ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Яркий свет озарил помещение и медленно принял образ человеческой фигуры. Визитёр был похож на скелет обтянутый электрическими молниями вместо плоти, оно всё светилось голубоватым светом, но ярче всех блестели расколённые до бела глаза. - Что это?! – выкрикнул кто-то. - Не что, а кто. – отозвалось существо. У него был дребезжащий нечеловеческий голос. Что-то подобное бывает когда говоришь в вентилятор. Подлетя (в буквальном смысле, его ступни не казались земли) к одному из столов, он вытянул руку и парня сидевшего за ним прошибло электрическим зарядом. Тот истошно завопил от боли, а его тело поднялось в воздух. - Нет, не надо! – прокричала какая-то девушка и попыталась схватить существо за ногу, но и её при прикосновении ударило током. На этот раз электрический человек стушевался. - Я не хотел. – прошептало оно виноватым тоном, но затем снова разозлилось. – Вы меня сами таким сделали! – зарычал он и усилил мощность на парне. Потом всё тем же электрическим потоком выкинул его из окна, разбив стекло. Каким-то чудом он всё ещё был жив. Электрический человек снова подлетел к нему и презрительно проговорил. – Как ты отвратителен. – Он снова поднял молодого человека в воздух молнией. На этот раз, упав, он уже не шевелился. Но останавливаться монстр не собирался. – Я вас всех ненавижу! – закричал он поворачиваясь к другим людям, но на этот раз вскинуть руку и выпустить из неё смертоносную силу не смог. - Пара выключить свет, Электро. – сказал Паук, залепив убийце руки паутиной. Пожалуй, это был его рекорд по скоростному переодеванию. И всё равно он не успел. Несчастному парню, теперь уже ничто не поможет, но он должен спасти оставшихся людей. Электро попробовал направить свою энергию на паука, но паутина крепко сдерживала заряд. Но не долго. Сильно напрягясь, злодей всё-таки сумел её спалить. - Классный фокус. Где ты был во время энергетического кризиса. – оценил Человек Паук. К сожалению его противник не сделал того же в сторону его юмора и продолжил метаться молниями. – Это не гражданский поступок! – заявил Паучок, когда под раздачу попало городское имущество, такое как фонарные столбы и светофоры. - Прочь с дороги! - Согласен сразу после этого. – заявил Паук и со всей силы ударил противника по лицу. Тот пошатнулся, но не вырубился. На самом деле от удара больше пострадал сам герой. Руку прошибло болью до самого плеча. Снова началась игра «прыгай и уворачивайся от молний». Зато у людей было достаточно времени, что бы убежать подальше от места битвы, пока всё внимание Электро было сосредоточено на Человеке Пауке. Питеру оставалось только надеяться, что Гвен тоже скрылась. Наконец ему пришла в голову идея для ответного хода. Выстрелив паутиной ему в ноги, Паук повалил апанента на землю. - Ты заземлён! Электричество покидало тело Электро и уходило в землю, его фигура всё больше и больше стала походить на скелет. Но он сумел найти способ выкрутиться до того, как исчез. Схватившись руками за паутину, которая любезно передала разряд Пауку, он тем самым заставил того его отпустить. Надо было сваливать пока арахнид не очухается. Заряд слишком низкий, а Паук уже понял, как можно его погасить. Если только… Электро перевёл взгляд на городскую электросеть. Хм, если только он не подзарядится. Когда Паучок оклемался от удара, то увидел, что все его труды ушли пошли насмарку. Электро снова полностью заряженный висел высоко над землёй. - Вы не хотели, чтобы я стал одним из вас! - говорил он нескольким тугодумам, которые решили, что схватка супергероя и суперзлодея это не суперопасная ситуация, когда нужно бежать как можно дальше, а интереснейшее шоу. – Я был недостаточно