ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2884
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Вместе с притихшими однокурсниками я спустился вниз. Там старосты садистски улыбнулись и заверили, что подобные упражнения скоро войдут в привычку, а затем повели нас на завтрак. Завтрак в Хогвартсе начинается в семь утра и продолжается полтора часа. В девять начнутся первые пары. В любом случае, даже с тренировками у нас оставался целый час, так что мы с легкостью успевали позавтракать и вернуться за учебниками. Как же хорошо, что наша гостиная располагается на первом этаже! Спустя семь минут ходьбы я оказался в Большом зале. Со вчерашней церемонии практически ничего не изменилось. Только убрали табурет и Распределяющую шляпу, да уменьшилось количество свечей в воздухе. На завтрак были на выбор овсянка, яичница с беконом или тосты. Запивать все это предполагалось тыквенным соком. Если честно, я не особенно люблю тыкву. Вообще-то я ее ненавижу! Однажды тетушка Петунья решила устроить всей семье тыквенную диету. Кроме этой самой тыквы ничего и не готовилось, а пюреобразная жидкая кашица, которой мы давились, оказалась крайне мерзкой на вкус. К концу недели я научился проглатывать ее, не жуя и не морщась. Неприязнь к тыкве, пожалуй, впервые за много лет объединила наши с дядей и кузеном мнения. Вместе мы сумели избавиться от тыквы в рационе на большую часть года, за исключением одной недели осени. Правда теперь она подавалась лишь один раз в день, и готовил ее я, стараясь сделать более вкусной. В большинстве случаев мне это удавалось. Неужели теперь мне придется пить тыквенный сок на протяжении большей части года? Поднеся ко рту стакан с густой оранжевой жидкостью, я выпил немного сока. Хм… как раз тыква здесь и не особо чувствуется. Судя по всему, основная часть этого сока морковно-яблочная. Тыква добавлена лишь для аромата и совсем чуть-чуть. Не так уж и ужасно! За исключением тыквы все остальные овощи-фрукты я просто обожаю! Жаль у Дурслей я не мог в полной мере утолить свою страсть. Но благодаря наследству родителей я могу позволить себе столько фруктов и овощей, сколько захочу. Хм… Может начать их выращивать самому? Думаю, с помощью волшебства это будет проще, зато я в любой момент буду иметь свежие фрукты и овощи! Словно подтверждая мои мысли, нам раздали расписание, и первой же парой у нас стояла… травология! Сегодня будет две пары травологии и две пары чар. А после обеда мы совершенно свободны! Правда, мою радость разделяли немногие. Среди моих однокурсников это был только… я? Ну, большинство чистокровных можно понять. Они не ходили в начальные школы, а обучались у родственников или при помощи нанятых репетиторов. Поэтому их недовольство полностью занятой первой половиной дня можно понять. А Джастин, единственный маглорожденный на факультете, видимо не особо любил учиться и энтузиазма не проявлял. Вернувшись в общежитие и захватив учебники по травологии и чарам, мы под руководством знакомой розоволосой старосты дружно направились к теплицам. Тонкс сдала нас с рук на руки Помоне Спраут и поспешила вернуться в замок, на свои уроки. Профессор травологии оказалась пухленькой женщиной с загорелой и обветрившейся от работы на солнце кожей, доброй улыбкой с ямочками на щеках, запахом свежей травы и печенья, а также огрубевшими от работы руками. Пока к нам не присоединились равенкловцы, также сопровождаемые старшим учеником, декан нашего факультета познакомилась с нами, напоследок сказав, что мы всегда можем обращаться к ней за помощью или советом. Наши два урока Травологии пролетели незаметно. Профессор Спраут провела для нас экскурсию по своим владениям, показывая размещение теплиц и объясняя, где какие курсы занимаются, объяснила значения различных маркировок на дверях теплиц и оранжерей, после чего усадила нас на берегу озера и рассказала о правилах поведения и технике безопасности в ее владениях. В качестве домашнего задания нам нужно было прочитать три первые главы учебника и законспектировать основные правила поведения на уроках травологии. Вернулись в замок мы тем же составом – хаффлпафф-равенкло – и дружно направились к кабинету чар, обсуждая прошедший урок. Приятно было оказаться среди признанных умников. Не то, чтобы мои одноклассники были глупыми, просто они не особо любили учебу в чистом виде, а вот с тремя воронами я и Невилл быстро нашли общий язык. Терри Бут, Энтони Голдстейн и Падма Патил любили учиться. Они с радостью обсуждали прошедшую травологию и буквально фонтанировали энтузиазмом, гадая, что будет происходить на уроке чар. Остальные наши друзья тоже разбились на группы по интересам. Самая крупная группа из парней равенкло и хафлпаффа, а также присоединившаяся к ним Алиса с жаром обсуждали существующие виды спорта в магическом и обычном мире. Несмотря на превосходство магов – фанатов квиддича, объединившиеся Джастин и Алиса разгромили их на голову, затоптав их ненаглядный квиддич широким разнообразием обычных видов спорта, доступных каждому. Оставшаяся в одиночестве Лайза Турпин присоединилась к Ханне и Сьюзен в разговоре о каких-то женских темах. Вот такой дружной компанией мы ввалились в кабинет чар, и расселись, перемешавшись друг с другом. В итоге все компании сохранились: на первых партах устроились я с Невиллом и ребятами, в центре уселись любители магического и обычных видов спорта, а в конце пристроились перешептывающиеся девчонки. Прозвенел звонок и в класс вошел Филиус Флитвик. Профессор чар оказался невысокого роста с прямой спиной и плавными движениями. Когда он заговорил, его высокий твердый голос привлек внимание каждого в аудитории. У меня он ассоциировался со строгим сержантом, на которого свалилась толпа необученных новобранцев. Однако строгость преподавателя уравновешивалась терпением и пониманием. Если что-то было непонятно, профессор Флитвик был готов по несколько раз повторить объяснения, показать или рассказать на примерах, почему следовало делать так, а не иначе. Оба урока чар также были посвящены технике безопасности на уроке и правилах поведения в кабинете. В конце мы получили еще одно домашнее задание и были отпущены на обед. Следующие два часа старосты хаффлпаффа проводили для нас экскурсию. За это время нам показали все основные помещения, которые нам понадобятся. Так мы узнали, где находятся необходимые кабинеты, библиотека, подземелья, астрономическая башня, кухня и туалеты. Действительно, не бегать же каждый раз в общежитие? Старшекурсники показали нам различные указатели в виде статуй, картин или портьер, которые помогли бы нам сориентироваться в школе, а после отвели на первый этаж и оставили в покое. Здесь мы уже спокойно ориентировались, так что можно было не опасаться заблудиться. Решив выполнить домашнее задание, я поправил съехавшую сумку и направился на второй этаж. Ребята решили заняться своими делами, но мне лучше сделать все сегодня. Впереди много дел, так что… Библиотека, жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.