ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гниль

Настройки текста
Их оказалось много. Много в том смысле, что в иное время Риддик не стал бы связываться, а лучше бы сбежал. Он бы и сейчас сбежал. Если бы не Анна и Крис. Поэтому Риддик мрачно поглядывает на отряд, который разместился рядом с домом. Они ищут беглого. Риддик им не подходит, потому что беглый был черным. Но главарь (язык не поворачивался называть его командиром) не спешил сниматься, а решил немного пообщаться. С Анной и, как выяснилось, теперь и с Риддиком. Он сумел стать для всех сюрпризом. В поселениях про Анну знали лишь то, что она жила вдали от всех. Про Криса знали только близкие друзья. Про Риддика – никто. Сюрприз был явно неприятным – это было видно по лицу главаря с мутными, будто затянутыми пленкой голубыми глазами. - Как тебя зовут, мальчик? Крис молчал, только смотрел в упор, почти не мигая. Риддик научил, кто же еще. Он же научил Криса вполне сносно для четырех лет владеть небольшими, но бритвенно острыми ножами. Сейчас они были спрятаны под одеждой, но стоит мутноглазому подойти чуть ближе, как он убедится – мальчик тоже сюрприз. Неприятный. - Его зовут Крис, - ответила Анна на всякий случай. Она нервничала, но не потому, что главарь чего-то хотел от ее сына. Он и на саму Анну смотрел вскользь, уже без интереса. С интересом он смотрел на Риддика. С непонятным, а потому опасным интересом. - Крис, а кто этот дядя? – спросил мутноглазый, указывая на него. - Мой папа, - мгновенно отозвался Крис. Словам его тоже учил Риддик. Всем словам, правда, кроме этого. - Папа… ну что же, пусть так. А давно он тут с вами? - Всегда был. Отряд ушел, оставив после себя небольшую помойку и саднящее, тревожное чувство. Анне после сообщили, что беглого нашли спустя неделю местного времени. Мутноглазый превратил его в анатомическое пособие и так отвез обратно в город. После этого никто больше их не беспокоил. Саднящее чувство утихло, уснуло где-то глубоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.