ID работы: 1038652

Гарри Поттер. Иллюзия свободы.

Джен
G
Завершён
2885
автор
Размер:
103 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2885 Нравится 254 Отзывы 1462 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Во вторник утро хаффлпаффцев началось так же, как и в понедельник. Правда старосты сократили нам количество кругов до трех, зато продемонстрировали нам комплекс упражнений на гибкость и растяжку и оставили нас одних. Зак и Эрни попытались было отказаться, заявив, что это упражнения для девчонок, слабого пола, а не для настоящих мужчин. К несчастью их речь услышала Алиса, за что парни получили неслабые затрещины, от которых оказались на полу, потирая ушибленные затылки. – Ах, значит девчонки – слабый пол? Значит вы настоящие мужчины. Я покажу вам, кто здесь слабый пол! Вы до конца своих дней запомните, несчастные шовинисты! Разъяренная Алиса всерьез решила выяснить, кто из них троих является слабым полом, но к счастью я вовремя вмешался, оттащив подругу в сторону и постаравшись успокоить ее. Пока я сдерживал злобно шипевшую и чуть ли ядом не плевавшую одноклассницу, попытался выяснить, что ее так разозлило: – Алиса, ребята не имели в виду ничего плохого. Почему ты злишься на них? Еще немного, и ты бы их голыми руками порвала! Затихнув и перестав вырываться, девушка пару раз глубоко вдохнула и объяснила: – Прости, Гарри. Меня просто выводит из себя самоуверенность отдельных представителей мужского пола. Вы всегда считаете себя лучшими и более сильными, чем девушки. Хотя это не так! Вспомни, вчера на забеге первыми выдохлись именно парни. Да, не все, но большинство! Эрни и Зак как раз к ним относятся! Проиграли девчонкам, а ведут себя так, словно им море по колено! Достали. Заметив, что Алиса успокоилась и не собирается бросаться на окружающих, я выпустил ее и осмотрелся по сторонам. Ханна и Сьюзен бросали хмурые взгляды на Эрни и Зака, Джастин и Невилл проявили мужскую солидарность и поддерживали парней. Ситуация постепенно накалялась и явно могла вылиться неприятными последствиями, поэтому я поспешил вмешаться: – Давайте не будем ссориться из-за… – проглотив слово «ерунды», я заменил его на, – мелочей. Эрни, Зак не хотите выполнять растяжку? Пожалуйста! Здесь хватает тренажеров, можете заниматься на каких хотите. Только не забудьте сходить за кем-нибудь из старшекурсников. Заниматься на них без присмотра может быть опасно. – Это чем же? – скептически фыркнул Зак. – Если нужна магия, чтобы ими управлять, то у вас ее может не хватить. Заработаете магическое истощение или еще что-нибудь. А если они обычные, – не дал заговорить Эрни, – то без наблюдения можете навредить себе физически. Сломать там что-нибудь, растяжение заработать… – Да зачем вообще нужна эта физкультура! – в сердцах крикнул Зак, подходя к стопке гимнастических ковриков и злобно швыряя один на пол так, словно коврик был его кровным врагом. – Остальные факультеты этой фигней не занимаются! – А ты уже все факультеты проверил? – насмешливо поинтересовалась Сьюзен. – Вроде бы только с равенкловцами вчера познакомились? Между моими одноклассниками завязалась шуточная перепалка, пока я не прервал ее: – Зак, а почему ты недоволен? Ты же хочешь стать сильным магом? От моего вопроса парень свалился на пол, от неожиданности видимо. Тонкий коврик не смягчил падение, но Зак, потирая ушибленный локоть, не обратил на это внимания и подскочил ко мне, возмущенно закричав прямо в лицо: – Как? Как эти… упражнения сделают меня сильным магом?! Это вообще не магия! – Ты что, «великого» Уоффлинга не читал? Точнее его «Теорию магии». Книга в списках для первокурсников значится. – С ума сошел? Да я ее вообще не открывал. Она для самостоятельного изучения, да и по теории магии предмета нет. Даже факультатива не будет, так зачем мне мучиться и продираться сквозь эти философские дебри? – патетично вопросил Захария. – Ну, что это философские дебри я вполне с тобой согласен. Но из этих дебрей можно, если поднапрячься, выудить основные законы магии. Как я понял, если хочешь стать сильным магом, то надо много знать, стремиться к познанию себя и окружающего мира, разносторонне развиваться, быть прагматичным – то есть ценить и изучать то, что помогает выжить, или достичь выбранных целей. Есть и другие законы, а также те, которые маг должен понять самостоятельно. Физическое развитие так же важно для мага, как и занятия магией. Если бы на хаффлпаффе не было всего этого, – я взмахом руки указал на просторный спортивный зал и многочисленные тренажеры, – то я все равно постарался бы заниматься спортом. В конце концов, я хочу стать сильным магом! Не думал, что моя речь может произвести такой эффект. Молча вернувшись на коврик, Зак продолжил выполнять заданные упражнения. У остальных тоже прибавилось энтузиазма, и лишь Ханна нежно улыбнулась и с мягкой улыбкой спросила: –Думаю, вечером ты расскажешь об этом гораздо подробнее. Правда, Гарри? – и глядя в добрые карие глаза моей белокурой одноклассницы, я только согласно кивнул. Может Ханна пока всего лишь одиннадцатилетняя девочка, но силы характера ей явно не занимать. Боюсь даже представить, кем она станет, когда вырастет. Закончив упражнения, мы все отправились по общежитиям. Быстро приняв душ и переодевшись, я спустился вниз. Через несколько минут ожидания все первокурсники собрались, и мы дружной толпой направились в большой зал. Забавно, всего пару дней прошло, а на занятия ходим все вместе. Даже не заметил, как это случилось, но особого сопротивления или недовольства эта мысль у меня не вызывает. Вообще-то, я достаточно ревностно отношусь к личному пространству, а здесь даже не пытаюсь что-то изменить. Пожалуй, мне действительно надоело одиночество. Может, стоит попробовать еще раз, подпустить ребят поближе? Рядом с ними мне комфортно, но все-таки не будем торопиться. Для появления настоящей дружбы нужно время. А пока буду просто наслаждаться моментом! Вот так, переговариваясь, смеясь и улыбаясь, плечом к плечу мы направились на завтрак. Сегодня предстоял трудный день – по паре трансфигурации и истории магии, а напоследок сдвоенные зелья. Чувствую, веселый предстоит денек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.