ID работы: 10410873

Гори до тла

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сожжённая

Настройки текста

***

На улице заметно холодало. Световые дни стали короче, по земле все чаще проносились желтые и красные листья, а ветер все больше пронизывал до самых костей. Осень выдалась неурожайная, поэтому голодный люд был зол и жаждал выместить это на ком-то. За месяц они обвинили в ведьмовстве уже троих девушек, каждую из которых затем содгли на площади. Круг общения Марии стремительно редел. Их осталось не так много. Парфюмер сильно заболел. Мария видела, что жить осталось ему недолго, но варила отвары, снимающие боль и зуд. Жена парфюмера, Аннет, начала догадываться, что Мария колдунья, но никому не говорила, боясь за жизнь мужа. Этой ночью Мария спала неспокойно. Джастин в сотый раз перехватывал ее покрепче, чтоб она не свалилась на пол ненароком, так как кошмары девушки сопровождались метаниями по кровати и судорогами. Вдруг девушка открыла глаза и резко села на кровати. Она повернулась к двери. Бибер проследил за ее взглядом. Через несколько секунд дверь распахнулась и на пороге появилась женщина. Ее одежда была оплавленой от огня, на теле открытые раны, а волосы кое-где обгорели совсем. Джастин вздрогнул, а Мария так и сидела, неподвижно, глядя на женщину. Горящие красным глаза покойницы смотрели на темноволосую. Юез злобы, будто бы с какой-то... Надеждой, мольбой. — Мирана. — прохрипела она. Мария зачарованно смотрела. — Мирана... — повторила сожженная, после чего издала рваный вдох и порыв ветра рассеял ее, сдувая пепел куда-то вдаль. Мария пришла в себя и оглянулась. Она вскочила с кровати и побежала к двери. Джас подскочил и остановил ее. — Куда ты? — Нужно узнать, кто такая Мирана. — Флетчер попыталась вырваться. — Мария, сейчас глубокая ночь! — русый крепче ее схватил и поднял над землей. — Пойдем узнавать утром. Сейчас спать. Девушка сочла это разумным и сдалась. Они легли и Мария мгновенно уснула. На этот раз спала она крепко и спокойно. Как только лучи солнца затронули горизон, Джастин и маленькая ведьмочка были на ногах. Они прощлись по деревне, направляясь на рынок. Там уже начинала кипеть жизнь. Девушка подходила к каждому встречному и спрашивала, не знают ли они, что такая Мирана. — Мирана? — вдруг услышал мужчина из шкурной лавки. Флетчер тут же бросилась к нему. — Это дочка портнихи. — Портнихи? — переспросила сероглазая. — Да, той, что вчера сожгли. — закивал мужчина. — Бедная девочка, наверняка, она даже не знает, куда делась ее мама. — Где ее найти? — тут подоспел Джастин. Он крепко взял Марию за руку. — Идите в конец деревни. Там будет небольшой овраг, слева от него ветхая изба. Там. Мария кинула мужчине золотую монету и поспешила к указанному дому. Бибер еле поспевал за ней. Когда они оказались у нужного дома, девушка еле передвигала ногами. Она прислонилась к дереву и перевела дыхание. Русый послушно стоял рядом. Он разглядывал избу, скрестив руки на груди. Наконец, Флетчер взошла на гнилое крыльцо и постучала в такую же дверь. Через некоторое время дверь со страшным скрипом приоткрылась, а на пороге показалась черноволосая девочка, лет восьми. — Мирана? — Мария присела на корточки. Девочка кивнула. — Я знала твою маму, она попросила меня приглядеть за тобой. Брюнеточка отвела взгляд. На ее глазах выступили слезы. Она кивнула. — Ты напугана? — подключился Джас. Ответом послужил отрицательный кивок. — Не хочешь говорить с нами? — снова нет. — Ты немая? — догадалась Флетчер. Мирана кивнула, грустно опустив голову. Бибер подхватил девочку на руки и зашел в дом. — Не волнуйся, сейчас мы приготовим тебе что-нибудь поесть, приведем дом в порядок. Только не грусти. — попросил он. — Я приготовлю. — Мария направилась на кухню, но в доме царил хаос, поэтому определить, где какая комната было сложно.

***

Приведя дом в порядок, приготовив немного похлебки, они оставили девочку, пообещав придти с утра.

***

Около двух недель Мария с Джастином заботились о Миране, с утра до вечера проводя время втроем. — Ты так заботишься о ней. Будто это твоя дочь. — Бибер закусил губу, наблюдая, как малышка Флетчер купается в реке. — Агнес доверила мне ее жизнь. — темноволосая провела мокрой ладошкой по еще сухим плечам. — Настолько доверила, что после казни мне явилась. Не кому-то, а мне. — А что будет, если с ней что-то случится? — Бибер выкинул сигарету в сторону. — Не знаю. Сероглазка обернулась к нему спиной. Она вскинула руки и нырнула вглубь реки. Над водой на мгновение показалось обнаженное тело малышки. Кареглазый вздохнул. Он так соскучился по ее прикосновением. Тело буквально ломило от постоянного напряжения. А она его расслабляла. Только последнее время Мария постоянно находилась с Мираной. Выйдя на берег, девушка сразу накинула платье. Затем еще одно сверху. Было морозно. Бибер встал и подошел к малышке. По ее волосам стекала вода. Высокий протянул ей свою нижнюю рубаху вместо полотенца. — Спасибо. Они улыбнулись друг другу. Направились обратно через поле. — Помогите... — послышалось откуда-то сбоку. Мария замерла, прислушалась и бросилась на голос. Когда Джас догнал ее, девушка сидела над стариком, из живота которого торчал меч. Девушка лихорадочно начала доставать из сумки какие-то бутыльки с разноцветными зельями и отварами. — Это не поможет. — прошипела сероглазая. — Так. — она сделала глубокий вдох. — Сейчас все будет хорошо. — обратилась она к старику. Джастин поймал на себе уверенный взгляд. Он кивнул. Девушка зашептала что-то неразборчивое, медленно вытаскивая меч. Старик закричал от боли. Девушка приложила ладонь к ране и спустя секунду рана затянулась. Старик ошарашенно посмотрел на девушку. — В-ведьма? — прохрипел он. — Ведьма! — Нет, нет, замолчи! — испуганно вскочила Флетчер. — Пошли. — рявкнул Бибер, схватив ее за руку. Он поспешил в сторону дома. Вскоре они перешли на бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.