Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 104 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. ОТ МЕНЯ НЕ УБУДЕТ (тот же день)

Настройки текста

Current mood: little pain/ discomfort. Сurrent music: Atom Music Audio - Neon Lights

Надцарство: Eukaryota Царство: Animalia Тип: Chordata Класс: Leptocardii Надотряд: Xenobiota Отряд: Chimaeridae Семейство: Xenoanthropoid Род: Subendemica Вид: Jotun pseudogigas

      Чаще всего эту операцию проводят на андрогинах, из-за специфически-универсальных свойств их организма, в возрасте от десяти до ста лет. Думаю, без меня вам известно, что именно столько лет андрогин способен выполнять возложенные на него обязанности.       Услуга платная, включает в себя следующие операции: остеотомию позвонков, код ЭПС-001.001, аутопластику связок, код ЭПС-001.002, и остеосинтез киберлигатуры, код ЭПС-002.005, или, если вмешательство требуется тотальное - резекцию позвоночного столба, код ЭПС-000.001.       Считаю нужным предупредить: многие наши пациенты жалуются на посторонние звуки при движении, боль, скованность и мобильную блокаду. Данные симптомы обусловлены общим дегенеративным синдромом и проявляются у тех, кто не следует нашим предписаниям.       Функциональные особенности процедуры ЭПС, «эндопротезирования позвоночного столба», построены на биомеханическом исследовании применении типа протеза в зависимости от напряжённо-деформированного состояния протеза ЭПС при различных травмирующих ситуациях. Для исследования использовали выборку результатов экспериментов на подопытных андрогинах и людях стандарта ISO 5 ARTHOMO/EUROPA.       Результаты прошли обработку на программном комплексе «когнитом» и в Найтонском медицинском рехнере. Для этого специально создали и апробировали: математические модели стандартного позвоночного столба, неполного эндопротеза и полного эндопротеза с замещением нервных узлов, после чего определили особенности напряжённо-деформированного состояния всех трёх типов моделей при типах нагрузки: растяжении, сжатии, скручивании и трении, а затем сравнили результаты математического моделирования и экспериментов in vivo.       В итоге были выявлены и установлены шесть типов ЭПС, соответствующих уровням устойчивости ЭПС:       1. ЭПС на основе простейших полимеров и укрепленный армированным биоволокном.       2. ЭПС на основе композитных полимеров и укреплённый армированным биоволокном.       3. ЭПС на основе титана марки UNS R56400 с вкраплениями нейрофибрилл.       4. ЭПС на основе сплава Сo-Cr-Mo с вкраплениями нейрофибрилл.       5. ЭПС на основе металлокерамики с установкой интрамедуллярных спиц из сплава Ti-5Al-2.5Fe.       6. ЭПС на основе обогащённого электрокорунда. Данный вид материала является предпочтительным как наиболее долгосрочный (до трёх тысяч лет непрерывной эксплуатации).       Все перечисленные типы ЭПС соответствуют стандарту тенсегрированности установке позвонков.       Отдельной процедурой, одинаковой после установки ЭПС, является стабилизация эндопротеза. Она заключается в проращивании дополнительных глубоких медиальных сухожилиях и связок, закрепляющих эндопротез внутри организма, код операции DMCL-009. Помимо этого, происходит слияние внутренних поверхностей, покрывающих позвонки, в качестве динамического стабилизатора, прикреплённого к краям грудной клетки, код DMCL-019. Для окончательной стабилизации передмедиальные и заднелатеральные нервные пучки фиксируют ионотропным гелем с добавлением биоволокна, служащего передаточным узлом, код DMCL-020.       