ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 23. Смена планов

Настройки текста
      Тсуна старалась не думать ни о чём лишнем, но мысли слетались словно вороны на хорошо так подгнивший труп и раз за разом повторяли: «Никчёмная. Дура. Неудачница». И Тсуна не могла противопоставить им ничего взамен. Она и правда запорола одну простую миссию. Стоило как-то доработать её, как-то продумать тот момент, что она может найти Деймона не сразу!       Но она слишком сильно положилась на своё умение ощущать Пламя и интуицию, и вот результат. Она запорола прекрасный план и оставила Деймона в тюрьме, гнить в огромной стеклянной колбе ещё неизвестно сколько времени.       Идиотка. Если бы это был кто-то другой, такой проблемы бы не возникло.       Мукуро быстро осваивался. Тсуна считала, что ему не понравится перспектива сидеть взаперти, а за пределами поместья его безопасность она сейчас не могла гарантировать — мало ли, когда именно на них выйдут стражи некогда неприступной тюрьмы? — однако Рокудо и слова не сказал ей поперёк.       — У меня есть доступ чуть ли не во всё поместье и в ваш действительно удивительный сад. Разве это «взаперти»?       Тсуна ничего ему не ответила. Но про себя подумала, что раз ему достаточно и этого, то у него, должно быть, была и правда страшная жизнь.       Несколько телефонных звонков информаторам Деймона, и на электронную почту пришло полноценное досье на иллюзиониста. Опрошены были и стражи, и мафия, и гражданские лица, и все они в один голос твердили, что Мукуро — чудовище и безумец, оставляющий после себя реки из крови.       Тсуна ненароком следила за его передвижениями из окна своего кабинета и не видела ни того, ни другого. Только подростка, который постоянно мёрз.       Рокудо Мукуро оказался старше неё всего на год.       На свободе он провёл едва ли несколько месяцев, и от этого действительно становилось жутко. Тсуна не могла отделаться от мысли, как же ей повезло. Она тоже могла оказаться на его месте.       В таком темпе прошли два дня.       Никаких проблем от Мукуро не было ни в доме, ни за его пределами. Тсуна проверила всё. Даже сама выходила за пределы ворот усадьбы, однако результаты были всё те же.       Создавалось впечатление, что Вендиче не заметили побег, потому что не предприняли ничего для поисков. Не было ни сообщения в местных газетах о сбежавшем иллюзионисте, ни сбора информации о девочке в розовом парике, ни даже попытки добраться до Червелло. Казалось, Бермуда махнул на неё рукой, не сочтя нужным тратить своё время на поиски каких-то детей.       Выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой, потому Тсуна решила повременить с любой активностью ещё хотя бы месяц. Возможно она просто не понимала, что именно задумали стражи тюрьмы.       От мельтешения букв и цифр начинала болеть голова. Работы было немерено, и меньше не становилось, потому что Тсуна была слишком погружена в мысли о собственном провале и из-за этого не могла сосредоточиться на бумагах. Если бы только она подготовилась лучше… если бы…       Простое самоистязание тут не помогало — Тсуне требовался новый вариант и проложенный к нему путь. Не могла же она просто прийти к Вихтенштейну и потребовать освободить Деймона? Это так не работает.       Идей не было, и это буквально сводило с ума.       Тсуна глухо застонала и уронила голову на стол. Сбоку что-то звякнуло — кажется, она случайно зацепила рукой чашку из-под кофе. После того злополучного освобождения Мукуро спала она едва ли по паре часов в день. Организм явно не одобрял такое положение дел, но ничего изменить она не могла — просто ложилась на кровать и не засыпала. Не помогала даже мелисса.       Если в течение недели состояние не изменится, придётся обратиться к врачу.       