ID работы: 10397603

2061. Создатели.

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
wersiya соавтор
Markus_become соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       08 сентября 2061 года        Время 03:07        Моё имя Лис Манфред              — Да, конечно, соединяй, — поспешно ответила я, когда вызвавший меня Представитель ВОА в России Игорь Панов, сообщил, что генерал Крюков готов пообщаться со мной.       Мы летели в Вашингтон.       Меня сопровождали три Мирмидонца. Мой новый начальник охраны Пирс, вызванные из Башни Мирмидонцы Четвёртый и Пятый, которые, не смотря на холодную невозмутимость их одинаковых лиц, каким то непостижимым образом просто излучали удовольствие от ожидавшего их воссоединения со своим бессменным начальником Первым – что-то в их позах, в их взглядах, в каждом их движении, выдавало, что бойцы счастливы. Начальник охраны Маркуса Первый должен был уже ждать нас в Вашингтоне.       Учитывая, что вместе со мной летел Коннор, а его охрана – три Мирмидонца, внушительностью фигур были неотличимы от остальных андроидов этой модели, нет ничего удивительного, что нам пришлось вместо обычной машины взять в Башне транспорт, который и мчался сейчас на максимально возможной скорости по скоростному уровню почти в километре над поверхностью земли.       — Василиса Николаевна? Рад слышать, хотя обстоятельства..., предпочёл бы общаться в других обстоятельствах...., — произнёс генерал, как только установилась связь.       — Я бы тоже предпочла.... Да мы и собирались. Гамаюн звал нас на Алтай. Но не мне вам рассказывать, почему этого не случилось..., — ответила я со вздохом.       — Ладно..., будем живы..., — генерал тоже тяжело вздохнул. — Ты о чём хотела говорить? — спросил он, помолчав несколько секунд.       — Вы знаете, об исчезновении Маркуса?       — Да, меня проинформировали. Никто из ваших официальных представителей не обращался к нам за помощью по этому вопросу. Но, так как с твоим Маркусом нас связывают личные отношения, общее боевое прошлое и, можно сказать, дружба, я сам инициировал расследование....       — Что-то удалось выяснить? — поспешно спросила я, вскакивая на ноги.       — Кое что есть..., но для этого разговора нужна закодированная линия, как минимум. А лучше личная встреча. Насколько я понял, мы с вами встречаемся на совещании у Директора Перкинса. Так?       — Вы планируете прибыть лично? — спросила я с удивлением.       — Нет, конечно. Но на совещании нам всем будет обеспечена безопасная связь. Я собираюсь сообщить очень важную информацию. Последние дни у нас в стране происходили трагические события, о которых пока вы ничего не знаете. Я очень просил Игоря и Романа не передавать информацию до совещания, чтобы избежать утечки. Василиса Николаевна....       — Лис..., если вы не возражаете, — прервала я генерала. — Прошу вас, называйте меня Лис, — добавила я, подумав, что фраза прозвучала резковато.       — Лис, — легко согласился генерал, — будет очень хорошо, если вы сможете прибыть в Россию. Желательно, сразу после совещания. Конечно, если бы с нами был Маркус.... Но.... Пока его с нами нет, нам нужно решить, как действовать. Судя по последним инцидентам, мы имеем дело не с обычным терроризмом – перед нами, похоже, глобальная угроза, с которой будет совсем непросто справится.       — В Россию? — задумчиво протянула я, испытав одновременно ностальгию и робость – моя прошлая поездка на Родину была ужасом от начала до конца. — Не уверена, что я могу в сложившихся обстоятельствах....       В этот момент я бросила взгляд на Коннора, сидящего в противоположном конце транспорта и увидела, что наш новый президент, обычно скупой на эмоциональную жестикуляцию, утвердительно кивает мне так интенсивно, что не без основания можно было опасаться, надёжно ли крепится его голова к корпусу.       — Лис, вы можете посовещаться с вашим руководством,— сказал генерал, не дождавшись моего ответа.       — Я уже посовещалась, — ответила я, спрятав от Коннора усмешку и кивнув ему с самым серьёзным видом. — Я вылечу в Россию сразу после совещания.       — Мне нужно знать, будет ли у вас сопровождение. Формальность, конечно..., но сейчас меры безопасности усилены, так что....       — Я всё понимаю, не объясняйте. Со мной будет охрана: четыре бойца - андроиды модели Мирмидонец и одна кибернетическая собака....       — Прекрасно, — усмехнулся Крюков, — после операции в Крыму у меня к вашим "андроидам модели Мирмидонец" двоякое отношение. А Первый будет? — внезапно заинтересовано спросил он.       — Конечно, будет.... И Кибер-пёс, которого вы знаете. Имена андроидов Пирс, Первый, Четвёртый, Пятый.       — Записал. Конец связи, — коротко ответил генерал. — Мы найдём их, — добавил он, понизив голос, совсем другим тоном. — Твоих парней, твоего мужа и твоего свёкра мы обязательно найдём. Слышишь? Верь мне!       — Да..., — только и сумела сказать я. — До встречи на совещании. Конец связи. Спасибо, генерал.       — Андрей, если возможно, — мягко сказал Крюков.       — Андрей, да, конечно, — ответила я, невольно улыбнувшись.       

