ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Телефон Паркера пиликнул, оповещая о сообщении. «Ещё не готов?», - гласило оно. Нет, Гвен, не готов. Но и держаться подальше он больше тоже не может. - Кто это тут у нас? – Озборн резко нагнулся и выхватил из рук друга телефон. Да как ловко! Паук даже сообразить не успел. Не уж то он настолько задумался? - Эй! - Ооо, огромные голубые глаза, блондинистые волосы, не королева красоты, но просто апагей милоты. Да, у тебя всё таки есть вкус в женщинах. Я честно ожидал увидеть такую же задротку, как ты. - Между прочим, первое место в штате по биологии. - Красивая и умная. Редкое и прекрасное сочетание. Паркер ты будешь идиотом, если её упустишь! - сказал Гарри и начал, что-то строчить. - Эй, ты что там пишешь! – Питер всё-таки отобрал у друга свой телефон, но тот уже успел отправить сообщение. «Сегодня в 6 вечера, кафейня «Геката». Она просто великолепна. Стоило ему увидеть её, как он уже не видел ничего, кроме неё. Дело было не только в том, что она была красивой и интересной девушкой с чарующим голосом (а он был таким, хоть порой и не нравился ей самой). Она была единственной, кто знала его тайной. Единственной с кем он мог быть самим собой. Питер Паркер и Человек Паук становились одним человеком. Атмосфера не собиралась делать этот разговор проще. Питер не был уверен всегда здесь было так или это постарался его дорогой друг (паучье чутьё подсказывало, что первое), но жалюзи были опущены, цветные лампы и ароматические свечи создавали мягкий полумрак, музыка настраивала на романтичный лад. Если бы не шумная компания в другом конце зала были бы просто идеальные условия для свидания. Гвен сидела за дальним столиком и встретила его обворожительной улыбкой, когда он зашёл. - Итак. - Итак. - Теперь мы можем спокойно всё обсудить? - Да, наверное… То есть конечно, да! Давай осудим. Я… я начну, да? Я хочу сказать… Я тебя люблю. - Так. – сказала Гвен тоном, мол, дальше. - И я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то. - А что со мной должно случиться? - Ты знаешь. - Нет, не знаю! - Знаешь, ты знаешь, моя работа опасна, и… когда Ящер… Ты дважды могла умереть! - Но я не умерла. - Но могла! - Я могу споткнуться на лестнице и сломать шею. Что ж мне теперь не ходить по лестнице? Стой! Стой! А теперь послушай! Ты думаешь ты один за меня боишься? Я только могу пострадать, а ты каждый день рискуешь убиться. Я всё детство жила со страхом, что мой отец однажды не вернётся с дежурства. И также с тобой. Каждый раз, когда ты… бегаешь за этим Пауком, – нельзя забывать, что они находились в кафе. – я не могу не думать, ты вернёшься ко мне или мне придётся тебя хоронить?! Но я знаю, что это для тебя важно, поэтому не возражаю. И отец не имел права требовать от тебя обещания расстаться со мной, так как он сам имел жену и детей. Встречаясь с тобой я рискую попасть под удар не больше, чем при жизни отца. Питер не успел ответить, пришёл официант и принёс салат, закуску, пару десертов и дорогущее вино. У Питера чуть сердце не прихватило, но увидев его лицо официантка его успокоила. Полностью оплаченный счёт, полностью развеял сомнения в причастности Гарри. - Я считаю, что этот разговор закрыт, да? – уточнила Гвен и получив подтверждение, позволила и себе выразить удивление. – Откуда ты взял на это деньги? - Не поверишь, но от твоего нового босса. – в ответ на удивлённый взгляд Питер пояснил. – Сын Нормана Озборна Гарри, мой старый друг, я сегодня… Вдруг свет погас. Из освещения остались только свечи. А через несколько секунд кафе потонуло в голубом электрическом свете и трескучий, словно механически обработанный голос прошипел: - Рейсмон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.