ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Около входных дверей Дейли Бьюгл разразилась небольшая потасовка. Девушка, метр с кепкой, бросалась на охранников и кричала во всю мощь горла. Питер замедлился. Подобные картины были не редкостью для редакции. Люди далеко не всегда рады попасть на первую полосу, особенно под нелестным заголовком. Наверное он бы просто пробрался через окно, в кладовку, чтобы не быть замешанным в скандал, если бы его внимание не привлекла яркая шевелюра девушки. Ею была Шерри Дилан. - Питер! - вцепилась она ему в руку, когда он подошёл. - Питер, молю, хоть ты меня послушай! Я сделаю что угодно, только помоги! Я не знаю, что делать! Мааакс! Она была в истерике, и её отчаянный лепет очень скоро скатился в бездумный вой. Убедив охранников, что он присмотрит за девушкой и она не доставит проблем, Питер поднял её на второй этаж к кулерам и наполнил ей два стакана воды. Первый она опрокинула на себя, так у неё дрожали руки. С трудом влив в себя второй стакан (её тело так сильно содрогалось от рыданий, что Паркер волновался, что оно вытолкнет воду назад), Шерри вроде как начала собирать мысли в кучу. Спустя несколько попыток выровнять дыхание она выпалила: - Питер, Макса похитили! После того случая в «Герате» его должны были перевести в Рейвенкрофт для обследования, я слышала разговор полицейских. Но там мне сказали, что его к ним не заводили. Я пошла к полицейским - они сказали, что понятия не имеют о чём я толкую. Я стала искать везде где могла, обзвонила все учреждения, перерыла интернет, но ничего не нашла! А потом! Потом в наш дом пришли странные люди, как в фильмах про секретных агентов, они дали денег моей мамы, чтобы она делала вид, что Макса вовсе никогда не было! Они и меня попытались заткнуть, к чёрту их, я этим подонкам, всё высказала, всё что о них думаю! И тогда они стали мне угрожать. Мол, если я не замолчу сама, они найдут другие способы заставить меня сделать это. Я хочу попросить твоего босса написать статью о Максе и о том, что его дело пытаются замять. Тогда оно обретёт большой резонанс и эти ублюдки больше не смогут играть в молчанку! Ты поможешь мне? Прошу, скажи, что поможешь! Она из-за всех сил сжала руки Питера в своих, так тонущий цепляется за доску. Её широко распахнутые глаза неотрывно смотрели на него в отчаянной мольбе. Паркер заговорил силясь вложить в свой голос как можно больше уверенности и убедительности.  - Я обещаю, мы узнаем, что случилось с Максом и поможем ему. Но нам нужно придумать другой план. Пойми, если ты дашь интервью, пусть даже анонимно, те люди сразу поймут, кого им надо искать. У тебя будут серьёзные проблемы. Нам нужно сделать всё тихо, не привлекая внимания. Сейчас иди домой, и попытайся успокоится.  - Нет-нет… - Я поговорю со знакомыми, которые могут, что-нибудь знать о Максе и если что-нибудь узнаю - сразу же тебе сообщу, Шерри, обещаю! А пока, пожалуйста, иди домой и не привлекай внимания!  Убедить её удалось не сразу. Дилан находила мысль сидеть в бездействии и незнании невыносимой. Наконец через энное количество увещеваний, что он, Питер Паркер, бросит все силы на поиски её брата и, что о малейшей новости она узнает тут же, девушку удалось уговорить вернуться домой и ждать. Одним из самых отвратительных симптомов его болезни, помимо постоянно накатывающих болей и ощущение «червей» под ладонями, Гарри считал эти мерзкие болотно-зелёные прыщи, оставляющие после себя заметные оспины. К счастью, пока они выскакивали только на руках, что позволяло прятать небольшие шрамы под рукавами, но сегодня парень обнаружил, что один из них нарывает на его шее. Чёрт, если они будут появляться и на лице, то скрывать их уже не получится.  Озборн попытался выдавить пузырь с гноем, пока он ещё не набух до размера центовой монеты. Он считал себя уже привычным к боли, но всё-таки вздрогнул, когда горячая боль разлилась от шеи по венам вниз, к грудной клетке. Проклятье! Какой смысл?! Смысл в чём, он всё равно скоро умрёт! Превратится в гоблиноподобную тварь, как его отец!  Гарри со всей силы вдарил по непонятному чёрному квадрату, оставленный ему как последняя надежда, без никаких инструкций. Результат всех отцовских трудов - бесполезный мусор! Сначала он подумал, что ударил слишком сильно и зеркальный стол пошёл трещинами. Но присмотревшись понял, что это были голографические таблицы. Два десятка папок данных: «Фонд жизни. Космическая экспедиция за плацебо, завершилась успешно». «Доктор Морбиус. Специалист по заболеванием крови.» «Доктор Стрендж. Нейрохирург» «Профессор Ксавье. Генетика человека и мутации». «Эксперимент 94: геном человек + паук». - Макс Дилан? - переспросила Гвен. - Тот парень что учился с нами в школе? Ты уверен? - Знаю, звучит безумно, но это точно был он. И я, и Шерри в этом уверены. Она сказала что уже прошерстила всю сеть, научно-исследовательские и медицинские учреждения. Они либо ничего не знают, либо молчат. - Оскорп сотрудничает с Рейвенкрофт, может попросить Гарри поискать, у него есть доступ ко всему, что творится в Оскорпе. - Пожалуй, но он говорил, что совет директоров прячет от него информацию. Меня сейчас больше волнует Шерри. Я попросил её не лезть на рожон, но боюсь она меня проигнорирует. Она же твоя соседка, пожалуйста, можешь приглядеть за ней, одним глазом, пока я поищу что-нибудь.  - А как ты собираешься искать? - Ну, - протянул Паук, расположившись на куполоподобной крыше Рейвенкрофт. - Тут мне поможет другая сеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.