ID работы: 10404155

Кукловод: пропавшее дитя

Джен
R
Завершён
416
Размер:
244 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 154 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 28. Королевское чаепитие

Настройки текста
      Утро Тсуны началось не с кофе, а с пристального взгляда гетерохромных глаз. Мукуро понравилась её работа, так что компанию он ей составлял теперь регулярно. Более того, иллюзионист осмелел и начал влезать в переговоры, вставляя свои насмешливые комментарии. Яростные взгляды Тсуны его при этом совершенно не останавливали. Но в итоге подействовала угроза.       — Мы договаривались только на помощь с повторным штурмом Вендикаре. Если ты будешь мешать мне работать, я просто не буду брать тебя с собой. И буду полностью в своём праве поступить так.       Мукуро недовольно вздохнул, но всё-таки пыл поумерил. Впрочем, слегка отомстить ему Тсуне это не помешало. Чисто в качестве возмещения морального ущерба.       Тсуна взялась учить его сражаться, так что теперь два раза в неделю вытирала его иллюзорной тушей весь тренировочный зал. Мукуро ворчал и жаловался, но всё-таки готов был признать, что стал немного сильнее. Тсуна, прекрасно помнившая, как он едва держал трезубец в руках, знала, что там совсем не «немного», но хвалить Рокудо не спешила. Ещё зазнается и перестанет тренироваться.       — Ну так? Какие планы на сегодня? — снова повторил свой вопрос он. Право слово, ощущение было такое, будто они пара любовников, выбравшихся вместе на курорт, и сейчас юная профурсетка спрашивала у своего богатого покровителя, как они проведут очередной день…       У Тсуны глаз дёрнулся, от осознания, какое именно сравнение пришло ей в голову. Кажется, Рокудо Мукуро проник ей в самый мозг.       — Пока никаких, отодвинься, — иллюзионист с места не сдвинулся, так и продолжив занимать добрую половину стола, преграждая ей путь к чашке с кофе, — Мукуро, ты посягаешь на святое.       Иллюзионист вздохнул, всё же принимая более-менее приличную позу: — Я ни на что не намекаю, но ты пробовала, ну, не знаю, не сидеть в кабинете до четырёх утра?       — Я не сижу в кабинете до четырёх утра.       — Я поставил будильник на каждый час, чтобы проверить, так что да, сидишь, — Тсуна возмущенно уставилась на Рокудо, — что? Скажешь, что это вмешательство в частную жизнь? Так вот, нельзя вмешаться в то, чего нет, потому что у тебя там одни только документы.       — На этих самых документах держится мир. Спасибо, что ценишь мою работу.       — Всегда пожалуйста, ваше величество, работа же превыше всего, — Мукуро отсалютовал ей кружкой, будто это был бокал шампанского, а не очередная порция чая, — за вас.       — Вот я даже спорить с тобой не буду.       Мукуро засмеялся, а Тсуна наконец отпила ещё кофе. Выровнять себе режим сна она так и не смогла, так что теперь плотно подсела на крепкие кофе и чай. В целом, учитывая, что спала она по три-пять часов в день, она должна была бы выглядеть как зомби. Но, видимо, наличие Пламени спасало. По крайней мере, её нормальный цвет лица объясняло только это.       В кармане зазвонил телефон. Тсуна привычным жестом достала его и хотела было раскрыть, но так и замерла. Деймон не подписывал номера в телефонной книжке, хотя и сохранял их. Для него важны были именно цифры, так что их Тсуна заучивала наизусть, благодаря этому зная телефонные номера всей верхушки Вонголы.       