ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Крис снова перестал разговаривать. Если раньше Риддика это устраивало, то теперь молчание сына он воспринимал с изрядной долей опасений. Риддику не нравилось, что Крис не расстается с ножом, на котором можно было заметить следы крови, но поделать с этим ничего было нельзя. Как-то он попробовал отобрать нож у Криса, когда тот спал. Результатом стал тонкий порез на предплечье и безмолвное требование не приближаться. В итоге Риддик махнул на это рукой – лучше так, чем никак. То, что Крис ухитрился отбиться от кого-то из ублюдков мутноглазого, говорило лишь в пользу ножа и самого Риддика, как учителя. Тело Анны Риддик поначалу собирался сжечь. Это было быстро и не дало бы добраться до останков мертвым животным. Крис был против. Он еще не забыл, как горел их дом, поэтому, стоило Риддику начать собирать костер, как тот оказывался разрушенным Крисом. Повоевав с ним какое-то время, Риддик понял, что зря теряет время и отправился в ангар, искать лопату или что-то еще, чтобы выкопать могилу. В куче камней, которая теперь обозначала место, где была похоронена Анна, не было ничего красивого. Риддик равнодушно разглядывал дело своих рук и чувствовал жгучее желание убить мутноглазого самым жестоким способом, который только может прийти в голову. Крис сидел неподалеку, почти неподвижно. С места он не сдвинулся, даже когда стемнело. Риддик сидел у потухшего костра и бездумно ковырялся в земле ножом, когда услышал странные звуки с той стороны, где в потемках сидел Крис. С минуту он пытался понять, что бы это могло быть, пока не сообразил, что это просто всхлипы. Крис терпел до ночи и только теперь позволил себе разреветься. Отыскать его в темноте было просто, куда сложнее оказалось не напороться на кинжал, который Крис наверняка по-прежнему не выпускал из рук. Но все обошлось. Риддик нашел его, свернувшегося калачиком у могилы Анны. Нож лежал рядом, брошенный и уже ненужный. Когда Риддик поднял Криса на руки и понес в тепло, к тлеющим углям, тот даже не думал сопротивляться, лишь задрожал сильнее. - Детство всегда заканчивается слишком рано, особенно у диких зверей. Тебе придется взрослеть, Крис. Иначе в этом мире выжить не получится. Крис не ответил. Он тихонько сопел, уткнувшись Риддику в плечо, и пытался согреться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.