ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
- Если ты оставишь его здесь, то считай, что сына у тебя больше нет. А у него не будет отца! - До сих пор я вполне обходился без этого знания. Со мной ему быть куда опасней, чем в одиночку гулять по рудникам. - Ты бессердечный ублюдок, Риддик! - Ничего нового я о себе не узнал. Могу только повторить вопрос – ты о нем позаботишься? - Да ты вконец обнаглел!.. - Я могу еще раз спросить, но уже иначе… - Да пошел ты со своими угрозами! Я не брошу этого мальчика только потому, что он сын Анны! Но ты к нему не имеешь никакого отношения! Можешь убираться на все четыре стороны, можешь поцеловать того урода в задницу, если собираешься найти, заодно передай ему привет от меня!.. Салим еще долго кричал на Риддика, сыпля гневными угрозами и пытаясь заставить отказаться от первоначальных планов. Риддик особо не вслушивался. Все, что ему было необходимо – чтобы Салим приглядел за Крисом, пока Риддик будет занят. Салим был одним из немногих знакомых Анны на Дейдре. Риддик узнал о нем случайно, из оставленных записей в памяти бортового компьютера транспортной платформы. Деваться было некуда – он привез Криса сюда, в один из прилегающих к рудникам районов. Крису тут не нравилось, он хотел обратно в лес, чувствуя себя в большей безопасности вдали от цивилизации, как и сам Риддик. Но оставлять его одного на пепелище, пусть и способного обороняться, было бы чересчур. Крис сидел в соседней комнате, с детьми Салима и его женой. Он не играл, лишь зорко поглядывал через дверной проем на Риддика. И когда тот собрался уходить, бросился к нему и схватил за правую ногу. Риддик аккуратно отцепил Криса от ноги, но Крис тут же впился ручонками ему в плечо. Риддик поморщился – все выходило немного сложней, чем он планировал. - Крис, ты останешься тут, - равнодушно произнес он. - Нет, - упрямство Криса было раздражающе знакомо. - Ты останешься. Салим будет за тобой приглядывать, пока меня нет. - Нет. Он мне не нравится. - Мне тоже, но выбора у тебя нет. - Нет. Я пойду с тобой. - Не пойдешь. Там, куда я иду, детям не место. - А куда ты идешь? Риддик замолк, решая, говорить или нет сыну, что идет убивать тех, кто убил Анну. Пока он решал, Крис успел смириться с тем, что останется в чужом доме. - Когда ты вернешься? На этот вопрос Риддик тоже затруднился бы ответить. Правда состоит в том, что возвращаться он вообще не планировал. Воспитывать Криса без Анны – это не та свобода, о которой он мечтал. - Скоро, - пожал он плечами, закидывая рюкзак за спину и распахивая входную дверь. - А когда это – скоро? – спросил Крис, не делая попытки выбежать следом. - Через пару дней. Может, через неделю, - пожал плечами Риддик. - Обещай! - Я вернусь, Крис, - хмыкнул Риддик, растворяясь в ночном переулке. О том, что пара дней превратятся в шесть лет, никто из них пока не знает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.