Детали операций вы сможете узнать из документа ISO 5 CRK Endoprosthetics-1-VC, тем не менее, мы приведём общую структуру операции:       1) Предоперационное планирование включает в себя: оценка состояния позвоночного столба как основного оперируемого органа, проверка наличия посторонних и мешающих операции опухолей, поиск следов предыдущего вмешательства, определение объёма нервной ткани, содержащийся внутри позвонков и моделирование размера эндопротеза с предварительной установкой виртуальных ориентиров с целью установки эндопротеза. Будущий эндопротез проецируют на габелунге пациента с опорой на его имперсонатора. Система искусственного выбора определяет оптимальный тип эндопротеза, время операции и стоимость услуги. В особых случаях окончательный тип эндопротеза подбирают во время операции.       2) Операция осуществляется посредством инвазивного доступа с общей анестезией и отключением нервной системы. В особых случаях мозг пациента предварительно извлекают, чтобы избежать последствий общего дегенеративного синдрома сразу после операции.       Степени тяжести операции:       I, отклонение минимальное, допустима установка ЭПС первого, второго и четвёртого типов;       II, отклонение оптимальное, допустима установка всех типов ЭПС;       III, отклонение максимальное, допустима установка ЭПС пятого типа.       Выявленная степень тяжести коррелирует с конструктивными особенностями эндопротезов. Так, ЭПС пятого типа отличается иммунной ригидностью модели, соответственно, максимальное отклонение от нормы позволит установить только такой тип эндопротеза, упреждая его отторжение.       3) Залогом сохранения биомеханических свойств ЭПС является квалитативная проксимальная резекция (только для операции ЭПС-000.001). Ввиду радикального вмешательства требуется участие военной медпрограммы Wundarzt.       4) Равномерный медиальный разрез вдоль позвоночного столба с последующим латеральным расширением диастемы. Рекомендуется придерживаться точечно-единичного опила позвонков и снижения эластичности нервных узлов за счёт коррекции фронтальной структуры позвоночного столба.       5) Определение размера диастемы и обработка позвоночного столба.       6) Сборка эндопротеза и цементирование компонентов на границе имплантата и кости. Типичные деформации первичного эндопротезирования, такие как возникновение остеонекротического очага, сросшиеся позвонки, остеотическая перестройка, периферический парез, перерождение нервной ткани и контрактурная глионная полимеризация требуют включения в шестой этап процедуры комплексной пластики с целью распределения деформаций по тяжести и продолжительности действия и выбора хирургической тактики устранения дефектов. Для этого достаточно придерживаться стандартных алгоритмов №7, 8 и 9 Endoprosthetics-1-VC.       7) Контрагирация диастемы.       Послеоперационные травмы объединены в общий дегенеративный синдром.       Специально для всех прошедших процедуру предусмотрена особая реабилитационная программа, включающая в себя: трёхдневную пассивную терапию с усиленной мышечной гипертрофией; биостатическое заживление ионотропным гелем послеоперационных рубцов и трещин; естественно-ускоренную коллатерализацию нервных узлов.       Для индивидуальных случаев предусмотрены специальные корректирующие методики, однако, исходя из обширной практики, подобные случаи редки и связаны с недобросовестностью заказчика, предоставившего дефектного имперсонатора.

