ID работы: 1039878

Цена победы

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Любой ценой

Настройки текста
Десять лет я жил ради этой ночи. Ради момента, когда взгляну в глаза Баала и убью его. Я мечтал о том дне, когда отомщу за ваши смерти. Спасение человечества было бы приятным бонусом. За десятилетие я перебрал много вариантов этого дня. Мне казалось, что я предусмотрел все. Но когда в течение многих лет прокручиваешь в голове сценарий победы, так легко оплошать. Как сказал один герой: «Самоуверенность – твоя слабость». Я был уверен, что учел все. И вот просчет. Ошибка, которая может стать роковой. - Нет, - выдохнул я, впиваясь в прутья решетки. – Вы не можете так поступить! - В том и дело: могу. И хоть офицер был обычным человеком, мне показалось, что его глаза сверкнули, как у гоа’улда. Вот какое будущее уготовано Земле! И я сорвался. Вся боль, вина, отчаяние и ярость, что снедали меня, вырвались на свободу. Я метался по камере, как безумный. В такие моменты мы не контролируем себя, а после нам кажется, что наблюдали за происходящим со стороны. Так было и со мной. Я видел одичавшего безумца с неистовым блеском в глазах, который готов был вырвать прутья решетки, избил руки и ноги в кровь. Но мне было решительно наплевать на физическую боль. Я ее почти не замечал, полностью поддавшись эмоциям, что для военного непростительно. Наверно так ведет себя загнанный в клетку зверь. Я и не чувствовал себя человеком. Во мне бурлила животная ярость. Хотелось в щепки разнести камеру! А все потуги сторожей и «соседей» успокоиться, вызывали лишь новые приступы агрессии. - Вы не понимаете! Мне нужно попасть на «Ахиллес»! Немедленно! - А больше ничего не нужно? – ехидно поинтересовался надзиратель. - Для вас и этого много будет! – выплюнул я, переводя дыхание. Не знаю, сколько длилась моя истерика. Может час, а может и несколько минут. Не берусь сказать, отчего я перестал метаться и сполз по стене в углу камеры. Скорее всего, я просто выдохся. Кормак смотрел на меня со смесью ужаса и сочувствия. - Брат, ты бы не буянил. «Ахиллес» - не единственный корабль. - Для меня – единственный. Я смотрел на свои кровавые ладони, но видел лишь образы змеиного будущего и того лучшего мира. Моего мира. - Мне необходимо выбраться отсюда. Взгляд блуждал по темнице, не находя ни одной лазейки. Неужели, думал я, здесь нет даже подкопа? Неужели никто прежде не пытался бежать? Медленно, ощупывая каждый камень, я полз вдоль стен. А когда понял, что выхода нет, то просто свернулся в позе эмбриона в углу камеры. Именно тогда на краю сознания мелькнула мысль: а может сдаться? Послать Миссию на все четыре стороны и просто мирно дожить свой век? Или по-тихому сгнить здесь? Ведь если подумать, я не обязан что-либо делать. Во Вселенной много реальностей. А ведь я даже не уверен, что изменения будут в лучшую сторону. Зачем бороться? Ради чего? Ради мира, который этого не оценит? Ради тех, кто тебя даже не знает? Может, не так и плохо жить под властью змей? В любом случае это будет не раньше 21 века, а меня к тому времени уже не будет. Больше нет того, что было бы близко и знакомо. Здесь я чужой. А если и исправлю, то уж точно не свою жизнь. Это будет уже не моя реальность. Так стоит ли пытаться? Ведь только наша реальность имеет значение. Я должен был умереть еще 13 лет назад, в Антарктиде. Но за это время путешествовал по всей галактике. Видел то, о чем другие и не мечтают. Сколько же было открытий! А битв не пересчитать! Все они, вся моя жизнь, пронеслась перед глазами, пока я лежал в камере. Один раз мы даже со своими двойниками встретились! Жаль, я так и не понял, что другой я имел ввиду, когда сказал: «Режь зеленый». Но тогда меня спросили: «На что я готов ради спасения Земли?» Ответить я не успел. На все. И какая-то камера не станет мне преградой! Не сейчас. Не сегодня. Может, месть и давала мне силы, но выжить помогли вы, ребята, тот путь, через который мы прошли. Я подполз к решетке, посмотрев в сторону стражников. Они уже давно не обращали на меня внимания. К чему раздражать сумасшедшего? Очевидно, такая у них была логика. Присмотревшись к офицерам в конце коридора, я не узнал никого. Кажется, подошла смена караула. Двое играют кости. Третий, молодой совсем паренек, нервно нарезает круги. В моей голове медленно, но созрел план. Они сами меня выпустят. -- Кормак, - зашипел я. - А? – откликнулся сосед. - Я сейчас притворюсь, что мне плохо. Говори, что хочешь, но пусть они откроют эту чертову дверь! - Тебе так важно попасть на корабль? - Очень. Умоляю, помоги! Он кратко кивнул. Я изобразил припадок, не переставая прислушиваться, что происходит за пределами моей темницы. - Эй вы! Здесь человеку плохо!- громко сказал Кормак Я услышал чьи-то шаги, а потом голос. - Он что, эпилептик? - Кто его знает, - отозвался Кормак. – Но твоему начальнику не понравится труп в камере. Пока охранник раздумывал, я начал затихать. Пусть думает, что силы меня покинули. Может, «шестеренки» быстрее шевелиться начнут! Я услышал, как щелкнул замок. Кто-то подошел. Я резко сбил вошедшего с ног, едва он оказался вблизи. Он и понять ничего не успел, как я схватил его пистолет. Напарники откликнулись на шум и уже готовы были в меня стрелять. Но я не стал миндальничать, застрелив обоих первым. В тот момент я не думал, как это отразиться на континууме. Адреналин бурлил в крови. Я стремглав выбежал на улицу. Рассвет. Моля Бога, что б «Ахиллес» еще не уплыл. Я бросился к пристани. Корабль был там. Я взбежал по трапу, юркнув в первую попавшуюся дверь. Кажется, меня кто-то окликнул, но я не стал оборачиваться. Не уверен даже, что голоса не были плодом воображения. Наконец я оказался там, куда мечтал попасть с самого прибытия. Вовремя. Буквально через пару секунд я услышал, как убирают трап. А еще через несколько минут почувствовал, как корабль тронулся в путь. Я мог бы вздохнуть с облегчением, если б не тот факт, что самое важное еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.