Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ex officio: наймиты Остарины.

Настройки текста

Current mood: mißachtung. Current music: Timmy Trumpet – Freaks (ft. Savage).

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Начальнику Отдела Статистики и прогнозирования Найтонии Х. Оксенкнехту

№ 1632 От 03.02.2113

О бандформированиях Остарины

      Sehr geehrter Herr Оксинкнехт, я неоднократно писал вам о наймитах, см. Служебные записки под №23-48, 57-85, 508-517, 1294-1316, 1519-1535. Мы разрабатываем эту тему с две тысячи девяносто второго года.       Сейчас вас интересуют «Feuerwanger», тип объединения наймитов. У меня есть по ним информация, но вам придётся, для начала, ещё раз выслушать о том, кто такие ксеноантропоиды.       Один из наших «schlaumeier», порылся в классификации Волоколамского и откопал такую занятную таксономию:

«Надцарство: Eukaryota Царство: Animalia Тип: Chordata Класс: Leptocardii Надотряд: Xenobiota Отряд: Chimaeridae Семейство: Xenoanthropoid Род: Subendemica Вид: homo femina radical/homo mas radical».

      Нечеловеческие виды. Диктатура инстинктов. Отсутствие развитого интеллекта. Такой специфический типаж появился одновременно в германских княжествах, Найтонии и Остарине, установить причину появления сейчас уже невозможно, если не брать в расчёт нашу версию.       Но не это вам нужно. Самое главное: нечеловеческая психология подобных существ имеет под собой базис человеческих установок. С ксеноантропоидами схожи наши ausgegrenzt Schöpfer, оскотинившиеся и опустившиеся. Они ищут доступной власти, лёгких денег и необременительных отношений. Как следствие, недоговороспособны. «Бумага чернил не стоит», как говорили наши отцы-основатели.       Нет веры в сверхидею. Моральная и нравственная резекция. Не выступают в качестве носителей даже самой примитивной идеологии. Не признают авторитета ни интеллектуального, ни физического. Чаще всего образуют стаю и объединяются друг с другом ради выживания.       Подобное поведение продиктовано близостью к краю, что отражено в видовом наименовании. Это максимально приближенные к собственной основе мужчины или женщины, не имеющие притом человеческого мозга. Буквально. Мозг заменяет глионная губка, как у человеческого стандарта ISO 5 ARTHOMO/EUROPA, выпускаемого концерном «Персефона», без, естественно, прошивки.       По физиологическим параметрам ксеноантропоиды уступают людям. Они физически слабее, быстрее мутируют, уже во втором поколении начинают вырождаться. Потомство, однако, жизнеспособно и, несмотря на тератологические изменения, в свою очередь способно к размножению. Это всё обусловлено искусственным механизмом внутриутробной гипертрофии. Ксеноантропоиды устроены проще нас: кости легче, мышечные волокна однородные, некоторые системы органов объединены. Меньше времени и белков нужно для развития глионной губки. Аутостабилизатором внутреннего метаболизма представлена группа ксенобелков трехзвенного полидофамина. Иммунитет у ксеноантропоидов паренхимальный, простейший. Островки клеток иммунитета, сформированные ещё во время гестационного периода, содержат лейциновые нематоцисты, выбрасывающие в капилляры смесь активных веществ. Они циркулируют в крови, пока не наткнутся на очаг заболевания. А там, в зависимости от характера заболевания, превращаются либо в изорхизы, либо стенотелы. Поэтому у ксеноантропоидов постарше кожа грубая и волокнистая. Счёсывают волдыри, содержащие изолированную культуру болезни.       Не сравнить с нашим многогранным и требующим серьёзной поддержки иммунитетом.       