ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Дым ел глаза, разъедал глотку, не давал дышать. Риддик не мог понять, что такое вонючее надо было сжечь, чтобы оно тлело три дня и источало этот невыносимый запах. Даже паленая человеческая плоть пахнет приятней. Хотя, смотря какая плоть и как жечь. - Крис! Он метался между домом, ангаром с транспортной платформой и берегом. Искал. И чем дальше, тем сильнее подозревал, что огромное пепелище, в которое превратилась большая часть дома, скрывает что-то очень нехорошее. - Крис! Тело Анны он нашел в одной из дальних комнат, куда огонь не добрался. Ее изнасиловали, а потом убили. А может, наоборот, для мутноглазого могло и не быть разницы. Он приходил не за Анной и не за их сыном. Он приходил за Риддиком. Не затем, чтобы убить, а всего лишь подразнить. Как охотник дразнит зверя, чтобы было интересней. Бешеного зверя убивать престижней. - Крис! Его чутье, лучше, чем у многих хищников и уж точно лучше любого из людей, отказывало. Риддик не мог отыскать в горелой вони нужную струйку воздуха, не мог понять, где находится Крис или то, что от него осталось. За все время, что он тут прожил, Риддик так и не удосужился изучить все тайники и лазейки, которые Анна обустроила за долгие годы. Ему было не нужно – ведь всегда можно спрятаться в лесу. А теперь он как раненый тигр бегал между развалинами и не мог понять, что делать. - Крис! В какой-то момент он понял, что искать некого. Даже если Криса не убили и не сожгли, его наверняка забрали отсюда. Мутноглазый знал, что нужно цеплять зверя тонкими, острыми крючьями. И одним из этих крючков он решил сделать Криса. Риддик устало привалился к уцелевшей стене дома. Каменная кладка успела накалиться от пламени, местами плиты облупились и начали крошиться. Одна из них вздыбилась, готовая вывалиться из стены. Риддик устало толкнул ее, обдумывая, что нужно сделать для начала - похоронить Анну или бросаться в погоню. Судя по всему, дом горел так уже несколько дней, пока Риддик отшельничал по лесу после очередной бурной ссоры. А потом ветер принес к нему запах дыма. Спешить больше было некуда. - Крис… В ярости он ударил по несчастной плите кулаком. Рука отозвалась болью. Плита – трещинами. Риддик непонимающе ударил еще раз. Потом еще. А потом среди каменных крошек показалась тонкая загорелая рука. - Крис!.. Перепуганный до смерти мальчишка вцепился в отца с отчаянием тонущего котенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.