ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 9. Хороша же семья

Настройки текста
      Матсубаяши теперь учился во втором классе. Мама, наверное, отчасти была рада — всё-таки теперь он стал на капельку самостоятельнее и взрослее. Новый этап жизни, новый шанс завести в школе друзей, потому что все классы перемешали.       Первый год, когда рядом нет его старшей сестры.       Матсу не замечал её присутствия, когда она была рядом. Тсуна была скорее как продолжение его самого, а человек не думает ежесекундно о том, что у него есть рука. Зато если её отрубить, то в голове будет постоянно биться мысль, как без неё больно и как было хорошо, когда рук было две.       Мама говорила, что со временем раны затягиваются.       Матсу шёл в школу и думал, что в его случае это не случится никогда.       Пропажа детей стала громким случаем в Намимори. Про Тсуну даже сняли репортаж и показали по главному каналу страны. Её поисками занималась не только полиция, но и отряды добровольцев, желающих спасти маленькую и хрупкую девочку.       Ни один из них не смог ничего найти.       Новость была на слуху весь октябрь. Звучала в половине разговоров в ноябре. Начала забываться ближе к новому году. И сейчас, в мае, начало казаться, что помнил о произошедшем только он, потому что сейчас даже учителя уже не спрашивали о продвижении поисков.       Родители Тсуну похоронили. Для всех же остальных она будто и не была никогда жива.       На похоронах присутствовало много людей: мама, папа, Матсу, бабушка с дедушкой со стороны мамы… Одноклассники и их родители… Учителя… Но всё это было всего лишь фарсом и данью уважения.       Никому из них не было дела до его сестры, пока она была ещё жива. Так что же чёрт возьми изменилось?       Градус людского лицемерия.       Легко лить слёзы по тому, кто уже умер. Помочь же ещё живым — совершенно иной вариант, прибегнуть к которому был готов не каждый.       Интересно, Тсуну продолжили бы травить, если бы её всё же нашла полиция? Может, сестра сама сбежала, решив таким образом покончить с издевательствами? Или же погибла, считая, что это лучшее, что могла предложить ей судьба?       Матсу ещё помнил их спор в тот день. Тсуна говорила о своей удаче. А интуиция её ещё никогда не подводила. Так может, у неё действительно всё сложилось?..       Просто без семьи, которая лишь тащила её за собой на дно. Не могла защитить.       У Матсу было столько возможностей сделать хоть что-то, но в итоге он просто был предметом мебели, стоявшим подле неё. Абсолютно бесполезный брат, на которого нельзя было положиться. Концовка вышла закономерной, и, что неудивительно, её никто не смог предотвратить.       Хороша же семья.       Уроки закончились, и Матсу собирался пойти домой, когда услышал чей-то плач. За школой стояла его одноклассница в окружении ребят постарше. Матсу нахмурился — он хотел бы помочь, но для этого нужно было драться, а он не мог и не умел. От него не будет никакого толку.       Девочка снова вскрикнула, когда один из напавших дёрнул её за волосы: — Что-то не так, Сасагава? — у Матсу против воли сжались кулаки. — Это ли не внимание, на которое ты так рассчитывала?       — Я… ни на что… не рассчитывала…       — Да? — насмешливо поинтересовался второй мальчишка. — А зачем тогда вертелась перед нами? Думала, можно просто так нас раздразнить и уйти? Думаешь, брат всегда отмажет? Что-то не видно твоего братишки — видимо, в клубе его так избили, что он не может встать.       — Вы врёте! — неожиданно звонко ответила девочка. — Братик в порядке!       — Зато ты — нет, — почти промурчал первый и снова потянул её за волосы.       — Отвалите от неё, — Матсу и сам не понял, когда успел подойти к ним. И когда успел влезть.       — О, а это у нас кто? У Сасагавы появился защитничек? — на этом его запал иссяк, и он промолчал. — Перед ним тоже повертелась, Киоко-тян?       — Да нет же…       — О, подожди, да я его знаю, — внезапно вмешался второй, — это же Савада. Тот самый неудачник, у которого похитили сестру. Слышал, что её убили и бросили кости на съедение собакам.       Матсубаяши врезал ему чисто на автомате, разбив губу и нос.       — Кёске!       Драться было плохо. Мама часто это говорила, считая любое проявление насилия неоправданным. Но, наверное, в этот раз она бы смогла его простить.       — Ненормальный какой-то, мы же ничего не делали! — злобно прошипел мальчишка, вытирая с лица кровь. — Я всё учителю расскажу!       Матсу не ответил.       — Пошли отсюда, Кёске, мало ли, что этому долбанутому ещё в голову придёт!       — Да как вы так можете, Матсубаяши-кун просто за меня заступился, он ни в чём не виноват!       — За кого он тут заступался? Уж не за тебя ли? — фыркнул Кёске. — Ты никому к дьяволу не сдалась, Сасагава, пусть мордашка и симпатичная. Иди к своему брату и реви рядом с ним — нечего втягивать других в разборки! В конце концов, ничего страшного здесь не случилось — мы просто с тобой играли. А вот этот придурок разбил мне нос.       Они удалились, оставив Матсу и Киоко одних. Сасагава, кажется, благодарила его за то, что он вмешался, но при этом мягко намекая, что насилие — это не лучший выход.       Матсу был с ней в этом согласен, но иного выхода из таких ситуаций не видел. Он был ребёнком, которого никто не стал бы слушать. Его слово не имело вес, а кулаки — силу. Всё, что он мог, это скалить зубы и молчать.       Но кто бы знал, как ему это надоело. Он не хотел и дальше молча наблюдать, как другие унижают слабых. Как обижают девочек, как и некогда его сестру.       Он должен измениться и стать тем, кто сможет это пресечь и будет способен помогать людям.       Именно тогда Матсу и решил, что, чего бы то ни стоило, обязательно пойдёт служить в полицию.

