ID работы: 1039038

Children of the sorrowful World

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 226 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. Двое

Настройки текста
Двое мужчин осторожно заходят в магазин, озираясь по сторонам. Их шаги не слышны и легки. Они внимательны и осторожны, в отличие от меня, такой растяпы. Огромного роста и неопределенного возраста, потому как оба заросшие и небритые. Тип в пончо сжимает в руках арбалет и озирается по сторонам, его движения плавные и беззвучные, как у кота. Усталый взгляд пронзительно серо-голубых сощуренных глаз скрывается под отросшей чёлкой. Я сглатываю, против воли отводя взгляд в сторону. Такое ощущение, что если бы он увидел меня, то испарил бы на месте. Завидев банки с консервами, он проворно начинает складывать их в свою сумку. Мои банки! Мне хочется рычать от злости. Еще бы, ведь это я первая нашла эти припасы, а он так бесцеремонно уводит их из-под моего носа. Хотя сейчас как в поговорке: ранняя пташка червячка склюёт. У второго человека выправка военного, это сразу бросается в глаза и невозможно не заметить, и я решаю про себя, что до эпидемии он был либо воякой, либо копом. Таких нужно остерегаться: неизвестно что творится в их башке, а убить человека подобным ему проще, чем прихлопнуть надоедливую муху. У него тот же усталый вид, что и у мужчины в пончо, но по ним не похоже, что они скитаются в поисках прибежища, в отличие от нас с Софи. Вояка помогает подчищать консервы, оглядываясь по сторонам в поисках поживы или на случай нападения мертвяков. Я сижу, не шелохнувшись, и мне кажется, что в давящей тишине магазина моё дыхание раздается громче рёва разъярённой толпы. Арбалетчик пристально смотрит в мою сторону, и если б не скрывающий меня стеллаж, я бы решила, что он заметил меня и думает, как поступить. - Рик, там лекарства, может, найдём чего-нибудь стоящее. - Тип в пончо направляется прямиком к полкам с лекарством и… ко мне. Теперь я даже не знаю, чего я боюсь больше: что эти двое уволокут ещё и мои антибиотики, или что я получу в лоб арбалетную стрелу. - У Хершеля уже практически закончились все припасы. Так что необходимо взять всё, что мы сможем найти: бинты, йод, таблетки, витамины - не важно, просрочено оно или нет, Хершель сам разберётся. - Вояка, пыхтя, возится с заевшей молнией на сумке. Вот уж действительно, кто в нашем мире ещё обращает внимание на сроки годности?! Тот, что с арбалетом, рассматривает коробочки с таблетками. Он стоит так близко, что я слышу, как он шёпотом читает названия. И я слышу те препараты, что нужны именно мне. Нет, я ни за что не позволю забрать ему то, что необходимо мне здесь и сейчас. Мне плевать на какого-то там Хершеля и его запасы. Запасы! Того, что для меня и Софи, возможно, является последним шансом на спасение. Моё тело автоматически напрягается, готовясь к прыжку из укрытия, я удобней перехватываю лопату и собираю последние силы. Клянусь богом, если он забросит хоть одну упаковку таблеток в свою сумку, я просто-напросто его убью, хотя я никогда прежде не убивала людей. По крайней мере живых. - Рик, какого хера ты там копаешься? – Арбалетчик оборачивается в сторону товарища с недовольным видом. Эта секундная промашка дорогого ему стоит: воспользовавшись моментом, я выскакиваю из-за стеллажа и наотмашь бью плоским клинком лопаты его по голове. И кричу. Кричу и шиплю как разъяренная кошка. Тип мгновенно падает, крякнув, а его спутник, слегка ошалев, ещё несколько секунд вертит молнию сумки и лишь потом соображает выдернуть из-за пояса пистолет и наставить его на меня. Невиданная нерасторопность для вояки. - Дерил! Чёрт возьми… не дёргайся и положи лопату на пол, медленно! Медленно! – Он одним прыжком приближается к другу, держа меня на прицеле. - Лопату на пол, кому говорю! - Лекарства я нашла, не он! Я! Я!.. Слышишь?.. – Я пытаюсь положить лопату на пол, но силы покидают меня и в глазах темнеет, я сползаю вниз по стеллажу. - Мне они нужнее. Пожалуйста… мне нужнее… Очередной приступ кашля заставляет меня корчиться на полу в полубессознательном состоянии. Пистолет всё ещё нацелен на меня, и я втайне молю, чтобы вояка закончил мои страдания. Но ему гораздо важнее его друг, который со стоном приходит в себя и дезориентировано оглядывается по сторонам. Заметив меня, он заходится отборной руганью: - Вот ты ж мелкая сучка! – Арбалетчик дотрагивается до своего лица, по которому уже медленно расплывается огромный синяк, и злобно шипит: - Херов землекоп в бабском сарафане, че извиваешься на полу? Хочешь, я сейчас прекращу твои мучения? Секунда, и на меня, помимо пистолета, направлен заряженный арбалет. - Спокойно! – рявкает вояка. Сквозь кашель я пытаюсь засмеяться над всей абсурдностью ситуации, но из моего горла раздаются лишь булькающие звуки. Как же нелепо сейчас выглядит этот Дерил: его хищный оскал никак не сочетается с этой красно-фиолетовой подушечкой, в которую превращается его лицо. Точно-точно, у моей мамы среди швейных принадлежностей было много таких подушечек для иголок… Когда я в опасности, мне на ум почему-то приходят одни глупости. Подумать только, подушечки! И это была последняя мысль, промелькнувшая в голове перед тем, как я отключилась… - Она труп? - Не похоже… - Что ты собираешься делать? Ты же не потащишь ее с собой? Рик, не потащишь? Я чувствую, как сильные мужские руки поднимают меня и несут прочь из магазина. Мое тело обмякло, словно у безвольной марионетки. С каждым шагом спасителя моя голова раскачивается, причиняя адскую боль. Мысли маленькими бомбочками взрываются в моём мозгу. Эти двое меня не убили. Это хорошо. Может, они даже спасут меня. У них наверняка есть лекарства. Для меня и Софи. Софи… Стоп! Куда они меня несут? Там ведь осталась моя сестрёнка! Как они могут её бросить? Нет, нет, нет! Я начинаю орать и извиваться в руках моего спасителя, вцепившись до побения пальцев в его куртку. - Нельзя… Нельзя! Нельзя уходить! – Я кричу так, что у меня закладывает уши от собственных криков. - Сестра!.. Моя сестра… - Ты можешь заткнуть этой дуре рот? На её вопли сбегутся ходячие со всей округи. - Я узнаю голос арбалетчика. - Погоди, Дерил, она что-то пытается сказать. - Рик берёт ладонями моё лицо и пристально смотрит в глаза. - Ты здесь не одна? Я жмурюсь и отрицательно мотаю головой: - Сестра! Моя маленькая сестренка. - Слезы жгучим комом подступают к моему горлу, я начинаю реветь. - Тихо, мы её не оставим, я тебе обещаю! Только скажи, где она. - Рик снова тормошит меня, легонько хлопая по щекам и не давая мне вновь потерять сознание. - У служебного входа… там… в машине. - Я делаю неопределённый жест рукой и облизываю сухие губы. - Скажи её имя… Так, не отключайся! Мы должны будем позвать её по имени, иначе она может испугаться и не выйти к нам. Или попросту убежать. Я набираю воздух в лёгкие и с облегчением произношу: - Моя Софи… София. И перед тем как снова впасть в забытье, я сквозь туман слышу взволнованный возглас Дерила: - Твою ж мать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.