ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отсвет

Настройки текста
Когда он увидел Тумбса на разгромленном Гелионе, то подумал не о том, как удобно будет добраться до Крематории. Джек вообще вылетает из его головы, потому что теперь его волнует только одно — каким образом Тумбс выбрался с UV-6 и что с его сыном. Но если жизнь его к чему-то и приучила, так это к тому, что торопиться не стоит и нужно выжидать. Он летит вместе с Тумбсом в адскую тюрьму. Он терпит местных урок-беспредельщиков и Киру-Джека вместе с ними. Он ждет некромонгеров. Царапает воспоминание о том, как он пытался не думать о Крисе под пытками Лорда Маршалла. Беспокоит его по большей части то, что он не сумел как следует замаскировать свои мысли. Хочется сорваться и покрошить всех в радиусе ста футов в мелкий фарш. Хочется крови — неистово, до сжатых зубов, до темных, страшных снов по ночам. Риддик пытается остудить пылающую голову под струями воды, но почти не чувствует прохлады. Хочется обратно в свою ледяную пустыню. В конце концов он не выдерживает, ловит кого-то из местной шпаны и очень тихо убивает в тупиковом тоннеле на дне тюрьмы. Просто потому что ему нужно кого-то убить. Из всех здесь находящихся догадывается об этом только Кира. С ней вообще сложно — Риддик ожидал найти тут чуть подросшего парнишку Джека, а наткнулся на... На женщину. Глядя на Киру, Риддик вдруг понимает, откуда на Дейдре взялось дикое чудо по имени Анна. Они не похожи внешне, разве что немного. Но в толпе людей, даже скрытые под одеждой, они обе не остались бы вне внимания Риддика. Он прикрывает глаза, интуитивно заставляя себя успокоиться. Нужно ждать. У него всегда это получалось особенно хорошо. А потом наступает день, которого он ждал. Точнее — ночь, как окажется после. Наемники передрались с тюремщиками, не поделив добычу. Звуки стрельбы и драки, разносящиеся повсюду, звучат для Риддика райской музыкой. Прежде чем он, Кира и остальные заключенные уходят наверх, Риддик запирает Тумбса в клетке меж двух доберманов. А перед этим — очень старательно допрашивает, пытаясь понять, как тот выбрался с UV-6. Тумбс несколько раз повторяет про гипер-маячок, который Риддик забыл у него отобрать вместе с кораблем. Про Криса — ни слова. Ни намека в бегающих, скользких глазках. Риддик умеет различать ложь, это почти так же просто, как видеть в темноте. Но он оставляет Тумбса жить — на всякий случай. Что бы однажды вернуться за ним и превратить в мечту чучельника, если он все-таки сумел солгать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.