ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
- Слушай, а похож, - протянула одна из девиц, наставляя на него пушку. - Да ни фига, Риддик симпатичней, - возразила ей вторая. - Тебе его патлы нравятся, признай. Вечно западаешь на дешевую романтику. Риддик боролся со странным желанием потрогать свою макушку. Ну потому что — какие на хрен патлы? Мешало ему, правда, то, что приходилось держать руки на виду. - Надо его позвать и поставить рядом, чтобы сравнить, - предложила первая. Вторая совершенно по-девичьи фыркнула и спустя секунду они обе завопили во весь голос: - Змеелов! Змеелов, иди сюда, у нас тут подарочек для тебя! Вот на этом моменте он вообще перестал понимать, что происходит. Странности начались уже тогда, когда его утлый кораблик взяли на абордаж пираты. Или не пираты, больно уж непонятно они себя вели. Большой корабль, почти настоящий крейсер. К тому времени папа Джонс уже должен был уйти из этого сектора. Жаль, можно было бы прикрыться им и по-тихому уйти. А вот он глупо попался, не сумел увернуться от цепких лап ионных щупов и теперь стоял перед двумя вооруженными девицами, ни капли не похожими на Далл, и полудюжиной молчаливых головорезов. Странности меж тем продолжались. Их трудно было назвать неприятностями — Риддик даже уже просчитывал варианты захвата крейсера, если ему вдруг это понадобится. Но додумать он это не успел — раскрылась дверь-диафрагма и в грузовой отсек вошел громила в очках-консервах и с пушкой на плече. Не то чтобы до его появления головорезы расслабились, но стоило ему появиться, как все вдруг подтянулись по струнке, а девицы перестали нагло пялиться на Риддика и принялись пожирать глазами пришедшего. Очевидно, их капитана. - И чего было так кричать? - поинтересовался он. Голос Риддику был незнаком. Почти незнаком. Точно так же, как и вся фигура, все жесты и вообще все — как будто он уже его встречал. - Ну сам посмотри, он же такой клевый! — одна из девиц, рыженькая, опустила оружие и принялась кокетливо грызть ноготь на мизинце. - Боюсь, я не могу оценивать его с той же позиции, что и ты, Сонни, - усмехнулся громила, запуская руку в светлые, почти белые волосы. - Впрочем, ты всех мужиков только одним местом видишь. - Грубиян, - деланно надула губки рыжая Сонни. - Тебе не понять. - И слава богу, - хмыкнул тот. - Кстати, я ведь до сих пор не поздоровался с нашим гостем. Привет, ты уже слышал, наверное, меня зовут Змеелов. Кто ты такой, мы все знаем — как-никак по твою душу сюда явились. Риддик собрался было съязвить насчет излишнее самоуверенных ловцов удачи, но в этот момент парень стащил с головы очки и посмотрел на него. « - Я хочу такие же глаза, как у тебя. - Убей пару людей, попади в тюрьму и будут у тебя такие же.» На него смотрели отливающие перламутром, уходящие в белизну глаза. Совершенно нечеловеческие. Точно такие же, как у самого Риддика. Змеелов моргнул раз, другой, отвернулся, а когда снова поднял взгляд, глаза уже были обычными, карими. И улыбка, почти ухмылка, язвительная, оценивающая. - Уберите пушки, ребята, он не станет нападать, - велел он. - Ты ведь не станешь? - вопрос был обращен уже самому Риддику. Тот ответить не успел, его опередила вторая девица, мрачная шатенка: - Змеелов, он опасен. Не думаю, что Джонс вот так спокойно отпустил убийцу. Нам следует... - Я сам решу, что нам следует, Марсела, - в голосе Змеелова проступил металл. - Убрать оружие. Все тут же подчинились. Риддик не удержался от смешка и опустил руки. - Почему Змеелов? - спросил он. - Ты ведь всегда просто убивал их? - Иногда мне тоже хочется поиграть с добычей, - усмехнулся тот, вынимая из-за пояса один знакомый кинжал. - Весь в тебя, папочка. Пошли наверх, есть о чем поговорить. Сонни, Марсела, скомандуйте на мостик, чтобы заводили двигатель. Через несколько часов трупоеды будут здесь, я не хочу с ним связываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.