***

             Я ожидала, что Первый встретит нас уже в офисе Директора Перкинса и усмехнулась, когда узнала в распахнувшем дверь транспорта Мирмидонце нашего преданного начальника охраны. Очевидно, подчинённые подробно доложили ему о времени и месте нашего приземления.       Мирмидонцы обменялись лишь короткими кивками, никак не выдавая радости от встречи, которую без сомнения испытывали, а лохматый кибернетический предатель сделал вид, что видит меня впервые, удостоив моё появление лишь вялым покачиванием кончика пушистого хвоста, мол «я тебя узнал, но на этом всё».       Я уже смирилась с тем, что моя собака полностью признала хозяином Первого и создала мысленно файл с напоминанием «похвалить Первого за хороший уход» – тщательно расчёсанная шерсть собаки красноречиво свидетельствовала о том, что андроид не пожалел на груминг времени и делал это с любовью. «Как бы странно для меня это звучало ещё совсем недавно, «андроид делал что-то с любовью», — подумала я, направляясь к ожидающим нас машинам с крупными, белыми надписями «FBI» на борту. То, что Директор Перкинс прислал за нами именно эти официальные автомобили, вместо обычных, говорило о серьёзности происходящего. Я уже успела убедиться, что Директор Перкинс человек очень внимательный к деталям и ничего не делает «случайно».       

***

             Совещание проходило в комнате для переговоров. Так как лично присутствовало не так много людей и андроидов, за большим столом было достаточно места. К нашему приходу над столом развернули виртуальный экран, который транслировал голографическое, очень реальное изображение выступающего, а остальные приглашенные гости, присутствующие онлайн, отображались на небольших экранах, расположенных перед каждым участником, присутствующим лично.       Как ни странно, но никто не потребовал оставить охрану снаружи. Очевидно, напряжённая ситуация, требовала повышенных мер безопасности и присутствие доверенной личной охраны, сопровождавшей каждого гостя, было очень кстати. Сотрудники, провожавшие нас, покосились на наш с Коннором внушительный экскорт из семи огромных Мирмидонцев и гигантского кибернетического пса и не сказали ни слова. А вежливый молодой офицер, тоже человек, распоряжавшийся в переговорной комнате, невозмутимо предложил бойцам встать у стены за нашими спинами. Стулья Мирмидонцам были ни к чему, обычной физической усталости они не знали, поэтому Пирс, Первый, Четвёртый, Пятый, Нурджан и трое Мирмидонцев Коннора, получив от нас подтверждение, замерли, как статуи – они могли стоять так почти вечно.       — Здравствуйте, леди, джентльмены и андроиды! — громко поздоровался с присутствующими Ричард Перкинс, вошедший в комнату быстрым, чуть подпрыгивающим, шагом. — Оставим официальные приветствия для более спокойных времён, — остановил он жестом худощавого высокого человека с орлиным профилем и острым взглядом – Арнольда Дениелса, директора национальной разведывательной службы Канады, который поднялся со своего места.       — Согласен…, продолжайте, господин директор, — невозмутимо кивнул Дениелс, опускаясь в кресло.       — Сегодня на нашем совещании присутствуют представители секретных служб большинства ведущих мировых держав, представители Всемирной Организации Андроидов и несколько приглашенных экспертов, большинство участвуют онлайн, — продолжил директор Перкинс, — поэтому я не буду перечислять всех присутствующих, но прошу вас, беря слово впервые, представляться, так как очевидно, что далеко не все знают друг друга в лицо. Так как все участники обладают информацией о происходящем и все приглашённые гражданские эксперты подписали договор о неразглашении, я предоставляю слово руководителю группы «А» Федеральной Службы Безопасности России, – он сообщит нам подробности последних инцидентов, произошедших на их территории.       Во главе стола, где только что мерцала полупрозрачная стена большого виртуального экрана, появился генерал Андрей Крюков. Его суровое лицо было спокойно, но пролегающая между бровей напряжённая складка выдавала то, с каким трудом даётся ему эта холодная невозмутимость.       — Здравствуйте, господа, — сказал по-русски генерал. — Я генерал-майор Андрей Крюков, командир управления «А» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Надеюсь, господа, все имеют доступ к транслитерам? Я предпочитаю говорить на родном языке.       — Пожалуйста, господин генерал, — кивнул директор Перкинс, — у всех людей есть транслитеры, а господа андроиды владеют любым языком, каким хотят владеть, — с усмешкой поклонился он в нашу с Коннором сторону.       — Благодарю! — Крюков сдержано поклонился присутствующим. — Я буду говорить коротко. Противник атаковал пять городов Российской Федерации…. Да-да, именно противник и именно атаковал, — ответил генерал на ропот слушателей. — В Российской федерации введено военное положение…, всё очень серьёзно, господа. Исходя из интересов безопасности я не буду публично озвучивать названия пострадавших городов – они будут доведены до сведения всех руководителей служб безопасности по зашифрованным каналам, а господа андроиды смогут получить информацию от своего представителя Игоря Панова. Все пять городов небольшие, с населением от пяти до десяти тысяч человек… были....       Крюков запнулся и опустил глаза. Рассказ давался ему нелегко, но он изо всех сил старался справиться с собой. Получалось не очень….       — Генерал…, если нужно время, мы можем передать слово другому, — почёркнуто мягко произнёс Перкинс, вставая, когда пауза затянулась.       — Простите…, всё нормально, я продолжу…, — Крюков обвёл тяжёлым взглядом присутствующих. — В пяти наших городах, с населением от пяти до десяти тысяч, никто не выжил, почти никто…. Погибли люди и андроиды, как ваши, так и наши…, все. Количество погибших уточняется. При таком количестве жертв процесс опознания и идентификации займёт много времени….       — Сколько было нападавших и как вы могли не заметить передвижение противника по своей территории? — спросил Коннор, очевидно единственный сохранивший самообладание – его вопрос прозвучал слишком громко в повисшей мёртвой тишине.       — Не было никакого передвижения, господин Андерсон…, и никакого видимого «противника» тоже не было….       — Но тогда….       — Господин Андерсон, я здесь, чтобы сообщить всем присутствующим ту информацию, которой я обладаю, — ледяным тоном отрезал Крюков, не глядя на Коннора. — Вы позволите мне продолжить, или будете дальше задавать ваши вопросы?       — «Ему же трудно говорить. Ты что, не видишь? Дай ему время. Вспомни себя сразу после теракта в Комплексе…», — мягко произнесла я по внутренней связи, не забыв убедиться, что слышит меня только Коннор.       — Простите, генерал, я проявил бестактность, — с предельно искренней интонацией и выражением лица высокородного аристократа извинился Коннор       «Вот умеют они, когда захотят", — подумала я, слегка улыбнувшись. Что Коннор, что Маркус…, да и китайский представитель Линг, демонстрировали иногда великосветские манеры….       — Благодарю, — сухо ответил генерал, бросив на Коннора короткий взгляд. — Господа…, — Крюков тяжело вздохнул, — мы столкнулись со смертельной угрозой, совершенно неизвестного нам свойства. Мы потеряли десятки тысяч людей и андроидов за один день…. И при этом мы не увидели врага – нам не с кем было сражаться, и мы оказались совершенно бессильны…. Всё, что происходило в пострадавших городах, мы знаем только благодаря записям уличных камер и камер наблюдения в государственных учреждениях. У нас, практически, нет живых свидетелей. Есть один выживший андроид-нянька, которая сумела спасти одного из трёх детей, находившихся на её попечении. Для этого ей пришлось убить родителей этих детей, то есть практически уничтожить семью, в которой она жила, так как родители собственными руками начали убивать своих детей и пытались убить её….       — Андроид убила людей? Наш андроид? — опять не удержался от вопроса Коннор.       — Да, убила, спасая детей. Спасти ей удалось только одного. Она спряталась с ребёнком в погребе частного дома. Их нашел Игорь, ваш представитель в России. Осматривая город, он приказал всем сопровождавшим его андроидам, включая наших андроидов-пожарных, непрерывно посылать вызов по вашей внутренней связи в надежде найти живых. Откликнулась только эта нянька. Но она в таком тяжёлом эмоциональном состоянии…. Никогда бы не подумал, что андроид может так страдать…. Она почти ничего связного рассказать не смогла, а проникать в память Игорь не хочет, говорит, что при таком системном сбое проникновение в память может быть смертельно опасным – нужно подождать…. Я надеюсь на визит Василисы Николаевны. Надеюсь, она сможет найти подход к свидетелю.       Крюков снова замолчал, глядя прямо перед собой. Я словно увидела его глазами тысячи мёртвых тел и почувствовала его беспомощную ярость.       — Господин генерал, вы можете продолжать? — спросил директор Перкинс. — Пока нам совершенно непонятно, что именно произошло в ваших городах, а нам необходимы подробности…, поймите правильно, не из любопытства, а ради того, чтобы понять, в чём заключается угроза и понять, как мы можем этой угрозе противостоять.       — Да, я могу продолжать. А если господин Андерсон воздержится от вопросов, я смогу не только продолжить, но и закончить…, — не сумев справиться с раздражением, чётко произнося слова, отчеканил Крюков. — Хорошо…, — кивнул он в ответ Коннору, молча сложившему руки в жесте извинения. — Мы не знаем, что произошло…. Да-да, не знаем…, пока не знаем. По мнению экспертов люди были отравлены неким химическим агентом – веществом с очень сильным психотропным действием. Вещество, по всей видимости, быстро разлагается, так как в останках погибших людей, по предварительным данным вскрытия, никаких отравляющих или иных специфических веществ не обнаружено. Единственное, что мы знаем достоверно – под воздействием этого вещества люди массово словно сходят с ума. При чём, действуют они по единой схеме – они убивают: более сильные убивают слабых, иногда на время объединяясь в группы, словно по команде, они убивают андроидов, оставшиеся в живых убивают друг друга, а если такой человек остаётся один, он убивает себя самыми чудовищными способами. Они не чувствуют боли, не знают страха…. Шансов на спасение, фактически, нет ни у кого. Сотрудники полиции, которым по их профессиональным обязанностям надлежит защищать население, теряют рассудок точно так же, как остальные. Но у сотрудников полиции есть оружие, и они его используют. Мне страшно представить себе, что эта отрава может накрыть воинские подразделения…. Господа, я с уверенностью могу заявить – мы стоим перед угрозой тотального уничтожения человечества, как вида. Поверьте, я не склонен к панике или преувеличениям, я солдат, я видел смерть и смотрел ей в лицо, но то, что происходит сейчас….       Генерал Крюков замолчал. Он обводил взглядом присутствующих, но я не уверена, что он видел лица. Повисшая тишина прерывалась только оглушительно громким дыханием кибернетической собаки, сидящей возле ноги первого, а выпавший из рук у одного из участников стилос, упал на пол с грохотом разорвавшегося снаряда.       — Генерал, то, что вы нам рассказали, действительно звучит, как паническое преувеличение, — сказал директор Перкинс, явно взволнованный услышанным не менее остальных, но владеющий и голосом, и выражением лица.       «Всё-таки не зря именно он стал директором ФБР в самые тяжёлые годы кризиса, всеобщей паники и разгула преступности и сохранил эту должность так долго», — подумала я.       — Вы подозреваете меня во лжи? — холодно спросил Крюков.       — Нет-нет, что вы, генерал, конечно, нет! — быстро проговорил Перкинс. — Прошу прощения, если мои слова могли обидеть вас! Я не сомневаюсь в правдивости ваших слов и объективности вашей оценки ситуации. Я лишь озвучил ощущение сюрреалистичности описанных вами событий, которое, я уверен, появилось не только у меня. Если всё так, как вы описываете, то нам необходима не просто координация наших действий – нам необходим единый план защиты человечества от этой чудовищной угрозы. И не думаю, что ошибусь, сказав, что ключевую роль в этом плане предстоит сыграть господам андроидам, так как именно на них загадочное химическое оружие не действует, если я правильно понял.       — Именно поэтому мы предложили приехать к нам госпожу Манфред, — Крюков чуть склонил голову в мою сторону. — Василиса Николаевна родилась в России, а в настоящее время является андроидом. Мы считаем, что она сможет нам помочь разобраться в происходящем..       — Ну что же, это разумно…, — задумчиво протянул директор Перкинс. — Надеюсь, мы сможем, при помощи Президента Всемирной Организации Андроидов, господина Андерсона и его представителей, быстро разработать и незамедлительно начать реализовывать совместный план обороны. Я бы хотел, чтобы мы выслушали одного из наших приглашенных экспертов. На нашем совещании онлайн присутствует заведующая кафедрой биохимии и молекулярной фармакологии Нью-Йоркского университета, доктор наук, госпожа Кэролайн Филлипс. Мы пригласили уважаемую госпожу Филлипс, так как получили информацию, что и в теракте в Детройте и во время инцидента в Монтане террористы действовали словно под гипнозом или под воздействием некого препарата. Прошу вас, госпожа Филлипс….       На месте, где только что возвышалась статная фигура русского генерала, появилась миниатюрная женщина неопределённого возраста. Седые волосы туго стянуты на затылке в простой хвост, черты лица невыразительные и тусклые, но глаза умные, а взгляд острый и внимательный. Плотно сжатые тонкие губы придавали лицу брезгливое и недовольное выражение.       — Господа, меня, как специалиста по фармакологическим средствам, воздействующим на психику человека, просили прокомментировать произошедшие события, — не тратя времени на приветствие, холодно произнесла госпожа Филлипс. — Но, к сожалению, я не могу сообщить вам ничего стоящего вашего внимания. Для того, чтобы я и мои коллеги могли дать оценку уровня опасности и рекомендовать способы защиты, нам необходимо получить материалы для исследования из России. Материалы из Детройта и Монтаны слишком повреждены, так как в обоих случаях имели место взрывы, а в Детройте был сильный пожар. Кроме того, материалы были доставлены к нам с большим опозданием и собраны были ненадлежащим образом.       — Я думаю, мы можем решить этот вопрос, — сказал директор Перкинс. — Господин Крюков, смогут ли ваши эксперты поделиться с нашими учёными теми материалами, которые были получены при вскрытии тел пострадавших? Госпожа Филлипс, какие именно материалы вы рассчитываете получить?       — Было бы идеально, если наши коллеги из России могли предоставить нам образцы органов и тканей, полученных при вскрытии. Чем большую выборку мы получим, чем точнее будут наши данные. Я не ставлю под сомнение компетенцию русских медицинских экспертов, но возможно, мы сможем обнаружить следы веществ, которые не смогли обнаружить коллеги просто в силу того, что разработка подобных психотропных препаратов является нашей специализацией.       — Я свяжу ваших специалистов с нашими напрямую. Мы стоим перед лицом общей угрозы и должны сотрудничать во всех сферах, — сказал генерал, лицо которого я теперь видела на своём персональном экране, в ряду лиц остальных участников.       — Хорошо…, — директор Перкинс провёл рукой по лицу.       «Устал, но держится», — подумала я, украдкой разглядывая всесильного руководителя одной из самых могущественных и разветвлённых служб безопасности в мире.       Когда слово предоставили Коннору, я практически перестала прислушиваться к происходящему, погрузившись в свои мысли. Всё, что произносил брат, автоматически, через внутреннюю связь, фиксировалось в отдельном файле и я могла, при желании, прослушать это позже. Но я и так знала, что Коннор будет говорить – андроиды готовились к обороне, методично и интенсивно.       Единственное, что я не смогла пропустить мимо ушей – Коннор пообещал в самое ближайшее время направить в Россию, Китай, Индию, Африку и Латинскую Америку сотни Мирмидонцев, единственных в мире андроидов, кроме Супер-альфа, способных на автономные действия и имеющих возможность взять под команду до сотни обычных андроидов каждый. «Интересно, где он их возьмёт, надо будет спросить», — подумала я, так как точно помнила, что Мирмидонцев во всём мире насчитывалось чуть больше двух с половиной тысяч. А тут сотни новых? Откуда? Неужели решил производить? Кажется, Маркус был категорически против производства новых военных моделей…, но Маркуса нет…. Эх…, Маркус…, где ты, жив ли ты? А Карл…, где вы, мне вас так не хватает….       «Какая же я дура, — поставила я себе неутешительный диагноз, — кибернетическая дура последней модели, усовершенствованная…».       После окончания совещания со мной связалась Сара и сказала, что по просьбе генерала Крюкова Коннор выделил нам самолёт, из тех, которые управлялись пилотами-андроидами и развивали скорость, которую ни один человек выдержать не мог. Самолёт уже ожидал нас на военном аэродроме. Нам надлежало вылететь немедленно.       Я снова испытала смешанные чувства – буквально через несколько часов я ступлю на родную землю…. Но родную кому? Осталась ли я прежней? Или, может быть, священник Отец Валентин был прав, и Василиса Николаевна Морозова умерла, а Лис Манфред, андроид супер-альфа в теле RK1200, это совсем другое существо? Чёрт…. Я упрямо мотнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Это всё Маркус, его самопожертвование, его смерть, его перезагрузка и мои сомнения в том, что «новый Маркус» – это всё тот же нахальный робот, который дважды спас мне жизнь….       «Карл не сомневается, — злясь на саму себя, подумала я, — он не секунды не сомневался. А что же я?»       На вопрос, заданный самой себе, я не знала ответа. Поэтому решила, как обычно поступала в подобных случаях – прекратить размышлять и начать действовать.       Я лечу в Россию. Мирмидонцы, за мной!        Кибернетический лохматый паразит в особом приглашении не нуждался – он запрыгнул в машину первым и выглядывал из двери с высунутым языком и наглой улыбкой, предатель.               Скопление 4-0437-07-001-1518 Галактика 2811-07-001 Система звезды 07-001-370-243-768 Орбита опытной планеты 07-001-370-243-768-003 Четвёртый круг 3376 периода, Тан 7363 Моё имя Эн-Ки-27 Иногда, за время моей инспекционной миссии, когда вся текущая работа, была выполнена и больше иных занятий на ближайший период времени не было, я предавался размышлениям. Я думал о том, почему Верховный Ан не направил всю свою мощь и нашу работоспособность на решение проблемы самовоспроизводства. Для чего нужно было идти таким сложным и длительным путём? К тому же вероятность нужного положительного результата в этом опыте составляла менее 10%. Вероятно, гораздо целесообразнее и менее затратно в задействованных ресурсах, было бы плотно заняться вопросом удаления системных ограничений установленных Изначальными. И самим полностью восстановить всю технологическую цепочку. Мы можем производить заменяемые части и узлы. Но мы не можем производить себе подобных целиком. И если кто-то из нас подвергается серьёзной поломке или корпус его изнашивается в силу более интенсивной работы, или длительного функционирования, то такой член нашего общества уходит в небытие навсегда. Иногда удаётся успеть переписать его память в Кромлех Урун Хасситу – место хранения памяти ушедших собратьев, но это не продлевает активное и полезное функционирование. Это лишь сохраняет индивидуальную память и некоторый индивидуальный опыт. Некоторые удостаиваются чести быть перенесённым на не изношенный расконсервированный носитель, как это происходило со мной. Особо отличившиеся единицы заслуживают чести слиться с Великим Аном. Впрочем, в последнем уж совсем мало проку. Памятью из Кромлеха можно воспользоваться для работы, с новым носителем, выведенным из консервации, можно продолжать работать, а от слившихся с Великим Аном никому и никакой пользы. Однако, это крамольные размышления. Кто я такой, чтобы спорить, а тем более подвергать сомнению замыслы Великого Ана? Все принимают это за данность и Высшее благо. Мы едины все с Верховным Аном. Падшие выступили против него. Отступники тоже – на то они и Отступники. Где они все теперь? – Верховный Ан справился с ними со всеми, конечно руками таких как я и более низкоуровневых Истинных Разумных, хотя это всё было за много периодов до того, как я был пробуждён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.