ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Отступление 1.

Настройки текста
Первого сентября профессор зельеварения Северус Снейп, завершив все дела и познакомившись с новыми слизеринцами, читал у себя в комнате последний номер «Вестника зельевара». В специальном сентябрьском номере напечатали интересную статью, посвященную последним тенденциям в мире зельеварения. Это была небольшая заметка в конце журнала, но, тем не менее, очень познавательная. В статье автор обращал внимание на то, что интерес магов к зельеварению упал, постепенно сокращалось количество желающих получить степень мастера в зельях. Практически отсутствовали новые зельевары, знания которых позволяли бы им претендовать хотя бы на звание ученика или подмастерья. И если ситуация в ближайшее время не изменится, то зельеварение как науку ожидает серьезный кризис. Отложив журнал в сторону, Северус Снейп обдумывал эту статью. Если все то, что было написано, правда, то это очень плохо для зельеварения как науки. Но почему начал падать интерес к зельям? Неужели абсолютное большинство магов столь ленивы и глупы, что не понимают превосходство зелий над всеми остальными направлениями? Их красоту и точность, чувство счастья, когда наблюдаешь, как магические ингредиенты раскрывают свои свойства и превращаются в необходимый состав? Северус Снейп мерил шагами комнату, пытаясь решить, может ли он изменить ситуацию к лучшему. В конце концов – он учитель. И если получится заинтересовать в зельях хотя бы часть из того стада баранов, что приходят к нему на уроки, то может… Стоп! В статье было сказано, что тенденция к падению интереса к зельям наметилась примерно с 1981 года. Года, когда он стал преподавать? Застыв, Снейп напряженно обдумывал мысль. Могло ли получиться так, что именно он виноват в наметившихся проблемах зельеваров. В конце концов, именно через его руки проходили ученики Хогвартса. Нет, нет… это невозможно. Наверняка это просто совпадение. Просто никто из его учеников не был достаточно умен для тонкой науки зельеварения. Никто за десять лет? Что же, следует выяснить, кто из учеников занялся зельями профессионально. А также составить список тех, кто сдавали зелья на СОВ и ЖАБА. И если подозрения подтвердятся, то… Может немного смягчить стиль преподавания? Заметив, что завтрак начнется всего через три часа, профессор зелий наконец-то отправился спать. Нужно многое сделать, так что лучше хотя бы пару часов поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.