ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро для хаффлпаффцев начинается очень рано. И хотя я привык мало спать, но после долгой поездки на поезде хотелось бы поспать подольше. К сожалению, именно на шесть утра было назначено факультетское собрание, на котором нас должны были поприветствовать в чисто хаффлпаффском стиле, заранее попросив одеться удобно и в то, что не жалко. Зевая и спотыкаясь, стайка полусонных первокурсников спустилась вниз, где старосты факультета вчера объясняли нам правила факультета и школьной жизни. Так как закончили мы поздно, то столь ранний подъем ни у кого энтузиазма не вызвал. Мы с друзьями устроились на небольшом диванчике, прислонившись к теплому Невиллу, задремавшему между нами. Я вообще не понимаю, как обычный человек может быть таким горячим на ощупь. Невилла можно использовать вместо грелки или игрушечного мишки. Он такой же теплый и добрый, но есть в нем внутренний стержень. Многие из знакомых мне однокурсников расположились кто где, стараясь подремать, пока не вернулись старосты. Вчера нас попросили одеться поудобнее, и поэтому я теперь с интересом рассматривал наряды одноклассников. Двое парней из нашего общежития, Эрни Макмиллан и Захария Смит, если я правильно запомнил их имена, развалились на мягких креслах в весьма запоминающихся нарядах. Эрни нацепил на себя серую рубашку и выглядящие старомодными брюки на подтяжках. Захария же оделся в нечто похожее на старые модели купальников, закрывавших ноги до колена и тесно облегавших фигуру. Сверху это чудо было прикрыто накинутым халатом. На фоне Эрни и Зака Джастин Финч-Флетчли казался образцом здравомыслия, не особо выделяясь в джинсах и футболке. Я, Невилл и Алиса натянули спортивные костюмы. Свой запасной я отдал Невиллу, а у Алисы был свой. А две оставшиеся девушки – Ханна Аббот и Сьюзен Боунс – появились одна в пижаме, а вторая в платье до колен, и сейчас расчесывали друг другу волосы, заплетая их в косички. Алиса лишь фыркнула и пригладила свою прическу пятерней. – Есть преимущества и в коротких стрижках! – улыбнулась мне она. Тем временем старосты спустились в гостиную. Они строем отконвоировали нас в просторный спортивный зал с беговой дорожкой и тренажерами, располагавшийся за скрытой портьерой. Если честно, то я был очень удивлен. Не думал, что кто-то из волшебников считает необходимым заниматься спортом. Выйдя в центр комнаты, перед нами выступила розоволосая девушка по имени Тонкс: – Первокурсники! Вы попали на лучший факультет в Хогвартсе! Здесь не кичатся своими предками или богатством, а гордятся своими поступками и достижениями. Мы самый сильный и трудолюбивый факультет, с самого начала взращиваем дух поддержки и единства среди нас. Хаффлпафф является семьей для всех нас. Если вам нужна помощь, попросите и вам помогут. Если остальные факультеты утверждают, что они лучше, то мы доказываем это! Хаффлпаффцы сильны, но не демонстрируют этого. Зачем, если мы твердо знаем, что способны на большее, чем большинство пустозвонов. Трудолюбие и старательность помогут вам покорить недоступные ранее вершины. А начинается этот путь, – тут девушка коварно улыбнулась, – с десяти кругов по залу! И запомните, вы должны финишировать одновременно. Ну, что застыли? Вперед! В полном замешательстве наша группа начала свой забег под пристальным надзором старшеклассников. Если первые круги ни у кого затруднений не вызвали, то на третьем четвертом большинство чистокровных начало выдыхаться, а таких в нашей группе было трое – Эрни, Захария и Невилл. Девчонки держались увереннее остальных, хотя Сьюзен явно было неудобно в платье. К пятому кругу ребята уже едва тащились, и мы попеременно поддерживали их, а наш темп можно было сравнить с черепашьим. Так как финишировать нужно было одновременно, ни я, ни Джастин, ни девчонки не стремились вырваться вперед, хотя наверное смогли бы. К восьмому и девятому кругу начали выдыхаться мы, а вот у Эрни, Захарии и Невилла словно открылось второе дыхание. Теперь ситуация изменилась и это ребята помогали нам тащиться к финишу. Последние шаги мы уже просто быстро шли, насколько это было возможно в нашем состоянии. И когда финишировали, задыхаясь и еле передвигаясь, дружной кучей рухнули у ног старшекурсников. Раздавшиеся вокруг нас аплодисменты заставили оглядеться по сторонам. Вокруг нас стояли представители всех курсов и аплодировали и улыбались нам. Более чем немного смущенные, мы с друзьями осмотрели старших товарищей, а уже знакомая розоволосая староста весело нам улыбнулась и объяснила: – Это испытание стало традиционным приветствием для наших первогодок, и поздравляю вас! Вы с успехом его прошли! Все хаффлпаффцы занимаются в этом зале по утрам. Ведь настоящий маг должен быть сильным и выносливым во всем, начиная от заклинаний и заканчивая своей физической формой. А сейчас вам всем стоит пойти наверх, а через полчаса мы будем ждать вас в гостиной, чтобы отвести в Большой зал на завтрак. Один из нас будет сопровождать вас на занятия, чтобы вы не заблудились в Хогвартсе. А после уроков проведем для вас экскурсию по замку и покажем всё необходимое. Поднявшись в общежитие для мальчиков, мы быстро приняли душ и переоделись, после чего спустились вниз. Если у остальных факультетов ничего подобного приветствию хаффлпаффцев нет, то я правильно выбрал факультет. Пусть сейчас и приходится тяжело, но потом все это окупится сторицей. А еще на обещанной экскурсии нужно будет присмотреть место, где можно будет заниматься медитациями и беспалочковой магией, а также заниматься изучением обычных предметов. А еще магические уроки, домашние задания. Ну что же, осталось пережить уроки, экскурсию, самостоятельные упражнения, после чего изучить обычные предметы и сделать домашнее задание по магическим, если его зададут. Интересно, если каждый день будет таким же, я доживу до конца года?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.