ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
За время полета он приходил в себя всего четырежды. Всякий раз организм требовал воды или пищи или избавиться от них же. Риддик грыз мерзлое мясо, грыз наросший на нем лед. Здесь было холодно – настолько холодно, что большего телу и не требовалось. Рана медленно затягивалась. Медленно, но он надеялся, что успеет оклематься к посадке. Не успел. В один из разов он вынырнул из забытья не от голода или жажды, а потому что отсек немилосердно трясло. «Слишком резко приземлились – ручное управление, проверить реверсивную тягу, осмотреть ионник…» - опыт пилота привычно начал анализировать происходящее. В памяти почти не задержались воспоминания о том, как он выбирался из отсека, как очутился вдали от космопорта, в зоне загаженного, хилого, но все же лесочка. Свобода. Он очнулся, когда пил воду из местной реки. Привкус у воды был поганый, рецепторы смогли уловить три вида топлива, едкие кислоты и прочую гадость, приняв которую внутрь, вполне можно было откинуть копыта. Но Риддику было плевать – пить хотелось больше, чем жить. Впрочем, жить ему снова захотелось очень быстро, стоило только разглядеть место, в котором он оказался. Космопорт находился на границе между огромной промзоной и лесным массивом, уходящим за горизонт. Лес Риддику был интересен в перспективе, а вот люди и город… Город представлял собой один здоровенный рудник. Такие рудники в системах, освоенных людьми, можно было пересчитать по пальцам. Риддик начал подозревать, что занесло его не на какую-то мирную планету, где принято халатно относиться к обязанностям охранников. Это было что-то другое. Мимо проехал старомодный, но от этого не менее мощный карьерный самосвал. На желтом боку сквозь грязь и полустертую краску проглядывала здоровенная надпись «Дейдра». Чуть ниже шло «Рудная компания Дейдры. Использование отбракованных человеческих ресурсов приводит к процветанию общества» Риддик ухитрился сбежать на одну из самых больших каторг во вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.