежала. Как тогда… ты спаслась? — А сам как думаешь? Что можно сделать, когда на тебя несется волшебный олень, навострив рога, а бежать тебе некуда? — саркастично спросила я, имея в виду элементарный ответ: упасть на колени и молить о пощаде (что мы с Паймон в общих чертах и сделали). Но глаза Тартальи внезапно сверкнули странным блеском. — Ты сразилась с адептом Заоблачного Предела? — Ага, — теперь я смотрела на него, как на идиота. Покрутила бы пальцем у виска, да было лень. — Потом раздраконила и прикопала там же. Под кустиком. — Брось, ты не смогла бы справиться с адептами, — Чайлд замолчал, а затем, понизив голос, продолжил: — если только не применила… какой-то особый приём. — Очень особый. Кулак называется, — сказала я, наглядно демонстрируя Тарталье оный. — Да ты сумасшедшая, — протянул фатуи с тем же напрягающим меня блеском в глазах. — Прямо у них под носом... — Мои тактические приёмы проходят не под носом, а прямо по носу. — Выходит, слухи о тебе правдивы, — Чайлд уставился на меня в упор, устроив подбородок на сложенные замком руки. — Все ещё хочешь со мной драться? — я гордо откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу (но потом быстро спохватилась и прикрыла «фартучком» выставленные на обозрение колени). — Признаться, раньше мне было интересно посмотреть, на что ты способна, — протянул Тарталья, — а теперь… Я просто в нетерпении! Серьёзные дуэли запрещены законами… Но ты сама, я смотрю, им не следуешь, а стало быть… — он недвусмысленно двинул бровями. — Окажешь мне честь? Я инстинктивно подалась назад. В какую-то минуту я перестала выкупать: мы снова прикалываемся или что? Мне стало как-то неуютно. — Сперва мой адвокат отмажет меня от дряни, в которую я угодила по твоей милости, — ответила я, не выдавая своего замешательства. — А потом я возьмусь за тебя, — я стиснула кулаки и, не сдержавшись, добавила: — и за твою белобрысую подружку! — боковым зрением я заметила Янь Фэй, спускающуюся по лестнице от треклятых дверей Департамента по делам граждан, и поспешно вскочила. — А до тех пор не путайся у меня под ногами, лады? — Ты ведешь рисковую игру, — бросил Тарталья мне вслед. — А что поделать, — огрызнулась я напоследок, — очень уж люблю шампанское.

* * *

Янь Фэй я перехватила уже на середине площади. — О, Люмин! Я боялась, ты меня не дождёшься. Прошу прощения за опоздание, — виновато сказала консультант. — Всё нормально. Я тут как раз ходила приценивалась, что куплю на свои законные деньги. Мне же их вернут, да? — спросила я с надеждой. — Деньги — да, — кивнула Янь Фэй. — Вот, я подготовила нужные бумаги, — она извлекла из своей сумки толстенькую папочку. — По этому ходатайству завтра сможешь получить мору и личные вещи. — Оружие тебе вернуть отказались… и я не стала настаивать на пересмотре решения. Извини, но я вижу, что ты слишком импульсивна, а нам не нужны неприятные ситуации. — Ладно, — я махнула рукой, и не стала гордо рассказывать, как только что с честью вышла из одной такой «неприятной ситуации». Но тут вспомнила самое главное. — Янь Фэй! По поводу расследования! Кажется, у меня появились улики… — я уже полезла было в сумку, но консультант меня остановила. — Я тоже кое-что разузнала, но не здесь. — Да, — спохватилась я, — тут по всему городу фатуйские уши… Но не в «Народном Выборе» же нам это обсуждать… — Я знаю одно тихое место, — Янь Фэй снова порылась в сумке и извлекла оттуда визитную карточку. Ясен-красен, я нихрена не поняла, что это, но кивнула. — Чайный дом «Яньшан», — консультант ткнула мне пальцем в карточку. — Встретимся там вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.