Словно в тон к её бессильному раздражению на улице прозвучал раскат грома. Тсуна повернула голову набок, скосив взгляд на открытое окно — начинался дождь, пусть и пока что совсем не сильный. Хорошо, что сейчас она была дома — не хотелось бы попасть под такой ливень, находясь где-нибудь на улицах Вероны — город это был, конечно, красивый, но спрятаться там было особенно негде. Не та планировка домов.       Кстати об этом. Мукуро, кажется, сейчас был на улице.       Раскат грома повторился.       Тсуна всё-таки вышла из-за стола и подошла к окну. С третьего этажа рассмотреть происходящее в саду было сложновато, тем более теперь, когда шёл дождь, но не заметить тёмную фигуру в беседке было невозможно.       Никто из слуг бы туда не сунулся.       Тсуна слегка прищурилась, силясь рассмотреть, есть ли у него с собой зонт. Дело оказалось гиблым и… бесполезным. Вряд ли ему выдали что-то такое. Зонтов в поместье было четыре: два у хозяев и ещё два находились в общей комнате для прислуги. Мукуро просто не откуда было такой взять.       Кажется, ей стоило прогуляться.       Она зашла в свою комнату, взяв обычный зонт, и, повинуясь не то чутью, не то интуиции, захватила с собой плед с кресла. Деймон как-то притащил целый набор таких, сотканных из бамбука, но мягких, словно бы это мех. Лёгких и тёплых.       Она много времени провела, кутаясь в свой холодными осенними вечерами. Сейчас было ещё не холодно, но раз Мукуро всё равно мёрз… Лишним не будет.       Быстро раскрыв зонт, Тсуна уверенно зашагала к беседке. Мукуро спал на боку, положив под голову руку с книгой. Тсуна немного завидовала — ей выспаться явно в ближайшие дни не грозило. Но… будить она его не собиралась.       Она накрыла иллюзиониста пледом и положила рядом с ним зонт, на случай, если, когда она захочет вернуться в дом, дождь так и не прекратится. Стоило взять ещё один, под которым она пойдёт сама, но делать крюк назад уже было поздно, а вовремя эта хорошая мысль голову Тсуны так и не посетила.       И она плюнула на неё, оставив зонт Рокудо. Он после заключения ещё пока полностью не восстановился, что же до Тсуны… то пробежится. Давно она не бегала под дождём.       … главное, чтобы рукава пиджака не намокли. Не хватало только водой испортить документы. Устало выдохнув, она поспешила прочь.       Её ожидало ещё много работы.

***

      В тишине вечера раздался звон. Тсуна в яростном непонимании смотрела на чашку, чьи осколки сейчас усеяли пол.       Почему.       Почему.       По-че-му?!       Она не могла ни план придумать, ни хотя бы просто разобраться с бумагами — всё валилось из рук. Самым простым способом вытащить человека из тюрьмы — было заставить босса влиятельной Семьи за него поручиться. Это же вариант единственный и самый очевидный. Но Тсуна не могла просто стать главой какой-то мафии — это так не работало. Да даже если бы она собрала свою банду, на то, чтобы вылепить из неё хоть что-то приличное, не говоря уже о влиятельности, ушло бы как минимум пять лет.       Ещё пять лет попыток, которые могли и не увенчаться успехом? Или десять? Многие пытались повторить успех Вонголы и войти в Альянс Семей, но получилось у считанных единиц! Каковы шансы, что это получится у Никчёмной Тсуны?!       Она резко выдохнула. В груди что-то сдавило — стало трудно дышать.       Второй вариант — выйти замуж за этого самого босса, очаровательно похлопать глазками и заставить его освободить Деймона из тюрьмы.       Вариант ещё более убогий и ненадёжный, чем первый. Во-первых, в мафии сидели далеко не дураки, и даже если она сможет полностью влюбить в себя какого-то босса, это не значило, что он не станет задавать ей вопросы, спрашивая, на кой дьявол ей двухсотлетний иллюзионист. И во-вторых, даже если это получится, никто не давал гарантий, что он не станет её шантажировать.       Человек, давший своё поручение, в любой момент мог его забрать.       Да и более того, за кого ей выходить замуж? Большинство боссов Семей были сильно в возрасте, потому были как минимум женаты, а как максимум — имели ещё и по небольшому гарему под рукой. Вряд ли Тсуне позволят такую просьбу, будь она хоть трижды хороша в сексе.       