ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осечка

Настройки текста
- Риддик! Тот самый Риддик, знаменитый убийца! Ну, надо же, никогда не думал, что увижу его живьем! - Отойди от него, я не хочу оттирать твои кишки от криокапсулы. - Да ладно тебе, Джонс, что он может, спеленали, как младенца. От клоуна, склонившегося над ним, воняло застарелым потом, дешевыми сигаретами и давно нечищеными зубами. Риддик видел облако запаха, витающее над ним, но увернуться от него не мог – мешали цепи и кандалы, в которых его перевозили. Месть за Анну и их разрушенный дом быстро превратилась в бесконечную цепочку из убийств. Риддик убивал тех, кого успел найти по горячим следам. Убивал тех, кто мог дать хоть какую-то информацию об успевших спрятаться. Убивал тех, кто мог сдать его местным органам правопорядка. Последних, впрочем, он убивал недостаточно тщательно – слух о психопате, что методично уничтожает местное поголовье наемников и членов полулегальных группировок, быстро разошелся по рудникам. За Риддиком послали уже не какую-то мелочь вроде неощипанных маршалов, а регулярные войска. Подумать только, столько беспокойства из-за одного человека. Риддик бы даже посмеялся, если бы не тот факт, что он не успел уничтожить всех ублюдков, что в тот день пришли к дому Анны. Он всего-то немного не успел – мутноглазый, понявший, кто охотится и за кем, бросил отряд и сбежал на ближайшем рудовозе, уходящем с планеты. Риддик смотрел на оранжевую точку, что быстро скрывалась в тяжелых, влажных облаках Дейдры, и обдумывал план по захвату какого-нибудь легкого суденышка, чтобы догнать рудовоз или перехватить его в пункте назначения. Но удача, ведшая его все два месяца, пока он разбирался со злополучным отрядом, шутить не перестала – в этот момент на него, наконец, вышли. Он не собирался сдаваться живым – он вообще сдаваться не собирался. Его смогли взять числом – но числом бОльшим. Командир элитного подразделения, которое отвечало за поимку, позволил себе и нескольким приближенным отыграться на ребрах и голове Риддика за то, что треть бойцов сегодня вернется домой в полуразобранном виде. Почему его не добили, он в тот момент так и не понял. Он был способен лишь ждать, молча терпеть, пока заживают раны, и слушать. Слушать, наблюдать, анализировать сквозь пульсирующую алым пелену в голове. Разумеется, его решили не оставлять на каторжной Дейдре. Кажется, даже последний идиот понимал, что отсюда Риддик сбежит, не особо напрягаясь. Для такого, как он, существовало немного вариантов заключения. Три тюрьмы строгого режима, разбросанные по всему сектору освоенного людьми космоса. Впрочем, термин «строгий» к ним не совсем подходил – там было не строгое содержание, там был ад, в котором было непросто выжить. И в одно из этих рукотворных чистилищ отправили его. А потом потянулась череда бесконечных приключений. Побег, попытка скрыться, проявление звериной натуры, облава, поимка, новая тюрьма, новый побег… Он не мог заставить себя успокоиться и перестать искать мутноглазого, пытаясь завершить начатую давным-давно месть. Мысль о том, что тот сбежал слишком далеко, сменил внешность, может, даже давно подох от чьего-то иного ножа, в конце концов, казалась слишком пресной. Зверю нужна была жертва. Все прочие, попадавшиеся на пути к ней, настоящими жертвами не были, разве что разминкой. Риддик искал, спотыкался, свирепел. В какой-то момент он даже нападал на след. А потом находился очередной счастливчик, который умудрялся изловить его и переправить к очередному месту заключения. В один далеко не прекрасный день таким счастливчиком оказался Джонс. Риддик к тому моменту уже знал, где прячется мутноглазый и лишь собирался дождаться удобного случая для побега, но с наемником-наркоманом оказалось сложно. Кому из них повезло больше, Риддик понял лишь, когда скормил Джонса летающему монстру на далекой заброшенной планете. А еще он понял, что немного заигрался в мстителя. В качестве последнего жеста доброй воли он решил забросить Джека и Имама в безопасное место. Его ждала самая холодная месть, которую можно было придумать – целая планета замороженной мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.