***

      Отчасти Деймон жалел, что потащил с собой Церу в Варию, но другая его часть была весьма довольна совершённым открытием. Цера тонко чувствовала Пламя и жизненные силы человека. Даже более тонко, чем он сам. Разумеется, Деймон тоже без проблем признал в варийском коротышке аркобалено Тумана Вайпер, однако для этого ему понадобилось сделать кое-какие расчёты, перепроверить информацию и увидеть паршивку самому.       Церера сделала по сути то же самое, но меньше, чем за минуту. Звучало впечатляюще.       Хотя ей и не стоило говорить Вайпер то, что она рассказала. Такая информация не должна была выйти за пределы семьи Эспаде. Ей бы следовало поделиться лишь с Деймоном лично, но здесь он сам виноват, что не сообщил девочке, насколько важной может быть та информация, что она усвоит. Просто не предполагал, что она настолько видела людей насквозь.       Даже Джотто не был способен на что-то подобное. Цера же делала это с детской непосредственностью и простотой, не понимая, насколько исключительными были её способности.       Когда-то Деймон забросил исследования документов, связанных с Три-ни-Сетте, потому что ему не хватало ключевой информации, однако сейчас, похоже, у него появился шанс их завершить. То, что Цера не знала, она чувствовала.       А что не могла почувствовать, ей сообщала её гипер-интуиция. Будь она постарше, возможно, именно её бы Спейд пытался протолкнуть на место Вонголы. Впрочем, это не имело значения. Занзас вполне его устраивал, пусть и обладал слишком горячей головой. Это пройдёт со временем.       Так что вопрос о том, кому Эспаде будет помогать в грядущем перевороте, не стоял. Деймон сделал свой выбор.       Осталось довести происходящее до ума.       После «помощи» с поиском дочки внешнего советника, к Деймону в Вонголе стали относиться если не благожелательнее, то хотя бы терпимо. Он до сих пор чувствовал повышенное внимание к своей скромной персоне, стоило объявиться в главном штабе, но сейчас эти идиоты хотя бы не пытались преградить ему путь. Право слово, всего одна фраза внешнего советника могла сотворить чудеса, а уж Деймон ими точно сможет воспользоваться.       Пора вернуть Эспаде доступ на главное внутреннее собрание семьи и упрочить свои позиции. Никто не знает, чем обернётся пришествие Занзаса к власти. Не стоило исключать, что Деймона попробуют убрать.       Впрочем, даже если «Данте» погибнет, ему на смену придут другие. У Деймона личность далеко не одна.       Участие в общих собраниях помогло ему аккуратно сманипулировать членами Семьи. С Ноно подобные действия бы не прокатили, но Тимотео редко посещал их небольшие «сходки» сам, предпочитая отправлять внешнего советника или кого-то из хранителей. Вот уже с ними любые ухищрения Спейда работали на «ура». Несколько аккуратно оброненных фраз, что до собрания, что во время, и необходимые ему предложения озвучивали все вокруг. Всё, что ему оставалось, это направить пыл мафиози в нужное русло.       Ничего сложного для того, кто занимался этим две сотни лет.       Деймон спровоцировал конфликт на севере Италии. Для Вонголы это, конечно, было той ещё головной болью, которая требовала максимальной траты ресурсов, однако чем-то особенно сложным не являлось. В конце концов, в итоге его смогут решить, почти не понеся потерь что финансовых, что человеческих. В плюсе будут все.       Особенно Вария, которая, воспользовавшись отсутствием главных сил, совершит нападение на главный штаб.       Деймон принимать участие в перевороте не собирался. Во-первых, у него не было для этого обученных людей — прислуга да остатки Шимон не считались, а именно боевых организаций под его контролем не было. Только те, что могли «вмешаться», но при этом не используя силу. Куда им соперничать с Варией? Да и действовать было лучше из-за кулис.       Тем не менее, сам Деймон не мог не прийти. Не потому, что хотел помочь Занзасу лично, а чтобы засвидетельствовать происходящее и убедиться в том, что всё пройдёт, как и было задумано.       К утру Занзас должен был занять свой законный «трон», а Деймон будет стоять в тени за ним, подавая советы и убирая с дороги лишнюю грязь. Совсем как при Рикардо.       