ID работы: 103890

Он не знал, что будет так...

Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Первый вздох любви – это последний вздох мудрости (А. Брет) Спасибо моим дорогим музам СуДжу за вдохновение, а в данный момент именно песне Sorry Sorry answer. Реук проснулся от приятного щекотания по лицу. Открыв глаза, он резко зажмурился, так как яркие лучи солнца ослепили его лицо. Постепенно он привык к яркому свету и теперь спокойно открыл глаза. Он лежал на траве в поле. Это поле было огромным и нескончаемым. Над головой простиралось нежное голубое небо с пушистыми перистыми облаками. Эта красота завораживала Реука. Он приподнялся на локтях и провёл рукой по душистой зелёной траве, но ни одна травинка даже не шевельнулась. Реук ещё раз повторил движение рукой, но снова ничего не изменилось. - Такое ощущение, что я трогаю воздух, - подумал Вукки. - Так и есть, - услышал он за спиной. - Чудится что ли? – Реук обернулся. Напротив него стояла девочка лет восьми в белом ситцевом платьице и приветливо улыбалась. - Привет! – улыбнулся Реук и помахал девочке рукой. – Ты что, читаешь мои мысли? – засмеялся он. - Я всего лишь чувствую то, о чём думают люди, когда попадают сюда. – улыбнулась она и села рядом с Вукки. - Попадают сюда? – Реук не совсем понимал, о чём говорит девочка. Затем он задумался, действительно, где же он находится? - Не волнуйся, я всё тебе здесь покажу. – ответила девочка. - Но здесь же ничего нет, - удивился Реук. - Мир такой, каким мы себе его представляем. Присмотрись повнимательнее, что ты видишь? – девочка дотронулась до руки Реука. Но он почему-то не чувствовал её прикосновения. Так где же он? Что это за чудесный мир, где так светло и легко, но в то же время так не похоже на жизнь? Реук на несколько минут закрыл глаза, затем снова открыл и осмотрел. Сначала ему показалось, что ничего существенно не изменилось, всё то же небо, всё то же поле, но что-то определённо было не так. Он наклонил голову и увидел, что перед ним лежит письмо. Откуда оно взялось? Наверно, девочка подложила, пока он закрыл глаза… Он несмело взял в руки конверт, на котором было написано: «Для моего медвежонка». - Это точно для меня? – спросил Реук, посмотрев на девочку. Она кивнула. Реук распечатал конверт и достал небольшой листок бумаги, который был исписан мелким почерком. « Я не знаю, зачем я пишу это, это бессмысленно, скажут другие, но когда я пишу эти письма, мне становится легче. Кого я обманываю? Я просто внушаю себе, что мне легче, на самом деле боль прочно сидит в моём сердце. Сколько я написал этих писем. Не помню, я все их выбрасываю… И это выброшу, но не сейчас. Уже месяц, как тебя нет со мной. Каждый день я прихожу к тебе в больницу в надежде. Что ты откроешь глаза и просто посмотришь на меня, большего я и не прошу. Знаешь, я никогда не верил в Бога, так как не привык верить в какие-то идеалы, добивался всего сам. Но теперь я каждый день взываю с молитвами к нему о твоём возвращении, но он меня не слышит. Наверно, я был прав, и его правда нет, но все говорят мне, что осталась одна надежда на бога. Кто этот бог и почему он забрал тебя у меня. Когда ты ушёл, я умер вместе с тобой, хотя нет, вру. Я пытался жить, но мне было до омерзения противно то, как я пытался заглушить боль от утраты тебя. Твоё сердце всё ещё бьется, а эти люди в белых халатах говорят, что ты сейчас не с нами. Почему они так говорят? Реук, ответь мне! Но ты молчишь. Знаешь, ты похож на спящую красавицу, мне так хочется поцеловать тебя, чтобы ты проснулся, но я боюсь, боюсь, что оборвётся последняя надежда, и я больше не смогу видеть тебя. Это больно, это очень больно… Я проклинаю тот день, когда ты ушёл. Лучше бы это был я. Я больше это заслужил. Реук-а… Прости меня… Прости, что сделал тебе больно. Ну вот, кажется, опять чернила растекутся от того, что я плачу. На кого я стал похож? Я, Ким Хичоль, вселенская звезда. Да какая я звезда. Эта звезда давно угасла. Остался лишь небольшой огонёк в сердце. Когда ты вернёшься, я снова стану нормальным человеком и не буду таким слюнтяем, как сейчас, обещаю! Реук-а… Я люблю тебя… Возвращайся скорее! Твоя Золушка» Реук перечитал письмо три раза, и каждый раз, как ему казалось, он находил какие-то новые слова. Его глаза были полны слёз, и что-то сильно сжималось внутри. - Где ты его нашла? – вытирая слёзы, спросил Реук. - То, что видно сердцу, не всегда видно глазу. – сказала девочка. Опять она говорит загадками. Реук снова взглянул на письмо. На мгновение он замер, а потом в ужасе спросил: - Значит, я умер? - Приложи руку к сердцу, - тихо произнесла девочка. Реук послушно приложил. Тук-тук-тук, ровные удары отдавали в руку. - Я живой, - сквозь слёзы произнёс Реук. – Но почему у меня такое ощущение, что я нахожусь в другом мире? - Ты хочешь вернуться домой? – вопросом на вопрос ответила девочка. Не долго думая, Реук закивал. - Всё в твоих руках, - ответила девочка. Реук внимательно смотрел на неё. И только сейчас он заметил, что она мало похожа на обычного ребёнка, она скорее была похожа на эльфа. Да, так и есть, она была эльфом. И они находились в другом мире, в мире, где нет людей, а есть только их души, которые проходят определённые испытания прежде чем определится их дальнейшая судьба. - Помоги мне вернуться, пожалуйста, - умоляюще попросил Реук. - Ты ведь любишь его? – снова вопросом ответила девочка. - Что? – спросил Реук. - Ты ведь прекрасно понял, о чём я. Ты должен решить для себя этот важный вопрос. Только тогда я смогу помочь тебе. Но свой выбор ты должен сделать сам. Почему она всё время говорит загадками, голову можно сломать. Но наш Реук, конечно же, прекрасно всё понял. Он ещё раз перечитал письмо и снова заплакал. Но теперь он плакал не потому, что сожалел о том, что оказался в другом мире, нет, ему было страшно за Золушку и больно оттого, как он мучается в ожидании Реука. Ему хотелось обнять его за плечи, прижать к себе, чтобы ему стало легче. Увидеть эти большие, манящие за собой, карие глаза, услышать тёплый голос, просто видеть его и осознавать, что он рядом, что в этом мире есть только они двое и больше никто другой ему не нужен. Реук почувствовал, как прошёл холод по его телу. Он обернулся: на небе сгустились тучи, вот-вот должен пойти дождь. - Что ты решил? – спросила девочка, которая по-прежнему сидела рядом с Реуком и наблюдала за ним. - Я люблю его… - тихо прошептал Реук. - Тогда иди к нему, он давно тебя ждёт. – ответила девочка, мягко коснувшись руки Реука. Он дрогнул. Прикосновение, прикосновение руки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.