Однако ксеноантропоиды, несмотря на это, не являются продуктом научного или коммерческого интереса. Граждане нашей и сопредельных стран, страны-союзники и партнёры, не принимают всерьёз ксеноантропоидов. В отличие от нас. Но нам по долгу службы следует относится ко всему с подозрением, и причины индифферентного отношения нам известны: ксеноантропоидов, до недавнего времени, не считали угрозой. Даже когда они заполонили Остарину и Апеннинский полуостров. Они были далеко и сражались с мифической клепперовщиной. А пару дней назад поступил запрос, с требованием выяснить, что собой представляют ксеноантропоиды и что ответить гражданам. У нас всё есть.       Соответственно уже нашему классификатору, найтонскому, ксеноантропоиды распределены по группам, объединённым признаками наличия псевдоличности.       Первый тип, молодняк. Едва научатся добывать пропитание, как покидают родителей. Объективны и целенаправленны, но ненадолго, пока сами не обзаведутся потомством. При стерилизации теряют навыки выживания и формируют подобие нашего человеческого социума: распределяют обязанности, делятся на референтные группы. Это связано с тем, что поиск партнёра и размножение требуют усилий и достижения неких задач. Зависит от среды, что именно нужно сделать. Стать воином, покалечиться, разжиться трофеями или рабами. А если это делать не нужно, то остаётся только существование. Пустое, без искры. Да, и вожаком они выбирают человека.       Второй тип, как и последующие, не образуют группы добровольно. Только под началом кого-то. Ко второму типу мы причислили взрослых особей, чаще всего не реализовавший себя молодняк. В среде ксеноантропоидов не редкость, когда группа самцов теряется или уходит к людям. Это мы о них говорим «суперанималы». Чем-то сходны с париями, вроде деимперсонализаторов, потерявших человеческий облик из-за филогенетических экспериментов.       Третий тип, ближе к нашему отставному-военному. Некоторых ксеноантропоидов использовали как боевых тварей. Запрограммировать такого на выполнение одного-двух приказов не составит труда для когнитолога, даже при отсутствии инструментов. Если уцелеет, теряет ценность как кадр и переходит в разряд «резерв». Держат в резервации, пока ситуация не повторится.       Четвёртый тип, суггесторы. Как и наши когнитологи, умны среди подобных себе. Имеют самый развитый мозг, за счёт приёма различных сывороток или случайного контакта с клепперовской «умной пылью». Самый умный, да, но и самый предсказуемый тип. Внедряются в сообщество людей. Если среди гражданских нет хорошего специалиста, постепенно разрушают группу и уходят искать следующую. Манипуляторы. Быстро адаптируются. Лишены эмпатии.       Пятый тип, искусственные ксеноантропоиды. Наша разработка.       А вот здесь я бы хотел остановиться. У наймитов, и это было ещё нашими предшественниками инспирировано, есть своя классификация. Там четыре типа отрядов. Ксеноантропоиды, Feuerwanger, паранаймиты и киберификаты. Обратимся к основам псевдочеловеческой психологии: то, что кажется стабильным и устойчивым, воспринимается как нечто человеческое. Все четыре типа отрядов действительно существуют. Только все они набирают кадровый ресурс из доступного на данный момент материала. Большинство наймитов Остарины – молодые люди или, что уже редкость, бывшие военные. Они, люди, не имеют дел с этими наймитами.       Потому что чувствуют либо знают, что перед ними ксеноантропоиды. У них самая гибкая нервная система из всех подобных человеку существ. С ними нетрудно поработать. Их можно и нужно модифицировать. Их много.       Feuerwanger – это и есть ксеноантропоиды. А людей среди них нет и не было никогда. Но не в наших интересах менять эту установку. Feuerwanger зарекомендовали себя как faenger высшего разряда. Они идеально подходят нам как инструмент псевдочеловеческой жестокости.       Внедрение к ним человека на правах рядового наймита я считаю глупостью. Он среди них не приживётся. А рассказы об удачных попытках противоречивы и недоказуемы. Нельзя «umstellen» ксеноантропоида. Нельзя опустить человека до его уровня.

Сотрудник К. Д. Тоттенгольмц

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.