***

      Информативная лекция. Нейзильберу стоит ознакомиться с её содержанием. «Мне нечасто приходится оперировать ётунов, герр Херцбрудер. Я бы даже сказал, что это второй случай в моей практике», - сказал Wundarzt/00490. Стоит ли мне упоминать, что данные этого исследования я использовал для сборки имперсонатора для Нейзильбера? И то, что я их получил, считается преступлением, по найтонским меркам. А вот творческая интерпретация, собственноручная сборка существа – уже нет. Такая вот диалектика. Для общения с Wundarzt/00490 я выбрал Стеньку. Со стандартной программой медподдержки, перепаянной из военного образца эпохи гибридной войны с германскими княжествами, можно говорить свободно. У них отсутствуют этические ограничители и они, копаясь в мозгах, не сверяют полученные данные с актуальными, вроде соответствия структуры предикторных полей пациента и разыскиваемого имперсонатора. Поэтому наша, найтонская, медицина – лучшая в мире. «Если не секрет, то первым вы кого обработали?» - спросил я скорее из скучного, нежели живого, интереса поддержать диалог. «Это был подопытный образец из скандинавской лаборатории. Но в те времена не было таких радикальных изменений, и я изучил ётуна, а не внёс в его организм поправки», - ответил Wundarzt/00490. «Насколько сильно они отличаются от людей?» «Они отличаются от людей и напоминают homo monstrum. Им присущи человеческие слабости и человеческий разум. Впрочем, ётуны ведут себя пассивно и активизируются только при наличии достойного соперника, стараясь победить его с помощью физической силы или в рамках интеллектуальной сферы. Эти существа олицетворяют силы, предшествующие человеку: они непоколебимы и не изменятся, и собственное квазивитальное бытие принимают как тяжкое бремя, в то время как человек лабилен и способен получать удовольствие от жизни. Но, полагаю, вам не интересен их духовный мир, вас интересует устройство их организма?» «На это времени нет, - я специально постарался добавить нетерпеливости в голос, чтобы показаться прагматичным, приземлённым человеком. Если программа узнает, что я на самом деле сделал, возможно, внутри неё сработает какой-нибудь ауслюйзен, - но, хотел бы добавить, что мой ётун повреждён. Но вам, герр Хирург, не составит труда починить его. «Каков характер повреждений?» - спросил Wundarzt/00490. Вопрос, я так полагаю, формален, поскольку программа и без опроса это узнает. «Задет и частично заменён мозг, это на первый взгляд. От ётуна в нём остался только могучий организм, и тот пересобирали множество раз. Ётун ли перед вами – вот хороший вопрос», - ответил я. «Так или иначе, это ётун», - верно, думай так. Даже тебе хотелось бы добавить в картотеку личных достижений операцию на ётуне, и неважно, что это не ётун вовсе, а искусная подделка. «Да, герр Хирург. Но ваше мастерство несравненно. Помню, однажды, одного из моих дядюшек пришлось в вашу аугментационную поместить, так хворал, так хворал. А вы, я уверен, что это были вы, смогли спасти его немолодую жизнь. И долгих сто сорок лет дядюшка топтал найтонскую землю, и топчет её до сих пор», - в облике киберификата. «Я здесь устроен со времён Мартина Хаберакса, не считая короткой командировки в Остарину, с самого начала. Я действительно мог прооперировать вашего родственника, и не одного». «Вам предоставлен уникальный шанс, герр Хирург. Проявите себя. За ценой я не постою, от меня не убудет», - я решил закончить беседу. «Операция обойдётся вам в семьдесят две тысячи найтонских марки. Вы…?» «Оплачу прямо сейчас», - в этом я душой не кривлю. У меня есть средства. Мои собственные, не украденные. Пользоваться чужим - das ist mauvais ton. Учитывая характер задачи Нейзильбера, трата даже семи миллионов марок – допустимая трата. Будь у меня возможность переправить из Найтонии не одного, а несколько Нейзильберов, я бы так и сделал, но реализовать это гораздо сложнее. Допустим, попытайся я так поступить, и что выйдет? Несколько десятков ётунов (вид вымерший) находятся в Бенефециральштадте (там, где их не должно быть вовсе) и оттуда аккуратно (вездесущий Оксинкнехтом такое не пропустит) отправляются в Остарину (это допустимо). Во всей Найтонии на это пойдут десять человек, и среди них почётное место человека, усложняющего жизнь и себе, и другим, занимают такие люди как Сибальд Фортескью, Рабан Ворхольц и Людвиг Бруэдер. Нужно ли мне это сейчас? Ценность решения нынешней задачи действительно является для меня приоритетом. Для этого у меня есть инструменты. И пока что, до тех пор, пока я не решу внести немного беспорядка, моя задача остаётся моим личным делом, о котором никто не знает. Было бы неплохо заставить подёргаться Людвига или Рабана, меня всегда забавляли их ответы Оксинкнехту и «воля Хаберакс», спасающая их в последний момент, но к чему это? От меня не убудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.