ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Оскорп находиться под пристальным наблюдением с тех пор как доктор Коннорс не оправдал доверия. - То есть народ взбесило, что он хотел превратить всех нью-йоркцев в гигантских ящериц. - перевёл Гарри. Менкен не изменился в лице, но Озборн чувствовал как в нём бурлило негодование. - В связи с этим, - вкрадчиво продолжил он, словно Гарри ничего не говорил. - все его программы по скрещиванию животных были уничтожены. Ради спокойствия инвесторов. - Ааа. Очень в духе Озборнов. Если что-то вдруг нас не устраивает на помойку и всё, да? Неправильно приготовленное блюдо, неоправдавшийся научный проект, разочаровывающий сын. Какая разница, верно? - Отныне многие вопросы будут адресованы тебе. Мы решили, что тактика отрицания лучший вариант для тебя. - заботливо так, как ничего не понимающему ребёнку. Аж зубы болят. - Да-да, конечно. Двадцатилетний пацан. Фирма с оборотом в двести миллиардов. О чём отец думал?! - озвучил Гарри то, что затаил в уме каждый здесь сидящий. - Вы же все типо юристы. Кто-то же должен был догадаться, что человек не в себе. Кто-то должен был во время объявить его юридически недееспособным и тогда кому-то было бы сейчас гораздо проще! - Гарри… - Для вас - мистер Озборн. - жёстко перебил Менкена Гарри. - Мы не друзья. Оглядев притивших директоров, Гарри вцепился взглядом в единственного, моложе сорока и в костюме дешевле тысячи долларов. - Привет. Головы всех присутствовавших повернулись к темноволосой девушке, не сразу понявшей, что обращаются к ней. - Ты была его ассистенткой, да? - спросил Гарри припоминая досье присутствующих - Угу. - Как тебя зовут? - Филиция. - Филиция. - повторил Озборн. - С этого дня каждый за этим столом работает на Филицию, потому что Филиция работает на меня. Как к такой кадровой перестановке отнеслись присутствующие не сложно догадаться. Глядя на оскорблённых членов совета Гарри протянул: - Кто-нибудь желает высказаться? Парень видел как под их масками кипел гнев, но все как один промолчали. - Отлично. Значит поработаете ещё не много. В зал зашёл Стенли, дворецкий, подойдя к Озборнов он тихо сказал: - Сэр, там некий Питер Паркер. Желает вас видеть. Присутствующие смогли увидеть как жестокая издёвка покидает лицо их начальника, уступая растерянности и… чему-то по детски неуверенному. - Филиция, я хочу изучить все проекты из этого списка. Все до единого. - сказал Гарри и вышел из кабинета. - Питер Паркер. - Да, Питер Паркер, помнишь такого мальчишку в огромных очках и брекетах, ботаник с большим сердцем, ну тот с которым вы сидели в чулане и представляли, как бы было круто полететь в космос и как ухитриться посмотреть, что творят учёные за закрытыми дверями лабораторий Оскорпа, который постоянно приходил со своим завтраком, который у него постоянно отбирал Флэш, у которого в семье было мало денег, но он ни разу их не попросил, а сам делился чем мог, который терпел когда его шпыняют как футбольный мяч и запирали в шкафчике, но всегда заступался за других. Ну это знаешь, твой единственный друг. - Какой-то призрак прошлого. - Привет, Гарри. - он изменился. Вытянулся в росте, снял очки (хотя его глаза и без них казались большими и круглыми) и брекеты, растрёпанные волосы, теперь он уже не походил на классического ботаника. Скорее на эксцентричного учёного. - Не ожидал. Сколько, лет десять? - Восемь. - уточнил Питер. - Ну… тепло. - Что вдруг? - подозрительно спросил Гарри. - Я смотрел новости, услышал про твоего отца. Подумал, что хорошо зайти. Что хорошо зайти бы тебя проведать. Спросить как дела. - неловко сказал Паркер. - У меня сейчас… у меня там люди. Там у нас… типо собрание. - Гарри тоже было нелегко подбирать слова. Это так странно общаться с человеком, которого очень хорошо когда-то знал, но сейчас вы как будто незнакомцы. - Прости, не хотел тебе мешать. Просто мы давно не виделись. И я отлично знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты был рядом, когда мои родители… Вот я и подумал, что надо быть рядом. - Спасибо. - Гарри был уверен, он и в десятой доли не горевал по отцу так, как это когда-то делал Питер. Он не умел прощать людям всё, если им было плохо. - Ладно, рад был тебя видеть. - сказал Паркер, почувствовав, что разговор зашёл в тупик, и зашагал к выходу. - Рад был тебя видеть. Очень соболезную. Когда он уже почти покинул дом, Гарри обронил: - Я смотрю ты снял брекеты. Питер замер на месте. - Хе, теперь тебе нечем отвлекать внимание от могучих бровей? - сказал он слегка гнусавым тоном. В детстве это казалось смешным, сейчас немного глуповатым, но они всё равно рассмеялись. Наверное так выходило напряжение, которое сидело в них на протяжении их разговора. - Боже. Наконец-то! А ты всё ещё сушишься феном по утрам? - подхватил Пит. - А, знаешь ли, один из моих придворных держит фен, но расчёской работаю я сам! Так что вот, я всё же не совсем беспомощный мальчик. - Вот дурак! - воскликнул друг и подбежал обнять Гарри. Может некоторые люди всё же не меняются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.