С этой ролью Спейд справлялся лучше всех.       Вария напала на особняк аккурат после вечернего обхода. Бельфегор вывел из строя охрану, Вайпер — замела следы. Дальше последовало само нападение, быстро и эффективно устраняющее противников.       Численный перевес всё равно был в пользу главного штаба, но по большей части в здании сейчас находились лишь офисные клерки и те, кто уже давно не выходил на поле боя и не держал в руках пистолет. Против натренированных убийц они были лишь пушечным мясом, не способным дать достойный ответ. Главной угрозой были хранители Девятого, но их сейчас отвлекал офицерский состав.       Благо из всей шайки Ноно в штабе находились лишь Ураган, Гроза и Туман.       Самого дона на себя взял его отпрыск. Деймон знал, что Занзас — сильный и талантливый мальчишка, но по сравнению со стариком ему сильно не хватало реального опыта. Враги босса Варии умирали от одного прицельного выстрела пистолета. Ноно же в своё время пришлось попотеть, чтобы поставить на место зарвавшихся конкурентов и врагов. Ему пришлось научиться сражаться с равными или заведомо более сильными противниками с минимумом ущерба для себя самого.       Их с Занзасом способности можно было охарактеризовать как «земля и небо». Потому, чем дольше Деймон следил за их боем, тем сильнее убеждался в том, что юному бунтарю суждено проиграть.       По сути вариантов у мальчишки было два: воспользоваться помощью Деймона или же заставить Девятого сдаться. Деймон рассчитывал на второе, потому что ввязываться в переворот напрямую у него желания не было. Это не его дело. Пусть наследники Примо решают такие вещи самостоятельно. Если жизнь Занзаса окажется под угрозой, то Спейд, конечно, вмешается.       Если его не убедят в ином.       Деймон стоял немного поодаль Скуало и также, как и он, слушал монологи Занзаса. Откровенно говоря, на всю эту подростковую драму ему было плевать — он прибыл сюда лишь затем, чтобы убедиться, что всё пройдёт, как и запланировано. А если Занзас не справится — поддержит Ноно. В конце концов, Вонголе не нужно Небо, которое не сможет победить какого-то старика.       Однако последние слова мальчишки буквально выбили из него весь воздух.       — … ты никогда не собирался передавать мне Вонголу, потому что я не твой сын.       Что… это… значит?.. Деймон никогда особенно не интересовался происхождением Занзаса, приняв его как данность. Тимотео его признал? Признал. А сходство мальчишки с Рикардо уничтожило остатки сомнений. Такое сильное сходство нельзя было подделать. Да и пламя Неба — редчайшая вещь.       Как оказалось, вселенная была щедра на сюрпризы, потому что всё это было лишь совпадением!..       В Занзасе не было ни капли крови Примо. А значит, не было ни единого шанса, что кольца смогут его принять.       Деймон убил полгода на помощь ничтожеству, который не удержит в руках Вонголу.       Даже если переворот удастся, Занзасу придётся показать себя, как достойного наследника. А значит, продемонстрировать кольца и пройти церемонию принятия Греха. Однако для обоих действий необходима кровь Примо, иначе Грех его не примет, а кольца — лишь заживо сожгут. И даже если после воздействия этих артефактов он выживет, его добьют собственные подчинённые.       Примо для мафии был больше, чем бог. Любое посягание на его святое имя заслуживало лишь смерти. Занзаса за это утопят в крови даже не враги, а союзники.       Впрочем, это ему тоже не грозило. Силы в мальчишке было куда меньше, чем он рассчитывал, потому он сдавал позиции уже сейчас. Оно и к лучшему.       Становилось понятно, почему Тимотео выбирал наследников из детей Йемитсу.       Деймон развернулся, едва сдерживая отвращение, и пошёл прочь. Если у Тимотео осталась хоть капля гордости мафиози, то он лично убьёт вшивую собаку, что посмела укусить руку, что её кормила. Если же нет…       То с Занзасом он разберётся сам и возведёт на пост Десятого Вонголы идеального босса. Благо наработки для этого у него уже имелись.       «Спи спокойно, Елена, твою Семью я сумею сохранить»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.