Из юных боссов, что были достаточно влиятельны для переговоров с Вендикаре, был только Дино Каваллоне — парень старше неё на шесть лет. Счастливчик вышел что умом, что силой, что внешностью, и единственным, что слегка подрывало авторитет блондина, были возраст и недостаток опыта. Пусть его и тренировал именитый киллер Реборн, даже он был не способен поместить свои знания в симпатичную голову подопечного. Можно было бы попытать счастье с ним, но…       Даже если предположить, что у неё это получится, это будет означать, что Эспаде перестанет быть нейтральной семьёй и станет частью Каваллоне. Деймон не простит ей предательство Вонголы, даже если она и сделает это ради него.       Вторым «завидным женихом» в мире мафии считался Занзас Скайрини. Когда-то ему пророчили место десятого главы, и если бы не то чёртово восстание, окончившееся провалом и заточением в Колыбели, так бы оно и вышло. Всё-таки у Девятого он остался единственным сыном. Вполне возможно, что Ноно бы наплевал на традиции, посадив приёмного ребёнка на своё место. Теперь же… да даже теперь он формально до сих пор был боссом Варии. А Вария — независимый отряд убийц Вонголы. Если Тсуна выйдет замуж за него, то это не будет считаться предательством. А если у Занзаса будут хорошие отношения с будущим Дечимо, то, вполне возможно, что его влияния хватит, чтобы вытащить Деймона из тюрьмы.       Вот только Занзас был заперт в Колыбели, и пусть Тсуна знала, как его оттуда вытащить, она ничего не могла предпринять. Деймон дал слово, что непокорный отпрыск там и останется. «Пока я жив, Вария никогда не узнает тайну Прорыва точки нуля». Но, может, это достаточно обтекаемая фраза, чтобы?..       Нет, не стоит. Занзас вне милости что у Девятого, что у внешнего советника. А без поддержки хотя бы одного из них кресла босса ему не видать.       Оставался сам Десятый. Обычно Деймон всегда рассказывал ей всё и обо всём. Наследник Вонголы, по её мнению, явно был той фигурой, о которой стоило знать если не всё, то хотя бы базовую информацию.       Но Деймон ни разу не упомянул при ней даже его имя, пусть неоднократно и говорил, что однажды Тсуна обязательно станет его советницей.       — Хм, где же они были…       Тсуна поднялась из-за стола и подошла к шкафам. Понемногу её гнев стал успокаиваться, ибо разум ушёл в мысли о чём-то более простом и приземлённом, и дышать стало легче. Тсуна быстро нашла огромную стопку бумаг, посвящённую верхушке Вонголы, и присела на край стола, чтобы их прочитать.       Раньше она бы себе такое ни за что не позволила, ибо это был кабинет Деймона. Но это было «раньше», до того, как он пропал. Тсуна работала здесь уже куда дольше, чем позволяли приличия. И уже через месяц она отметит своё пятнадцатилетие.       От былого трепета перед этими бумагами не осталось и следа.       Тсуна машинально перебирала папки с именами. Хранители, члены ЧЕДЕФ, папка с именем её отца… Тсуна цинично скривила губы, рассматривая довольно большой пакет документов с именем «Савада Йемитсу». Надо же, в мафии он и правда был известен под своим настоящим именем. Ничего не боялся, ничего не скрывал.       Что ж дочь свою не убил собственными руками, а положился на ненадёжных похитителей?       Стыд и срам.       Её поиски прекратились, лишь когда она увидела за папкой «Тимотео Скайрини» ещё одну, на этот раз без названия. Все остальные были аккуратно подписаны и содержали в себе не только имена всех действующих хранителей Девятого, но и тех, кто давно уже погиб. Деймон любил говорить: «никогда не знаешь, когда именно тебе потребуется та или иная информация». И с этим она была согласна.       Значит, не подписанная папка могла быть только о Десятом поколении.       Вернув остальные документы назад, Тсуна села в своё кресло и начала читать.       