ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
— Поговорить? — Да, ты ведь знаешь настоящее имя твоей матери? — Задала вопрос богиня, получив в ответ мой недоверчивый взгляд, и почти незаметный кивок . — Скажу прямо: сейчас Артемида совершенно не помнит о твоём существовании. — Как... — Прошептал я, и чтобы случайно не свалится от шока быстро сел на одно из брёвен окружающих костёр. — У меня есть много догадок насчёт того как это произошло, но самая вероятная из них, это наказание судьбы. — На полном серьёзе сообщила Гестия. — Но... Но за что её могли наказать? — Поинтересовался я, почему-то даже не усомнившись в словах этой новоявленной богини. Ведь если бы мама меня помнила то наверное уже подала бы хоть какой-то знак, верно? А тогда что насчёт папы? — Чуть меньше сорока лет назад Зевс решил изгнать Артемиду с Олимпа в мир смертных, лишив при этом воспоминаний и божественности. Последнее как видишь ему не совсем удалось. — Она указала на меня. — Ты знаешь о нерушимом обете целомудрия который я, Артемида и Афина принесли когда-то? — Я~ вроде как слышал об этом, но особо не вдавался в подробно... Подождите, вы хотите сказать что из-за того что божественность мамы была не полностью заблокирована, обет был нарушен, а наказанием послужила потеря воспоминаний о смертной жизни? — Быстро ты догадался. — Это несправедливо! — Вспылил я вскочив с бревна. — Как она могла нарушить то о чем не знала? — Как ты и сказал это несправедливо. — Кивнула Гестия, нежно улыбнувшись и посмотрев мне в глаза. — Но не расстраивайся, у меня есть план как вернуть ей память, с осуществлением которого ты мне вскоре поможешь. Теперь мне вроде как пора идти.       Наблюдая как она запрыгнула в костёр и махая мне ладонью начала исчезать, я услышал за голос, обладателем которого был Мармелад. — Скашши мне куда делась девошшка? Она ссашла в огонь, и не пожшарилассь. Ри, где шареная девошшка? — Сонно зашипел, только что проснувшийся василиск, зашивелившись у меня на запястье. — Не знаю шутишь ты или нет, но спасибо у тебя всегда есть способ поднять мне настроение.— Улыбнувшись, я снял змея с руки и переложил на плечо.       Просидев у костра ещё примерно пол часа, я поднялся услышав звук рога, по-видимому, означавший начало ужина. -Шшто это было? — Мы идём есть. — Ответил я, шагая к домику Гермеса. Возле которого выстроились две шеренги, уже собравшиеся уходить. — Эй Перси, извини за то что ушёл. — Я подошёл к стоявшему в конце мальчику. — Всё в порядке. — Улыбнулся брюнет. — Скажи, что это было за световое шоу? — Я непонимающе посмотрел на него. — Ну я имею в виду, те искры которые летели от тебя, когда Клариса нас поймала. — Ну это ээ... В общем моя магия вроде как вышла из-под контроля.— Ответил я, нервно хихикнув. — Магия?Так значит Хирон тогда не шутил, спрашивая являешься ли ты волшебником? — С сомнением переспросил Перси. Как? Скажите мне как, он после всего увиденного может ещё в чем-то сомневаться? —Да, и я надеюсь ты не против если я расскажу об этом в другой раз, и в менее людном месте? — Дождавшись от мальчика кивка, я молча продолжил путь.       Пройдя между белыми колоннами павильона для трапезы, я вслед за остальными проследовал к стремительно заполняющемуся столику.       Когда за восемью из двенадцати столами сидели ребята, а я ютился на краю полностью заполненной скамейки. Хирон поднял кубок, и провозгласил: — За богов! — За богов! — Все как один, завопили обитатели лагеря, через секунду замолчав и сосредоточив свое внимание у меня над головой. — Приветствуем Адриана Поттера, сына Аполлона, Бога поэзии, солнца и медицины!