хорош для вас. Посмотрим, понравиться ли вам быть членами моего клуба. - в незадачливых зрителей полетели новые молнии. Ну, тут всё ясно. Парень с заниженной самооценкой получил в руки непомерную силу. Психотерапевт Паук спешит дать лечебного удара в челюсть. - Прости. – всё же из вежливости сказал он, прежде чем дать лекарство. Электро был так занят своими жертвами, что даже не заметил, как Паркер подкрался, так что удар застал его врасплох и отправил на крышу. Хоть Человек Паук и предусмотрительно замотал руку паутиной, от удара тока его это не спасло, просто чуток его ослабило. – Честное слово: Ой! Игнорируя боль в пятерне, он в один прыжок оказался перед противником. Теперь, когда пациент немного успокоен, можно начать задавать вопросы. - И так, в чём дело Электро? Но Электро не был намерен изливать свою душу, на что ясно намекали загоревшиеся глаза и новые потоки электричества полетевшие в красно-синюю фигуру. Но Паук уже навострился, легко уворачиваясь от ударов, он сделал огромный прыжок, оказался у Электро за спиной, и тот ещё одним ударом в челюсть оказался отброшен в стену. Подпрыгнув к немного дезориентированному противнику и приготовившись сделать контрольный удар, Питер оказавшийся так близко к противнику неожиданно его узнал. - О, Боже! – вырвалось у паука. – Макс?! Что с тобой случилось?! - Это они, я просто… Это они виноваты во всём! - Макс я тебя сейчас не очень понимаю, но даже, если они в чём-то перед тобой виноваты, они не заслуживают смерти! - Тебе, конечно, виднее, кто и что заслуживает! – зло выкрикнул Дилон и отбросил Паука в противоположную стену. – Решает тот у кого есть сила! Питер судорожно думал. Заземлить его больше не получиться, Макс предусмотрительно держался в как можно выше в воздухе. Боль от удара током и падения не способствовали умственной деятельности. - Паук, замочи его! – прокричали снизу. О, нет, Гвен, почему ты ещё здесь?! - У тебя появилась черлидерша Человек Паук? – насмешливо спросил Электро. «Эта «черлидерша» только что подсказала мне, как с тобой покончить.» - Человек Паук глянул вниз и увидел, что к месту битвы приближается пара патрульных машин, пара машин скорой помощи и пара пожарных. – «И даже подогнала мне всё для этого необходимое». - Куда ты бежишь, Человек Паук?! Что наш герой струсил?! – закричал Электро, когда Питер спрыгнул с крыши. – Или бежишь спасать подружку? Электро спустился совсем немного к земле, всё ещё недостаточно для того, чтобы можно было стянуть его паутиной вниз, но достаточно для того, чтобы окатить его водой шлангом с лестницы пожарной машины. Короткое замыкание. Занавес.   - Почему ты не ушла?! – закричал Питер, когда пожарные и полиция уехали, забрав с собой Макса и его жертв. - Только не начинай. Я не дура. Я отошла подальше и вызвала службу спасения. Потом вернулась, чтобы помочь пострадавшим, пока они не приехали. Вы уже были на крыше. Скажешь, зря? - Да! То есть, нет! То есть… ты правильно поступила, просто я очень за тебя волновался! - А, ну теперь ты меня понимаешь. - Что это? - Что? - Вот это? – Паук указал на запястье девушки, перемотанное бинтом. - А, это. Ерунда. - Гвен. - Просто царапина. Когда этот тип выкинул парня из окна, меня немного задело осколком. Сущий пустяк. - Вот! Вот! Именно об этом я и говорил… - Ты опять начинаешь, мы же всё решили. - Если б… - Стоп. - Но… - Стоп! Я не хочу снова открывать только что закрытый спор. Я жива. Это ЕРУНДА! И вообще поговорим об этом утром. Мы оба устали, мы оба на взводе, мы можем наговорить друг другу лишнего, нас могут услышать здесь в конце-концов! - очень вкратчиво и даже немного с нажимом проговорила Гвен. - До завтра, Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.