ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заземление

Настройки текста
- Анна… Он пробует имя на вкус, катает на языке. Вспоминает хозяйку этого имени. - Анна. Как интересно… Откуда ты? Привычка разговаривать с самим собой, даже мысленно – это последствия одиночества. Риддику она не мешает, скорее, наоборот. Дейдра пуста, если не считать большого участка, занятого рудниками и шахтами. Леса… Лесов тут много. Густые, темные, напоенные влагой. И дикими животными. Местные аналоги оленей и косуль Риддика интересуют с чисто потребительской точки зрения. А вот хищники, с которыми порой приходится делить территорию… Риддику интересно. Он намеренно выискивал стаи крупных зверей, чтобы просто побыть вблизи, ощутить родство, обжечься о клыки или не обжечься. - Не нужно, Анна… Не нужно. Не все звери решаются нападать. Некоторые сбегают, некоторые отгоняют его от своего жилища. А некоторые приходят познакомиться. Потому что не только человеку свойственно любопытство. Как этому странному гибриду тигра и носорога. Явно хищному, но не агрессивному. Массивному, но не медлительному. Он даже позволил Риддику себя коснуться, сам же успел за это время принюхаться, лизнуть и легонько укусить. По дружески. Риддик даже не поморщился. От Анны следы оставались куда ощутимей. - Уходи! Убирайся из моего дома, Риддик! Он даже не ответил, когда она прогнала его прочь, лишь плечами пожал. Было странно вот так… Если бы у него появился соперник, если бы пришлось с кем-то драться за Анну, как это делают звери… Но драться было не с кем. Не с ней же самой. А дело было в ней, Риддик это видел. - Уходи, Риддик… Их хватило на полгода. Срок, безумно огромный по меркам Риддика. Ни с одной женщиной он не был так долго. Если сказать совсем уж откровенно, больше одной ночи вообще мало кто выдерживал. Риддик ушел. Он и раньше уходил – на охоту, на долгие, недельные прогулки в горы, когда понимал, что ему физически нужно одиночество. Но до сих пор его все устраивало. А теперь Анну будто подменили. - Исчезни. Уйди как можно дальше от меня. Исчезни. Он ушел на север, туда, где холод. Белое безмолвие. Кто-то из умников в одной из тюрем однажды так сказал. Белое безмолвие. Нет людей. Нет огней. Нет жары. Нет Анны. - Анна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.