ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда Мэй Паркер открыла, но пороге стояло два человека. Один был её племянник, а второй гость прикрывал своё лицо цветами. С задорным «ку-ку!», молодой мужчина убрал букет в сторону и миссис Паркер узнала Гарри Озборна. - Боже ж ты мой! Гарри! - бросилась обнимать его женщина. - Я тоже рад вас видеть, тётя Мэй! - счастливо улыбался парень. - Это вам! - протянул он букет. - Ой, какая красота! Проходите мальчики, мы уже накрыли на стол. - Мы? - с удивлением спросил Питер. Зайдя на кухню, он замер как вкопанный. За столом сидела Гвен. - Привет, Питер. - улыбнулась она. Паркер не знал, что сказать. Вчерашний день был ещё слишком свеж в его памяти. Пока он пытался слепить из своих сумбурных мысль, подобие речи, его протолкнули в кухню. - Ты чего застыл то… О! Добрый вечер. Гвен Стейси, я полагаю? - спросил Гарри, галантно взяв девушку за руку. - Да, верно. - нервно засмеялась блондинка. - А вы Гарри Озборн. Мой работодатель. Здрасьте. - Да, кажется, есть такое. - он тоже засмеялся, но в отличие от неё беспечно. - Так, ну-ка освободите немного места. - пробормотала тётя Мэй, неся в руках вазу, в которую она поставила букет. Молодые люди стали отодвигать тарелки с блюдами, дабы тётя могла её поставить. - Питер накладывай себе курицу, Гвен сама её приготовила. Ну, давай, Гарри, рассказывай. Подумать только восемь лет тебя не видела! За рассказом Гарри, а рассказчиком он был хорошим, напряжение, казалось развеялось. И Паук заметил, что говорит с Гвен легко и непринуждённо. С одном темы на другую, с оратора на оратора, и вот за оживлённой беседой и вкусной едой, как то незаметно перевалило за пол десятого.  Когда Стейси уже начала собираться домой, когда проводить её неожиданно вызвался Гарри. - Я за рулём, так зачем ждать такси? - объяснил он свой порыв. - Не волнуйся довезу твою даму с целостности и сохранности. - и подмигнул Питеру. - Осторожнее на дороге, не гони. - меж тем напутствовала тётя Мэй. - И, как доедешь домой, хорошенько выспись. Какой-то вид у тебя очень болезненный. Может стоит сходить к врачу, на всякий случай? Озборн заметно напрягся после этого вопроса, однако он быстро взял себя в руки. - Всё в порядке, тётя Мэй, правда. Просто в Оскорпе дохрена много дел, в которые мне надо быстро вникнуть, а из помощников я мало кому могу доверять, я не спал толком все эти дни и просто дико устал. Вот и всё. Вы правы, мне надо отлежаться. - Ну хорошо. - вроде бы поверила Мэй Паркер. - Доедешь - позвони. - Окей. - протянул Гарри закрывая дверь. - Вы с семьёй Питера похоже очень дружны. - весело заметила девушка, когда они подошли к машине. - Ха, с пяти до одиннадцати лет я в этом доме проводил больше времени, чем в своём! Порой даже казалось, что это и мои дядя и тётя. Прошу. - открыл он ей дверь. - Тебе должно быть было не легко, когда ты узнал о смерти дяди Бена. - На самом деле, не так нелегко, как можно подумать. Я имею в виду, мы не виделись много лет и…знаешь, пока я не встретил Питера и Мэй они были просто воспоминаниями. Приятными, но как будто бы не реальными. Я не мог по-настоящему о них скучать. Только, когда я увиделся с ними вживую, я словно понял, что они не были просто сном, и не просто помнил о том, что они мне дороги, а почувствовал это. А поскольку с дядей Беном я так и не встретился, то он так и остался… ненастоящим. С одной стороны это плохо, с другой - по крайней мере мне не приходиться скучать по нему. Какое-то время они ехали в тишине. Гвен поняла, что юноше нужно немного времени наедине со своими мыслями. Лишь когда  они уже подъезжали к дому Гвен, он тихо произнёс. - Извините за тот вечер в «Гекате». Моя была идея, что бы вы туда пошли. Видимо нет у меня чутья на неприятности. - Да, что ты! Какие извинения, никто не мог знать, что произойдёт нечто подобное. - И всё же я нечаянно сделал ваше с Питером всё сложно, ещё сложнее. Я же вижу. - виновато проговорил брюнет. Теперь настала очередь Гвен собираться с мыслями. - У нас всё было сложно почти с самого начала. И наверное просто не будет никогда. Я просто стараюсь не дать этому разрушить нас. Но это трудно. Питер боится и я не знаю, как унять этот страх, может никогда не смогу. Она прекрасно говорила, что её слова звучали странно, как то слишком туманно. Но ей нужно было выговориться хоть так, слишком долго она молчала. Сложно - какое же подходящее слово. Сложно - вот чем стала её жизнь. - Питер - хороший человек. - тихо сказал Гарри очень серьёзным тоном. - Может быть даже слишком хороший для своего блага. Поэтому с ним и сложно. И поэтому вы ему нужны. Правда. Чтобы навести порядок в его голове. Иначе этот благодетель, сожжёт себя живьём во имя всеобщего блага.  Это точно. Это он может. Другие не видят этого за бессолнечными шутками, которые сыплются из под паучей маски. Думают, что для него это такое своеобразное хобби, что он ловит кайф со всего это. Но это не так. Все эти шутки и остроты это способ успокоить прохожих, что так будут думать, что у него всё под контролем и нет причин для паники, немного унять и собственную бурю тревоги. Юмор его щит, прежде всего для других. Что-то, благодаря чему, ему легче вновь и вновь бросаться в танец смерти. Что помогает ему не колебаться. Всё ради спасения других. Машина остановилась. Вот и её дом. - Было приятно познакомиться, Гарри. - Да, мне тоже приятно. Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.