***

Сидя возле озера вместе с Перси и сатиром Гроувером, я вспоминал как несколько дней назад над моей головой появился знак принадлежности Аполлону. В тот вечер сразу после ужина, Хирон сказал мне перенести свои вещи в седьмой домик. Как же я тогда был рад что смогу спать на собственной кровати, а не ютиться на переполненном полу. Мои вновь обретенные братья и сестры приняли меня очень хорошо. Конечно, если не считать момент когда Мармелад увеличившись до двух метрового размера, стал ползать по домику в поисках "потенциальной опасности"... Сколько визгов тогда было. — Риан, какое оружие ты сегодня возьмешь на захват флага? — Спросил Перси, вывод меня из раздумий. — Не знаю. Я даже не нашёл, подходящий мне лук или меч. — Расстроенно ответил я, жалея что ещё в тайной комнате не спёр меч Гриффиндора из распределяющей шляпы. — У тебя хотя-бы выбор есть. — Пробубнил брюнет, который во время первой тренировки стрельбы из лука, пристрелил Хирона в хвост. — Б-э-э? Мне кажется, или вон там только что появилось что-то блестящее? — Проблеял сатир, указывая на дно озера в метрах пяти от берега. — Сейчас посмотрим. — Не раздеваясь, Перси прыгнул в воду. —Тут лежит меч! Я попытался его взять, но мои руки просто прошли сквозь него. — Ты можешь его описать? — Секунду. — Мальчик снова нырнул. - Он вроде серебряный, в рукоятке несколько рубинов, а на лезвии выгравированно чье-то имя и фамилия, на латыни. — Там случайно не Годрик Гриффиндор написано? — Спросил я, решив убедится в своих подозрениях. — Вроде, да. Я плохо различают буквы из-за дислек... Эй, стоп! Что ты делаешь? — Воскликнул Перси, удивлённо смотря на меня. — Раздеваюсь. — ответил я, сняв шорты и принявшись за футболку. — У меня же нет твоей силы не намокать, Перси. — Кто бы говорил. — Пробурчал мальчик, плеснув в меня водой. Прищурившись и пристально посмотрев на брюнета, я медленно зашёл в озеро, и поплыл к нему. — Тут глубоко нырять? — Перси отрицательно замотал головой. Погрузившись под воду, я поплыл к дну надеясь получить, каким то образом появившийся здесь меч. — Он у меня! — Сообщил я, всплыв на поверхность и махая довольно лёгким мечем. — Читер. Во время ужина, вечером того же дня, я сидел за столом Аполлона уставившись в наполненную едой тарелку. — Эй что ты смотришь, ешь давай. —Сказал мне, один из моих братьев по имени Ли Флетчер. — У меня плохое предчувствие, в ближайшие несколько часов произойдёт что-то странное, и опасное. ¯ Съев несколько кусочков жареного мяса, я стал надеяться что это все случиться не со мной. — И давно у тебя появились эти предчувствия? — Ну... — Меня прервал пронзительный визг доносящийся со стороны неба. Оттуда, расправив свои белоснежные крылья, быстро летела сова. ¯ Букля. — Я сразу же узнал свою питомицу, которую оставил Хогвартсе, сказав чтобы она подождала неделю и летела ко мне. Она не сбавляя скорости, стремительно приближалась . Приземлившись на стол, сова размахивая крыльями начала вырывать волосы с моей головы. — Адриан тебе помочь? — Поинтересовался Ли, смотря то на меня, то на Буклю. — Не надо, я справлюсь. — Ты хочешь знать что она говорит? —С весельем в голосе, спросил Гроувер прибежавший от столика Диониса. Я кивнул, стараясь закрыть голову руками. — Цитирую: "Птенчик, ты хоть представляешь как я волновалась?! Я сделала как ты и сказал, и полетела искать тебя, но не нашла! Кстати тебе письмо, от карлика который сказал мне где ты. — Букля оторвала от своей лапы свернутый в трубку лист бумаги, и протянув его мне, стала пристально смотреть, иногда чирикая. — Спасибо Гроувер. — Покраснев от стыда, я забрал письмо. — Извини меня Бу... — Я требую что-бы он передал сову домику Афины! — Выкрикнула только что пришедшая Аннабет держа в руках флаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.