ID работы: 10386815

Сын Солнца и Луны

Слэш
NC-17
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 54 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Шагнув в лифт вслед за мужчиной, я почувствовал как мой глаз, нет, два моих глаза нервно задёргались от представшей передо мной картины. Вздохнув и мысленно простонав "Ну сколько можно!", я оглядел большое количество душ мертвых которые были в кабине вместе с нами и глубоко вздохнув, принялся наблюдать как двери медленно съезжаются и лифт начинает спускаться.       Осознав что в какой-то момент спуска бежевые стены куда-то исчезли, заменившись плотным туманом, пол стал деревянным и странно покачивающимся, а костюм Харона превратился в черную мантию с капюшоном, я посмотрел на морского полубога и сатира, одними губами спросив. — Мы ведь сейчас в лодке, верно? — Да, а она в реке Стикс. — Бог окинул нас взглядом и остановившись на захлопнувшем рот Перси, с ухмылкой проговорил. — Не советую в ней купаться.       Проплыв оставшееся расстояние в молчании, мы спустились на покрытый пепельного цвета песком и чёрными камнями берег и дружно вздрогнули от громкого воя. — Оу, видимо у цербера плохое настроение, ребятки. Вы ведь к старине Аиду направляетесь верно?.. Да, что я спрашиваю вы полубоги только к нему и ходите. — Харон прищурил пустой взгляд. — Ладно, раз уж вы первые за долгое время не назвавшие меня именем лошади, я так и быть вам помогу... Идите прямо к вон тем вратам, как приблизить к церберу, киньте ему что-нибудь пожевать и пока тот отвлечется, проходите. Все. Дальше сами, постарайтесь не быть съеденными. — Помахав нам ладонью, он оттолкнулся от берега длинной палкой и уплыл.       Сделав в точности как сказал Харон, мы кинув трех головой собаке те крылатые кроссовки, врученные Лукой брюнету перед отъездом из лагеря и каким-то неизвестным мне образом оказавшихся на копытах козло-человека, убедились что пёс отвлечен, проскочив сквозь приоткрытые ворота.       Быстро шагая по каменной тропе находящейся между районам Царства Мертвых, от некоторых из которых у меня по позвоночнику бегали большие мурашки, сатир вдруг замедлился и произнёс моё имя. — Риан?.. А почему ты настоял на том чтобы мы кинули церберу именно кроссовки? Неужели у тебя опять какое-то предчувствие? — Нет... Просто когда предстал выбор с чем же именно нам нужно распрощаться, я вдруг увидел эту обувь на твоих копытах и вспомнил как Мармелад говорил что на них есть какое-то заклинание, наложенное кем-то злым. — Я смущённо почесал макушку, неловко улыбнувшись. — Я собирался сказать вам об этом, ещё после того как мы покинули лагерь... Но произошли фурии, а потом Медуза и я забыл... Изви... Ой... - Моргнув и через секунду ещё раз моргнув, я встряхнул головой, уставившись на то как в нескольких сотнях метрах от нас, трех головый пёс поднимается в воздух и улетает в неизвестном направлении. ¯ Вы тоже это видели? — Ага. — В один голос ответили парни. Прийдя к общему выводу, что лучше нам это не обсуждать, мы продолжили свой путь.

***

      В конце концов притащившись к мрачного вида дворцу, над которым кружили... Фурии, встреченные нами в автобусе... Мы прошмыгнули в огромные бронзовые ворота и преодолев сад со странными растениями и статуями мейд ин Медуза, остановились возле двух массивных страшненьких дверей. — Ну что... Готовы? — Нервно прикусив губу, Перси посмотрел вначале на меня, а затем и на Гроувера, получил в ответ два "да" и толкнул дверь... За которой был холл, а в конце него ещё одна дверь, с двумя скелетами охранниками.       Переглянувшись с моими компаньонами, на лицах которых отражалось явное облегчение, вызванное отсроченной встречей с Аидом, я криво улыбнулся. — Давайте в этот раз без "Готовы?", ладно? Не думаю что смогу ещё раз выдержать настолько напряженную атмосферу.       Услышав в ответ два смешка, я подхватил мальчиков под локти, направившись к скелетам. — Вы не могли бы нас про... — Удивлённо посмотрев на расступившиеся кости, я все же поблагодарил их, несколько раз стукнул в дверь и приоткрыв её, встретился взглядом с трехметровым, бледным мужчиной, восседавшем на троне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.