ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Питер конечно не был экспертом в области здравоохранения, но имел смутное ощущение, что в психиатрических больницах не должно быть испытательных полигонов. Все наземные этажи не выглядели подозрительно, но на цокольном был более пустой, чем прочие, коридор в конце которого был предположительно рентген-кабинет. Питер посчитал, что может позволить проигнорировать себе табличку «Осторожно! Радиация!» и заглянул внутрь. А внутри было на что посмотреть. За дверьми была лестница, ведущая в какое-то подобие футуристичной тюрьмы. Держа фотоаппарат на голове, Паркер начал её исследование. Прячась от работников Рейвенкрофта в вентиляции, Паук мог заглядывать через вентиляционные отверстия в «палаты». Некоторых пациентов он мог видеть только из дали, как, например, девушку за двумя слоями звукоизоляции, у других, с охраной попроще, эти отверстия находились прямо над кроватью. В одной из таких камер Паук с удивлением узнал, съёжившуюся фигуру: - Доктор Коннорс?  - Питер. - взволнованно прошептал Курт обернувшись. - Уходи отсюда скорее. - Что это за место? - Арена для тёмных исследований Оскорпа. - ответил Коннорс, взволновано оглядываясь. - Ты должен уйти отсюда, Питер. Не трать время играя в героя, ты не представляешь какая здесь защита. Уходи! - Я не могу. Я дал обещание своей подруге, что найду её брата. Вы не видели здесь парня, превратившегося в чистое электричество. - Электро? Да-да. Он здесь. Я слышал как они говорят о нём. Но ты ему не поможешь, Питер, и не пытайся! Подумай о тёте, о Гвен! Уходи отсюда! - Я вернусь за вами, док. Я знаю того, кто может вам помочь, и я обещаю, мы вытащим всех отсюда. - Хотелось бы, чтобы твои слова были правдой. - грустно улыбнулся учёный. - Но жизнь научила меня не ставить на благополучный итог слишком много надежд. А теперь иди. Не беспокойся ни за меня, ни за остальных. Они потратили на нас много ресурсов, их успех зависит от нашего выживания. Исполнить просьбу доктора оказалось не так-то просто. Паук пару раз где-то не там свернул и в итоге заблудился в вентиляционной шахте.  Беспорядочное плутание в конце-концов вывели его к просторному залу. Посередине стояло большое железное нечто, отдалённо напоминавшее фигуру носорога. Вокруг него важно стояли и снимали какие-то замеры две дюжины людей в белых халатах. Потолок полигона был разделён на две части, словно должен был при необходимости раскрываться.  Продолжать бродить по вентиляции или рискнуть? Острая боль стрельнула по позвоночнику, заставив Питера ойкнуть и выгнуться. - Ты в порядке? - обеспокоено спросил Гарри. - Да. - заверил юноша, усилием воли заставив себя игнорировать сигналы нервной системы. - На лестнице споткнулся, пересчитал несколько ступеней рёбрами, ничего страшного. - Питер состряпал физиономию, типа «ну, типичный я». - Так, что ты думаешь? Может Оскорп иметь отношение к исчезновению Макса? - Да запросто! Если что-то может принести деньги или влияние, то они не упустят случай и плевать им на людей. Вот только поймать их за руку будет совсем не просто. - А, если у нас скажем будут фотографии? - осторожно спросил Человек Паук. - Хэх, у Оскорпа такие юристы, что запросто докажут будто ты эти фото сделал на своём компьютере в фотошопе. Ещё и компенсацию за клевету заставят выплачивать. Нет, тут нужно что-то пожирнее. Гарри сегодня ночевал у Питера дома. Их очередная вечерняя посиделка незаметно продлилась за полночь. Тётя Мэй настояла на том, что время уже слишком позднее, и лучше бы Гарри переночевать у них. И хотя Питер был стопроцентно уверен: другу приходилось добираться домой и в более поздние часы, тот согласился. Миссис Паркер хотела постелить гостю на диване, но парни захотели вспомнить былые времени и достали из подвала старый пляжный шезлонг накрытый несколькими слоями пледов, на котором спал ещё маленький Гарри, когда оставался у друга с ночёвкой.  - Пит, а чтобы ты сделал, если бы жить тебе оставалось недолго. - неожиданно спросил Гарри. - Странный вопрос. - сонно пробормотал Питер и задумался. - Не знаю, думаю я не стал бы делать как те чуваки в фильмах, типо проживать последние дни на полную катушку или делать, то чего не давали стеснение или моральные принципы. Я бы просто… жил. Пытался больше отдать себя, тому что для меня важно, больше времени проводил с друзьями, с Гвен и с тётей. Хе, возможно я наконец бы признался шефу, что это я вывесил на доску объявлений мем с ним. - Не пытался бы искать шанс спастись? - дрогнувшим голосом спросил Озборн. Освещённое одним только лунным светом лицо казалось призрачным. - Это смотря сколько мне осталось, было бы печально потратить последние деньки на пустые волнения, когда можно было провести их с важными для тебя людьми. Но если есть реальный шанс, то конечно. Повисла долгая тишина. Уставший Паук уже почти провалился в страну снов, когда услышал на периферии сознание, тихое: - Питер? - М? - Я умираю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.