ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Что-то происходило. Лес казался иным, не таким, каким он был утром. Что-то изменилось. И дело было не в Риддике. Что-то шло извне. Дейдра изменилась в одночасье. Сюда шли люди. Пока их не было видно, но эманации человеческого шли далеко впереди, задевая всех, в том числе и Риддика. Сюда шли люди. Зачем? Поселений на планете-каторге было немного. Дом Анны вдалеке от космопорта, несколько таких же отшельнических поселков, разбросанных по всему континенту. И только большой город-рудник. Иногда из него сбегали заключенные. Практически всех ловили и убивали на месте, чтобы не возиться. Те, кто не сбегал, становился добычей хищников. Может быть, кто-то и не становился, но за несколько лет на Дейдре Риддик таких не встречал. Только он один. Теперь это было не так. И Риддик знал, чем ему это грозит. Даже если ему удастся избежать поимки, миновать проверку личности не удастся. А значит – сталкиваться с командами, посланными на поиск беглеца ему нельзя. Он ушел на север, как можно дальше от волны, распространяемой бегущим человеком. Ушел, чтобы однажды выйти на берег океана. Был бы лед, он бы пошел по нему дальше. Но льда нет. И Риддику волей-неволей пришлось поворачивать. Ему не повезло. Поворот направо вывел его к перевалу, который он миновал месяц назад. Дорога упорно возвращала его обратно. Его посетила мысль забиться в какую-нибудь пещеру и посидеть там, пока все не успокоится. Но волна превратилась в круги на воде – идет во все стороны, задевает всех, до кого успевает дотянуться. Риддик начал подозревать, что беглецов несколько. И тогда он решил длинной дорогой вернуться если не к городу, то туда, где искать его не станут точно. Дорога заняла меньше времени, чем он рассчитывал – тело привыкло быстро передвигаться в лесу. Через сорок шесть местных дней после того, как пришли первые предвестники изменений, он стоял на берегу озера и смотрел на затерянный в дебрях небольшой дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.