Первая же страница заставила её подавиться воздухом. Это было генеалогическое древо её семьи. Семьи Йемитсу, если быть точнее. И в графе основателя семьи Савада стояло имя того, кого Деймон называл «Примо».       Первого Вонголы, что заложил начало всего.       — Не может же быть, что…       Тсуна осеклась, стоило ей перевернуть страницу. На второй было два изображения — девочка лет 5-6, что слегка наивно и затравленно смотрела в объектив камеры. И мальчишка уже постарше, лет 12, что спокойно и как-то задумчиво смотрел перед собой. Несмотря на разницу в возрасте, сходство между ними сильно бросалось в лицо.       Тсуна не могла не узнать себя и своего брата.       И проигнорировать надпись «кандидаты на пост Десятого босса Семьи». Они были написаны даже не подряд, а на одном уровне, ибо страница была поделена на две половины. Они были равноправными кандидатами на этот пост!       «Кому нужна дочь-неудачница, когда у него уже есть другой более желанный наследник?»       Деймон знал. Он с самого начала всё знал! Тсуна захлопнула папку и отбросила её прочь. Йемитсу не собирался делать из своего сына следующего лидера ЧЕДЕФ — боже правый, кому нужно место внешнего советника, когда можно посадить любимого отпрыска на место главы Семьи? Поэтому Тсуна ему так мешала. Поэтому от неё решили избавиться!       «Из-за этой чёртовой организации была разрушена вся моя жизнь!»       Тсуна не сдержала смешок. А затем ещё один. И ещё. И поймала себя на мысли, что она смеётся — отчаянно и безумно, как в тот раз. Она такая дура — стоило сразу узнать, что да как. Деймон знал и, вопреки всему, хотел назначить её помощницей своего брата.       Хотел, чтобы она каждый долбанный день работала на семью, которой она не нужна. Хотел, чтобы…       Тсуна запнулась. Из брошенной на стол папки торчал лист бумаги, явно исписанный от руки. Почерк Спейда не узнать было невозможно, однако документы он предпочитал хранить в печатном формате. Так зачем ему класть туда какую-то записку?..       Она взяла её в руки.       «Моя милая Цера, я не знаю, при каких обстоятельствах к тебе попали эти бумаги. Но если это произошло, то я хочу, чтобы к этому моменту ты чётко знала одну вещь: Вонгола — это то, чему я посвятил всю свою жизнь. И я хочу, чтобы следующей мафию возглавила именно ты. Никому более я не доверю Семью, кроме тебя».       То есть… он изначально не собирался делать её советницей?.. Тсуна должна была сразу понять — он слишком много проводил с ней времени, слишком тщательно учил, слишком много тратил денег на оружие, одежду, украшения. Внешняя советница — это престижный титул, но Вонгола — это совершенно иная ступень.       Неужели он и правда собирался доверить всё, что оставила ему Елена, ей?.. Тсуна снова потянулась к бумагам, открывая вторую страницу и тщательно вчитываясь в то, что в ней было написано. Имена, возраст, состояние здоровья… Там были даже перечислены оценки, и Тсуна со стыдом отметила, что брат почти во всём лучше, чем она.       Впрочем, сейчас, наверное, они шли бы вровень. А вот с языками она бы дала ему фору — говорить она могла чище и увереннее, чем половина носителей. Деймон об этом позаботился.       Успехи в спорте у брата были средними, но Тсуна не забывала тренироваться, потому что управление косой требовало сильные руки и спину. В этом она была лучше.       Мечтал брат о работе в полиции, что довольно плохо для будущего босса мафии. Тсуна же уже варилась в этой «кухне», она знала, что здесь и как. Она уже была лучше.       И Пламя у неё было наверняка сильнее, чем у брата-близнеца. В конце концов, она уже спокойно могла им пользоваться. И сила Пламени Мрака недавно увеличилась — теперь она способна на шесть переходов в короткие промежутки времени.       Как ни крути, а она куда лучше и куда сильнее!       И потому она обязательно станет Десятой Вонголой вместо него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.