ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
На UV-6 нет ничего. Здесь нет полезных ископаемых, нет красивых мест, нет сколько-нибудь удачного ландшафта для полезной человеческой деятельности. У планеты даже нормального названия нет — просто код для навигационных систем. Еще здесь нет людей и это, кажется, один из ее немногочисленных плюсов. Здесь нет людей и именно поэтому здесь есть покой, безопасность и относительное одиночество. Относительное — потому что Риддик на UV-6 сейчас не один. В общем-то он понимал мутноглазого — найти здесь кого-то можно, только если точно знать, где искать. Прочесывать ледяную пустыню пришлось бы бесконечно. Но помимо упрямства, толики везения и жажды отомстить Риддик обладал еще одним качеством, полезным для охотника — он умел чуять. И поэтому почти безошибочно отыскал свою цель, забившуюся в снежные щели равнины. Это оказалось не так уж и трудно. Наблюдать с торосов за местностью не очень удобно, поэтому он забрался на вершину предгорья и уже несколько часов ждал, когда в белом безмолвии появится хоть какой-то звук или движение. Дождался. К полудню, когда холодное местное солнце едва приподнялось над горизонтом, на каменной сопке, в паре миль от Риддика, появилась фигура снежного льва, крупного местного зверя, который почуял тепло и вышел на прогулку. Львом зверь не был уже потому, что не являлся кошкой, но тот, кто давал местной фауне название, в жизни своей из хищников видел только волков и драных собак в переулках рудного городка. Риддик против такого названия не протестовал — было все равно. Лев спустился в распадок и почти скрылся между сопками, когда откуда-то из каменной щели вылетело копье и вонзилось ему в бок. Крик зверя было слышно даже на вершине предгорья. Риддик усмехнулся — рана была опасная, но не смертельная — зверь еще мог побороться за свою жизнь. Но тот, кто бросил копье, кажется, не смущался подобной перспективы. Человек, вышедший из укрытия, был одет в шкуру такого же убитого когда-то льва, держал в руках нож и готовился добить свою добычу. Добыча сдаваться не собиралась и бросилась на обидчика. Риддик весь подобрался и даже вцепился в висящий на поясе кинжал, когда увидел, что тяжелая туша льва накрыла человека и в распадке завязалась нешуточная борьба. Временами раздавалось разъяренное рычание льва. Мелькала между телами серебристая рыбка ножа. В какой-то момент зверь замахнулся лапой с длинными, достойными настоящего льва, когтями и ударил человека. А через мгновение все закончилось — и прекратилось всякое движение. Риддик поймал себя на том, что некоторое время перестал дышать и уже был готов броситься вниз, к месту бойни. Но спустя несколько секунд из под туши уже мертвого льва выбрался человек и начал отряхиваться от крови и грязного льда. Риддик усмехнулся: кажется, Крис получил лучший подарок на шестнадцатилетие. Впрочем, нет. Лучшим подарком несколько лет назад для него стало убийство мутноглазого тем самым ножом, которым Крис уничтожал змей на Дейдре. Конечно же, Риддик не позволил ему самому охотиться на мутноглазого, нет. Он просто загнал того до крайней степени усталости, а потом отдал Крису на расправу. Как взрослый хищник отдает детенышам полузадушенную добычу, чтобы те научились ее убивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.