ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Алистер как-то сказал ему: «Я никому не верю и, обычно, не ошибаюсь». Максу явно не хватало его подозрительности. Крепкий парень в балахоне провёл его в тёмную комнату, где их ждали ещё несколько людей в таких же одеждах, каждый держал в руках свечу. - Макс Дилан, - он узнал голос Дука Рейсмона. Все остальные собрались вокруг него и Макса и приклонили колени. - вокруг тебя священный внутренний круг высшего совета Сигмы, предназначенный для отбора кандидатов в пожизненные члены братства. Каждый из нас поклялся защищать ряды братства Сигмы. Ты понимаешь? Нет. Макс ничего не понимал. Всё происходящее действительно стало похоже на какую-то секту. Но одно он понимал ясно, сейчас он станет членом чего-то. Он больше не будет никем! - Да. Я понимаю. - Ты готов узнать наше решение? - Да. - Тогда мы начинаем. Что скажите вы Максу Дилану? - спросил Дук у совета. Члены совета подняли руку и как безжалостная публика в римском Колизее показала палец вниз. - Нет! Я думал… - зачем было всё это, если они не собирались его принимать? - Начинаем ритуал изгнание. - ничего не слушая сказал Дук. Люди отвернулись от него и потушили свечи. На несколько секунд зал погрузился в темноту. Кто не знает, темнота это не просто отсутствие света. Темнота пробирается внутрь тебя, оставляя внутри тревожную темноту. Весь мир кажется жестоким, неподвластным человеку местом. Миллионы лет развития цивилизации словно ничего не значат, человек остаётся беспомощен. Вы счастливы, если никогда не знали такую темноту. Потом свет вернулся. Под мерным гулом электрической лампы люди в балахоне направили на него пистолеты с шариками с краской. - Как ты отвратителен. Они стреляли в него и смеялись, когда он выбежал в главную комнату люди свистели ему, тыкали пальцем, хлопали в ладони. Они знали, что такому как он не место среди них. Они смеялись над тем, что он думал, что может быть иначе. Даже та девушка, наверное, думала также. Он ненавидел их и себя ненавидел. Макс не стал идти домой, не хотел видеть жалость сёстры и слышать насмешки матери. Лучше стоять здесь под проливным дождём. Это наказание ему за глупость. Он просто не хотел быть никем! Не уже ли он так много просил. Не нужна ему слава, деньги! Он даже на друзей не наделся! Хотел чтобы просто он перестал быть для всех невидимкой или грушей для битья! Чтобы просто хоть кто-нибудь запомнил его имя! И тут словно в насмешку, над крышей небольшой высотки высветились большие буквы «Макс…». Разумеется там было написано не его имя. Это была часть слова «максимальный» остальную часть банера закрыло здание повыше. Дилан не знал, о чём он думал поднимаясь на эту крышу. Дилан не знал, о чём он думал когда кинул в него бутылку с какой-то химией лежащую рядом. Дилан, не знал что произошло когда мир заволокло белым светом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.