ID работы: 1039728

Running wild

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Mortons Fork бета
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
«Кристофер Р. Риддик» - Многовато рычащего, не находишь? - Кто бы говорил. Имя было выбито на стальном колечке рукояти кинжала. Кинжал ему отдал Крис перед тем, как заняться «ежедневной рутиной», по его собственным словам. Рутина заключалась в командовании крейсером, шутливом переругивании с машинным отделением, чтении навигационных карт и периодическом пощипывании за задницу обеих девиц, крутившихся тут же. Риддик сидел на капитанском мостике, чуть в стороне, и наблюдал. Сонни иногда косилась, но уже привыкла к его присутствию. Марсела не упускала из виду ни одного его движения, давая понять, что ни за что не даст ему приблизиться к капитану. Здесь же был еще один персонаж, из бойцов, на вид — вылитый Диаз. Ему-то точно нечего было здесь делать, но вот стоит, подпирает стенку. Охранять капитана от опасного чужака пришел, не иначе. Риддику на них было по большей части наплевать — он смотрел на Криса. Посмотреть было на что — худой, жилистый парнишка за пять лет превратился в рослого верзилу, который, впрочем, впечатления неуклюжести отнюдь не производил. Этакая версия самого Риддика, разве что обросшая излишне и более улыбчивая. Сам Крис не подавал виду, что замечает внимание к своей персоне. - Так. Мы вышли из красной зоны, но радоваться рано, пока не скроемся в соседней системе. Марсела, посмотри готовность к перелету у команды. Фрео — на тебе проверка криокапсул, можешь идти. - А я? - тут же поинтересовалась Сонни, когда остальные вышли. - А ты.... - задумчиво протянул Крис. - А ты иди, займись своими женскими штучками, милая. У тебя сегодня внеплановый рабочий день. Сонни фыркнула, бросила на Риддика многообещающий взгляд и выскользнула наружу. Крис растрепал шевелюру и потер лицо ладонями. Риддик терпеливо ждал. - Если честно, я понятия не имею, что должен сказать, - Крис внимательно посмотрел ему в глаза. - Когда ты улетел, я мечтал дать тебе в морду при первой же встрече. Спустя год — хотел тебя убить. Теперь же не знаю. Говорить, что рад тебя видеть — как-то глупо, обниматься я не полезу, а делать вид, что все так и должно быть... - Ты не изменился, - вклинился в его речь Риддик. - Это немного не то, чего я ждал, - озадаченно проворчал Крис. - Хотя, какая разница, я вообще не ожидал, что ты так спокойно позволишь завести себя на борт. Риддик лишь плечами пожал. На мостике воцарилось напряженное молчание. - Как ты выбрался с планеты? Они оба замерли, поняв, что задали один и тот же вопрос одновременно. Крис среагировал первым: - Ладно, не отвечай, - и добавил, видя недовольно поднятую бровь Риддика, - тем более, я уже догадываюсь, учитывая, что на твой сигнал ломанулся не только Джонс, но и Сантана, а улетел только Джонс. - Ты со всеми наемниками галактики знаком? - Риддик тоном показал, как относится к подобному окружению. Крис понял. - Нет, только с теми, у кого хватит духу связываться с Риддиком, - он помолчал. - Я искал тебя. Для этого нужно иметь знакомства с теми, кто тоже ищет. - И при этом ты не стесняешься носить мою фамилию, - Риддик подбросил кинжал в воздух и повертел его на ладони. - О, большинство из тех, кто узнает, либо долго не живет, либо не верит и считает это эпатажной выходкой, - увидев кислую мину Риддика, Крис тут же поправился, - они думают, что я просто выделываюсь, как и всякий молодой выскочка. - Можно подумать, это не так. - А ты много встречал выскочек с собственным крейсером и маленькой армией на борту? - резонно возразил Крис. - Хвастаешь? - Обозначаю перспективы, - в глазах Криса появилась серьезность. - Или ты собираешься оставить все как есть и дашь Ваако уничтожить Фурию? На сей раз напряжение ощущалось куда сильнее. - Откуда ты про него знаешь? - Аэрон рассказала. Она много чего рассказала и даже намекнула, где примерно тебя искать. Знаешь, я сильно удивился, когда узнал, что мой папочка стал верховодить трупоедами, но даже не потрудился при этом заглянуть домой и проведать меня. - Крис, не разочаровывай меня, я почти начал считать тебя умным. Крис смерил его тяжелым взглядом, хмыкнул и сообщил: - Кого другого я бы уже давно убил на месте. Ладно, слушай, - он будто на что-то решился. - Все началось с того, как я смог выбраться с UV-6...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.