ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Человек паук кружился и вертелся, вертелся и кружился, словно надеялся, что звенящие в голове слова просто вывалятся. «Я умираю» Внизу прозвенела сигнализация. Отлично. Извернувшись, Паук с ускорением полетел вниз и грузно приземлился, так что на асфальте остались трещины. «Мне кажется ты можешь ты можешь спасти мне жизнь» Грабители попытались сбежать, но он залепил им ноги паутиной. Первого привязал к фонарному столбу, второго к стене магазина. «Я должен найти его и взять у него кровь» Раз-два и он на крыше, и словно по насмешке рока перед его глазами открывается чудесный вид на Оскорп. «Она спасёт мне жизнь» Гарри, ты не понимаешь. Ты ослеплён страхом, утопающий ухватится и за бритву. Ты механик, в твоём мире всё работает так, как ты задумал, нужно только правильно настроить. Но неогенетика, это как лотерея, как самая мудрёная карточная игра, ты не можешь предсказать стопроцентный результат. Ты не видел, что отчаянье и самоуверенность может сделать с людьми. «Это же ты снимал. Вы знакомы» Да можно и так сказать. Человек Паук носит мою одежду, живёт в моём доме и спит в моей одежде и вообще это я! Так что можно сказать, что мы знакомы. «А я запомнил, что ты сказал там у реки: «Я думаю, что он даёт людям надежду.»» Я не хочу превращать тебя в монстра, Гарри! И не хочу убивать! Я не знаю, почему, но уверен, просто чувствую, так же как опасность своим паучьим чутьём, меня от смерти в муках спасла какая-то мелочь. И тебе так может не повезти! «Не отворачивайся от меня!» Но если я ничего не сделаю, тогда Гарри всё равно умрёт. Может действительно рискнуть? Нет-нет, вспомни Коннерса. Лучше умереть в своём рассудке, чем жить как чудовище! Может связаться с врачами, изучающими эту болезнь, под Оскорпом целый штат гениальных умов! Нормана Озборнов это не спасло. «Я не хочу умереть, как мой отец, Питер! Пожалуйста. Я не могу, Питер. Пожалуйста. Я тебя прошу.» Что мне делать?! Так, ладно. Программирование не её специализация, но кое-какие навыки у неё есть. Использовать имя Макса, даже в закрытом доступе будет только идиот, но если она сможет найти информацию об устройствам каким-либо образом предназначенных для высокого напряжения электрического тока, то это будет верный путь. Повозиться пришлось изрядно, но вот наконец заветная информация была найдена. Судя по чертежам это была какая-то сдерживающая установка. Гвен хотела сделать распечатку, когда её громко окликнули люди в чёрной форме. - Девушка! В мозг ударила паника, но Стейси взяла себя в руки, сделала вид, что не поняла, что обращаются к ней, выключила компьютер, и быстро, но без спешки пошла в сторону лифтов. Они не знают её в лицо, и она использовала чужой компьютер. Нужно только оторваться и её не вычислят. Слух подсказывал, что между ней и охраной осталось менее пяти метров. Спокойно. Думай, Гвен, думай! Что говорил делать папа, если тебя преследуют! По любому поводу подойти к ближайшему человеку и тихонько объяснить ситуацию. Тут из угла вышло спасение. Фелиции Харди ассистентка Гарри. Эти люди не станут её задерживать при ней, испугаются, что случившееся может дойти до Озборна. - Девушка! Девушка, дайте, пожалуйста, позвонить! - слишком громко крикнула Гвен и побежала к испуганной Харди. Её преследователи, как она и надеялась замерли. - Меня преследуют подозрительные люди, прошу подыграйте. - шепнула она, когда была перед ней. Фелиции перевела взгляд за спину блондинки, еле заметно нахмурилась и громко сказала: - Вы знаете, я свой телефон в кабинете оставила! Пойдёмте сходим здесь недалеко! Девушки скрылись в лифте, без лишних слов спустились на первый этаж и вышли на улицу. Фелиция немного подождала, пока приедет вызванное Гвен такси, на всякий случай сфотографировала номера. Потом как ни в чём ни бывало вернулась в офис и удалила записи с камер и личное дело мисс Стейси. Она знала, на кого в действительности работают те люди, и ,проходя мимо мистера Менкена, не удержалась от улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.