Не узнать номер Девятого оказалось невозможно: — Здравствуйте, это Эспаде, — привычным тоном произнесла она, однако во рту неожиданно пересохло. Одно дело, говорить с мелкими сошками, но глава крупнейшей мафиозной Семьи в мире — это совсем иной разговор, — чем могу помочь?       — Синьорина Церера, я полагаю? — раздался скрипучий голос с другого конца трубки. Мукуро рядом прислушался, явно заметив, как она переменилась в лице, — у меня есть к тебе дело. Сможешь подъехать завтра в главную резиденцию?       Она?.. Не Деймон?..       Тсуна сглотнула и чересчур быстро ответила: — Да, смогу.       — Чудно, я пришлю кого-нибудь, дорогу тебе покажут. Всего доброго, синьорина.       — Всего доброго, дон Тимотео.       И он положил трубку. В обеденной повисла тишина. Мукуро выжидающе смотрел на неё, но предложить свою кандидатуру в качестве сопровождения не спешил. Имя Тимотео ему было вполне знакомо. Девятый Вонгола не тот человек, с кем можно позволить себе лишнее. Это тот случай, когда Тсуне стоило поехать одной.       — Поедешь?..       — Разумеется, — она слабо усмехнулась, — дону Вонголы не отказывают.       — Мне поехать с тобой?       — Не стоит.       — Я буду молчать и изображать из себя мебель, честно, — Тсуна удивлённо посмотрела на иллюзиониста, — это дон самой влиятельной Семьи. Если тебе нужна моральная поддержка, то я с радостью притворюсь немым на пару часиков. Никаких лишних фраз не будет, обещаю.       Тсуна улыбнулась, слегка тронутая этим: — Спасибо, но не стоит.       Потому что Мукуро не видел картину целиком. Идея сформировать Десятое поколение из потомков Первого пришла в голову Тимотео годы тому назад, и хранителей не просто подбирали, их во многом буквально планировали. Именно по этой причине отец Хаято когда-то и переспал с простой слугой, потому что его законная супруга больше не могла иметь детей. Деймону тоже предложили поучаствовать в формировании Десятого поколения. Да, предложение было заманчивым и гарантировало наличие кого-то из Эспаде в числе хранителей. Но, во-первых, далеко не факт, что родившийся ребёнок бы унаследовал цели своего отца. И во-вторых, в гробу Деймон видел других женщин, кроме почившей Елены.       Девятый с его планами был послан вежливо, но очень далеко.       И тогда, осознав, что получить потомка Спейда не получится, Тимотео сделал аналогичное предложение действующей главе Семьи Эстранео. Он-то, в отличие от Деймона, согласился мгновенно. И так был создан проект «шесть путей». Тсуна не знала, было ли известно Мукуро о том, зачем ему на самом деле дали эту силу, однако спрашивать не хотела.       В любом случае, Кровавый Туман был создан нарочно, чтобы однажды вручить его будущему Десятому боссу Семьи. Выбора бы ему никто не дал — слишком много сил и средств было положено ради его создания. И сейчас, когда Вонгола осознала, что Мукуро они не получат, им срочно пришлось искать замену. В итоге неплохой вариант они всё же нашли, но до идеала Наги Докуро не дотягивала.       Если Вонгола узнает, что с ней тот самый иллюзионист, как они поступят?.. И, что главное, как поступит он сам, узнав, что с лёгкостью может стать хранителем невероятно сильной Семьи?       Останется ли он и дальше на стороне слишком амбициозной девчонки?..

