ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звереныш

Настройки текста
- Уйди. Это первое слово, которое он говорит Крису. До сих пор он избегал как-то обращаться к нему, касаться, да вообще видеть. Крис его раздражал. И вызывал непонятное чувство, которое Риддик никак не мог опознать и потому старался свести контакт с Крисом к минимуму. Не слишком успешно, если приходится жить в одном доме. - Иди к матери. Крис похож на белку. Да, это самое верное сравнение. Надоедливая, любопытная, вертлявая белка. Но в отличие от белки Крис не верещал, не пищал и практически не шумел. Он вообще не разговаривал. Риддик не находил в этом ничего удивительного. Анна сказала, что он не немой, просто не разговаривает. Так вышло. В глубине души Риддик был несказанно этому рад. - Уйди, наконец! Детей он не любил. И бытие свое ребенком он тоже ненавидел. До сих пор первым его воспоминанием была мать, которая почти задушила его пуповиной и выбросила в мусорный бак. Это не стоило того, что бы помнить. Риддик старался забыть, но глядя на Криса, который бродил за ним хвостиком и чего-то молчаливо требовал, не вспоминать было все труднее. - Не трогай! Крис тут же отскочил от немыслимо изогнутого клинка Риддика. Тот подавил в себе желание этим же клинком снести мальчишке голову и сказать потом Анне, что Крис сам виноват. Анна не поверит, пожалуй. Риддик помнил, как она набросилась на него, стоило разок отодвинуть Криса от себя. Подумаешь, упал. Подумаешь, царапина на локте. Жизнь вообще жестока, он живет в лесу, что, не в курсе до сих пор? Анна напоминала в тот момент бешеную волчицу. Глубокую царапину на левой руке от ее ногтей Риддик старался не замечать, как и Криса. - Не трожь мои клинки. Это не игрушка, а оружие, - втолковывал он. - И не подходи ко мне! Крис молчал и смотрел прямо в глаза. Все он понимал. Но слушаться от этого больше не старался. Увидев по возвращении из своей затянувшейся прогулки мальчишку лет четырех, Риддик не удивился. Ну мало ли, откуда взялся. О том, что ему неоткуда было взяться, кроме как от самой Анны, он подумал позже. О том, что кроме него, Риддика, мужчин тут не было и быть не могло – подумал еще позже. Вывод напрашивался сам собой. - Отойди. - Хватит на него кричать, Риддик, - заметила Анна, выходя из дома. - Ты знаешь, как я умею кричать. - О да… - Он меня достал. - Чем же? Он тебе и слова не сказал! Издевки в словах Анны почти не слышится. Крис по-прежнему раздражал, теперь еще и фактом своего иммунитета от желания Риддика его прогнать. В конце концов, тот плюнул и перестал его замечать, лишь приказал не касаться своего оружия. Понял ли это Крис, осталось тогда не выясненным. Как оказалось чуть позже – не понял. - Риддик. Риддик открыл глаза в тот момент, когда клинок рассек воздух рядом с ним и впился в дерево в нескольких дюймах от плеча. На мгновение разум затопила ярость. Он едва не получил собственным кинжалом в плечо, потому что привык не замечать мальчишку, а тот стянул нож и решил поиграть. Риддик в бешенстве взлетел над тем местом, где отсыпался после охоты, готовый выдернуть нож из досок и всадить его Крису… ну, не в голову, но хоть куда-нибудь. Рука легла на рукоять и замерла. Змея, прибитая к доске острием, еще шевелилась. Ядовитая змея. Подползла к спящему Риддику. Вначале его обожгло чем-то похожим на стыд. Затем это чувство сменилось изумлением – мальчишка его только что спас. И только потом до него дошло, что Крис назвал его по имени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.