ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Инвесторы собрались, можем начинать презентацию. – сказал Менкен. - Сейчас, ещё одного человека ждём. – ответил Гарри, набирая номер в телефоне. - Ты там где? – спросил он в трубку. - Удивительно, как быстро наш новый хозяин разобрался в данных Оскорпа. – спокойным тоном обронил Менкен, отойдя в сторону к одному из сотрудников программного обеспечения. Но тот знал, что за этой фразой стоит угроза. - Мистер Менкен, клянусь всю информацию мы засекретили. Он никак не мог получить её без наводки и ключа доступа. - Так узнайте, где он их получил. – прошипел он в ответ. - Фелиция! – донёсся из центра выставочного зала голос хозяина Оскорпа. – спустись до выхода и приведи, пожалуйста, парня по имени Питер Паркер. Ты его сразу узнаешь он выглядит как батан на школьной научной ярмарке, очков только не хватает. Его охранный пункт задержал. - Хорошо, мистер Озборн. - Надеюсь, с данными по новому пациенту Рейвенкрофта такого не повторится. – наспех проговорил Менкен возвращаясь на своё место.  - Ну, наконец-то! – сказал Гарри, когда в дверях появилась мисс Харди с высоким худым пареньком. – Иди сюда, Пит. - Кто это? – шёпотом спросил Менкен у одного из своих людей. На представителя золотой молодёжи вошедший не был похож. - Я не знаю, сэр. - И так имею честь представить вашему вниманию, нашу новую разработку. Военная броня GBL-14. – на сцену вышел крепкий темнокожий мужчина в той самой представляемой броне. - Знаю выглядит, так будто её погрыз тиранозавр, но так это всего лишь прототип. Глянц и блеск на неё наложат только при выходе на продажу. Сейчас нас интересует исключительно её функциональность. Броня не сковывает движений, не затормаживает их, - мужчина сделал несколько движений, чтобы показать эти свойства презентуемой модели. - способна выдержать пулевые выстрелы и взрыв осколочной гранаты. Но главное её достоинство: это эндоскелет полного жизнеобеспечения. При любое повреждение носителя в бою, будь то, например, сломанная нога, броня продолжит шагать за него и при этом лечить. Толпа акционеров и спонсоров одобрительно замычала и захлопала. - А что в основе двигательной системы? – вдруг спросил Питер. На него уставились множество глаз, никто не ожидал, что он будет что-то спрашивать. Однако Паркер был настолько увлечён этим технологическим чудом, что не заметил этого. - Специальные сенсоры улавливают напряжение мышц и отдают соответственные команды сервомоторам брони. – сдержано пояснил Менкен. - А почему не использовали невральную связь? – тут не было никакой критики. Питеру правда был интересен ответ, но похоже его вопрос приняли на свой счёт. - Простите? – на этот раз в голос пробралась доля явного раздражения. - Три месяца назад доктор Отто Октавиус заявил о инновационной разработке. К мозжечку человека проводят нанопровода соединённые с протезом или экзоскелетом! Все команды отдаются на прямую мозгом! Абсолютно безопасно для человека. Специальный чип ингибитор фильтрует сигналы между мозжечком и аппаратом, предотвращая нежелательные последствия для работы головного мозга. Доктор Октавиус провёл показательный эксперимент на себе, присоединив к своей спине четыре металлических манипулятора! - А мне вот теперь тоже интересно, – вмешался Гарри. – почему, когда я приказал предоставить мне все использованные и рассмотренные данные по этому проекту, подобное чудо не было даже упомянуто. Не верю, что вы о таком не слышали. - Оскорп - начал Менкен, уже едва ли не кипя от злобы. – однажды уже сотрудничал с доктором Отто Октавиусом и сделал вывод, что это очень ненадёжный и конфликтный человек, а все его эксперименты, в том числе и этот ваш «показательный эксперимент» не есть стопроцентная уверенность в своём изобретении, а лишь отчаянный способ найти финансирование своих безумных и опасных идей. - Перевожу, человек возмутился, когда понял, что он тут в статусе дойной скотины и успел свалить до того, как все его разработки успели бы украсть. Фелиция, будь добра, найди мне контакты доктора Октавиуса. Оскорп не будет выставлять на продажу полуфабрикаты. - Оскорп не может допустить… - Оскорп – это я! – припечатал Озборн главу совета. – Прошу прощения. Как вы сейчас слышали экзоскелету требуется небольшая модификация, чтобы повысить качества продукта. Но все основные функции мы сегодня уже обговорили. Массовое производство брони запуститься сразу после этой модификации. Большое спасибо, что потратили на нас своё время. И вы мистер Менкен тоже можете уходить. Один за другим люди выходили, пока в зале не остались только Гарри и Питер. - Я видел новости. Не очень у вас свидание получилось. Извини. Вы не пострадали? - Со мной всё хорошо, но Гвен немного задело стеклом руку. Большинство других пострадавших отделались испугом и мелкими травмами. Одну девушку госпитализировали. Парня жалко он погиб не дождавшись скорой. Паук не успел. - Не стоит его жалеть. Я узнал этого Рейсмана, учился в том же пансионе, что и я. Редкостный мерзавец. Он и его «братство» издевались над людьми ради развлечения. Иногда даже доходило до похищений и убийств. Но официально они доказаны не были. Папаша из министерства об этом позаботился. - И всё равно он не заслужил смерти. - Вот, так вот сразу и не ответишь, согласен я с тобой в этом или нет, Пит. Мне кажется некоторые люди заслуживают смерти. Потому что их жизнь может привести к смерти многих других. На какое-то время воцарилось напряжённое молчание, пока Гарри не решил нарушить многозначительную тишину. - Пошли проветримся. Не могу больше сидеть в этой башне, чувствую себя какой-то принцесской в заточении. Может в кафе? - Лучше ко мне. Тётя Мэй взяла с меня обещание как-нибудь привести тебя к нам на ужин. Увидела тебя по телевизору и сказала, что у тебя вид какой-то болезненный и недокормленный. Она не простит, если ты проигнорируешь приглашение. - Она ещё помнит меня? Да… Хороший всё таки человек твоя тётя. Я помню я раньше у вас много гостил. Как будто в другой жизни было. - Ну так пошли. Вернём это в настоящую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.