***

      Тсуна всегда одевалась так, как подобало — эту привычку Деймон вбил в неё ещё в первые месяцы жизни в особняке. Даже будучи прислугой приходилось тщательно следить за собой и своей одеждой.       Сейчас же она была одета просто с иголочки: тёмные плотные колготки, кожаные сапоги по колено, тёмно-синее строгое платье и кремовое пальто поверх. Волосы были заплетены в сложную причёску, хотя обычно Тсуна просто крепила на них заколку. На запястье висел браслет из белого золота с сапфирами — тот самый подарок Деймона на её день рождения.       Любая другая бы чувствовала себя на месте Тсуны королевой.       Тсуна нервничала, как никогда прежде. Но, надеялась, едкая улыбка это всё-таки скрывала.       Её встретил один из хранителей Девятого, Брау Ни. Среди всех хранителей он был самым младшим, и вообще вошёл в Семью лишь потому, что его старший брат умер, не найдя себе более приемлемую замену. Вот так один просчёт унёс с собой сразу две жизни. Когда Ноно уйдёт на пенсию, Брау не сможет остаться в Вонголе. Он хранитель предыдущего Босса.       Придётся искать, чем занять себя на мирном поприще. И это будет сложно, потому что он был относительно молод, но должной — мирной — социализации так и не получил.       — Босс ожидает вас в комнате. Удачи.       — Благодарю.       Впрочем, последнее пожелание было явно лишним. Оно лишь добавило нервозности и так с трудом взявшей себя в руки Тсуне.       В кабинете было тихо и даже умиротворённо. Если честно, она ожидала, что помещение и будет выглядеть как-то так, однако застывший в своём кресле Девятый напоминал не столько главу сильнейшей мафиозной группировки, а просто старого дедушку, решившего попить чай и обсудить успехи внучки. И чай, и «внучка» на встрече прилагались, так что сравнение вышло весьма удачным.       Тсуна вежливо склонила голову и произнесла: — Здравствуйте, дон Тимотео, это Церера.       — Полно стоять в дверях, девочка, проходи, — давно её так не называли, но спорить с главой Семьи она не посмела. За такое могли и убить. — Чаю?       — Спасибо, не откажусь, — Тсуна вежливо улыбнулась, позволив налить себе чай. Интуиция на этот счёт молчала, так что отравы, вероятнее всего, в чашке не было.       Если, конечно, эта пресловутая сила не решила снова её подвести, но Тсуна всё-таки надеялась, что сегодня они обойдутся без этого.       — Тяжело, наверное, в одиночку управлять активами огромной семьи, — мягко заметил он. Тсуна напряглась. Ей ведь не собирались приставить какого-нибудь опекуна, не так ли?.. В мире мафии с этим было чуть проще, она могла просто убить мешающее звено. Однако портить отношения с Ноно не хотелось. Опасно.       — Любая работа сложна по-своему, — максимально нейтрально ответила она. — Чай невероятно вкусный, спасибо. Но могу я узнать, зачем вы меня пригласили?       Старик усмехнулся: — Сразу к делу, да? Данте был более терпелив, — Тсуна вздрогнула от прозвучавшего сравнения. Она знала, что до Деймона не дотягивала. И это была одна из причин, почему она так хотела его спасти. Но именно ради этого ей и требовалось сыграть его роль так хорошо, насколько это вообще было возможно. Но откуда об этом знать Тимотео?.. — что тебе известно о Колыбели?       Тсуна задумалась, подбирая слова: — Колыбель — это название инцидента, последовавшего за переворотом, устроенным вашим приёмным сыном почти семь лет назад. В ходе этого инцидента Занзас Скайрини был помещён в технику Прорыв точки нуля, где и находится по сей день на территории замка Варии. В его отсутствие организацией управляет Скуало Супербиа, однако формально Вария…       — Достаточно, — прервал её Девятый, — ты весьма… неплохо осведомлена.       Тсуна только кивнула — не было смысла отрицать очевидное.       — Даже знаешь о том, что Занзас мне приёмный, — Тсуна застыла. Она сказала что-то, что ей не следовало?.. — но, кажется, тебя это не волнует.       Осторожно, только осторожно.       — Приёмный или нет, но он часть вашей семьи. И только вам принимать какие-либо решения на его счёт.       Тимотео негромко рассмеялся: — Хорошо сказано, — пронесло?.. — в таком случае, я хочу спросить кое-что ещё. Знаешь ли ты, как отменить Прорыв? Как снять лёд с того, на ком его использовали?       Тсуна сглотнула. Она знала, разумеется, она знала — рукописи Примо Деймон заставил её не просто прочитать, а зазубрить. А некоторые моменты ещё дополнил своими комментариями. Но стоило ли говорить об этом Тимотео?..       Интуиция сочла, что стоит. Тсуна очень надеялась, что она не ошиблась. Потому улыбнулась и произнесла: — Я Эспаде, дон Тимотео, знание вещей — это моя специализация, и я в ней хороша.       — Приятно слышать, девочка. А хватит ли твоего знания вещей, чтобы вытащить изо льда одного глупого ребёнка?       Вот здесь уже было опасно: — … хватит, если вы того хотите, — осторожно ответила она, прощупывая почву. Угрозы от Девятого она не чувствовала, потому решилась предположить ещё кое-что, — вы заперли Занзаса в Колыбель лишь потому, что вся Вонгола настаивала на его казни?       Тимотео, кажется, постарел на несколько лет буквально на глазах: — … а ты и правда хорошо осведомлена. Лучше, чем кто-либо. Неужели это так очевидно?       — Есть у вас что-то такое в глазах. Когда я смотрю на вас, я думаю, что вы очень любите свою семью, какой бы она не была. И Занзас — не исключение.       На это Тимотео уже не ответил, подлив себе ещё чай: — Церера, если ты и правда на это способна, то вытащи Занзаса из Колыбели. Это не должно стать проблемой, не так ли? Права на место босса он не имеет, а проворачивать повторное восстание не станет. Он не идиот. Просто сделай это тихо. Не хочу, чтобы он знал, что об этом попросил я. За ценой я не постою.       Тсуна опустила взгляд в кружку, стараясь унять бешеное сердцебиение. Вот оно. В о т о н о! То, чего она так ждала! Возможность вступить в игру в обход козней Йемитсу!       Возможность стать Десятой и вытащить Деймона из тюрьмы.       Она снова улыбнулась, совсем как Деймон когда-то, и вкрадчиво произнесла: — Спасибо, дон Тимотео, но в этом нет необходимости. Однако, если вы правда чувствуете, что хотите мне как-то отплатить, то выполните одну мою просьбу.       — Просьбу? Чего ты хочешь, дитя?       — Я хочу… — Тсуна коротко изложила своё желание. Тимотео поначалу нахмурился, явно чувствуя в этом какой-то подвох, но всё-таки согласился.       Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.