ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рекурсия

Настройки текста
- Это шутка такая? На лице Криса ни следа улыбки, он вообще мрачен, если не сказать — зол. Риддик тоже не улыбается, потому что ему еще нужно подготовиться к перелету на Гелион Прайм. Да и цель у него не самая веселая, стоит признаться сразу. - Мои шутки обычно более кровавы. Крис молчит, обдумывает сказанное. Он не помогает Риддику, просто наблюдает, как тот проверяет системы корабля, что-то регулирует и морщится, если проводка начинает искрить. - Я не хочу здесь оставаться, - сообщает в конце концов Крис. - Ничего не поделать, я не могу забросить тебя на Дейдру по пути — она в другой стороне. - Мне не нужна Дейдра. Я не хочу оставаться здесь один. Риддик замирает на одно короткое мгновение — очень короткое, Крис не успевает отследить — и продолжает орудовать отверткой. Он понял, что именно хотел сказать сын, но объяснять ему, что это все делается для их же безопасности - долго, да и не очень-то Риддик любит объяснять. - Ты будешь не один, - как бы между прочим замечает он. - В трехстах милях на север по равнине бродит Тумбс, можешь с ним поиграть, пока он не околел от холода. - Кто такой Тумбс? - тут же напрягается Крис. - Бывший владелец этой рухляди. Наемник хренов. - И ты оставил его живым? - Ну... скажем так — только его. Должно же и у тебя быть развлечение в мое отсутствие? Неуклюжие попытки Риддика острить Крис не воспринимает в упор — его сейчас волнует только тот факт, что ему придется неизвестно сколько торчать здесь в полном одиночестве. Риддик искренне не понимает, что в этом такого — по его мнению, лучшую жизнь им и придумать сложно, разве что самки не хватает, но это неизбежно. Да, он уже задумывался над тем, что когда-нибудь Крису станет тесновато рядом с ним. Когда-нибудь. И что ему тоже нужна женщина. Уже нужна. Но пока этот вопрос не поднимался. Чертов Тумбс нарушил безмятежность, царившую на UV-6. Нет, не Тумбс. Тот, кто его послал. Имам не знает, что Риддик скрывается на ледяной планете не один. Никто не знает, даже семья Салима. И Риддик очень хочет, чтобы так продолжалось и дальше. - Я скоро вернусь. - Кажется, у меня дежавю, - пытается иронизировать Крис. - Откуда ты таких слов понабрался? - Ну не все же на свете являются уголовниками, никогда не учившимися в школе. Мысленное проклятие в сторону все того же Салима. Риддик выбирается из под пульта управления и принимается вытирать руки. - Я вернусь, Крис. - Да? Ты как-то уже говорил нечто подобное, Риддик. Только знаешь что? Я не хочу ждать еще семь лет и дичать в компании снежных львов! Я полечу с тобой! Крис подбоченясь смотрит на Риддика снизу вверх и сверкает на него карими глазами. Смело. И глупо. И смешно, что уж — тощий, невысокий Крис угрожает громиле вроде Риддика. - Это не обсуждается. - Да? Тогда я просто останусь здесь, - заявляет Крис и решительно направляется к пассажирскому креслу. Риддик хватает его за шиворот, толкает в сторону и крепко прижимает к переборке. Крис рычит, пытается вырваться, но получает лишь пару оплеух. Это его не останавливает, напротив, он начинает бороться с удвоенной энергией. Риддик едва успевает отследить момент, когда из складок одежды выскальзывает кинжал. Это бесит уже его самого. Кое-кто давно не получал трепки. Он вышибает оружие из руки Криса и сжимает ему запястье так, что оно хрустит. «Не смей, Риддик!» Голос Анны пробивается к нему сквозь многолетнее забвение и гнев. Он оставляет в покое руку Криса, валит на пол и прижимает, чтобы тот остыл и успокоился. Спустя минуту такой терапии Крис смирно лежит на полу и уже не пытается сопротивляться. Риддик отпускает его, наблюдает, как он трет правую щеку — на ней отпечатался след от решетчатого пола. - Брысь с корабля, - командует Риддик. - Я взлетаю. На самом деле хочется сказать другое, что-то менее грубое, что-то более ободряющее. Но Риддик не позволяет себе этого — ему вообще непонятно, как подобная мысль появилась в голове. Крис смотрит на удаляющийся корабль до тех пор, пока тот не скрывается в облаках. Риддик смотрит на экран системы наблюдения до тех пор, пока скала не выходит из зоны видимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.