ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Ну? – тут же подбежал к нему с расспросами Гарри, когда Питер зашёл в его кабинет. – Нашёл? - Да я… В каком-то смысле. – промямлил юноша, собираясь с силами. Блин, как же это не просто. – Я должен, должен признаться тебе кое в чём. Паук он… Сейчас, сейчас скажу. Я… По правде я… - Ох, Паркер! – не выдержал Гарри. – Ты так ломаешься, что если бы не Гвен, я бы решил, что ты хочешь признаться мне в люб… Договорить он не успел. Питер, осознав, что признаться в слух неспособен, решил, что лучше просто продемонстрировать. Высоко подпрыгнув, он перекувыркнулся в воздухе, коснулся ногами потолка, прилип и повис. Гарри застыл с выпученными глазами. Немую сцену разрушил звук выпавшей из обмягших пальцев бутылки. - С ума сойти. – выдохнул Озборн. – Я должен был догадаться! Кто ещё мог быть одновременно настолько глуп, чтоб безвозмездно рисковать своей башкой, пока СМИ его поливают грязью, и настолько умён, чтобы не попасться и воспользоваться этой силой! Охренеть! - Я не могу дать тебе свою кровь. - глухим голосом, прервал его восторженные возгласы Паук. - Что? – злым похолодевшим тоном переспросил Озборн, после непродолжительного ступора. – Что ты сказал? - Гарри, она может только быстрее прикончить тебя, или хуже! – попытался объяснить свою точку зрения супергерой. - Вспомни Коннорса… - Ну и пусть, если прикончит! Я и так умираю! А Коннорс свихнулся не потому, что позеленел, а потому что он слабовольный болван! Если бы он не был таким слабым и жалким, то мог бы взять себя в руки! - Ты не понимаешь, Гарри! – сорвался Питер. – Я помогал ему! Если бы я не подсказал ему этот дурацкий алгоритм, ничего бы этого не было! Коннорс бы не свихнулся и не сидел бы сейчас в клетке, как лабораторная крыса! Люди бы не пострадали, никто бы не умер! Я виноват в этом! - Не твоя вина в том, что Коннорс был слабовольным придурком, вколовшим себе неиспытанный аппарат и дал себя сломать! - А ты что хочешь сделать?! - Это другое! Я умираю! Я не слабый! И ты живой и в своём уме! - Гарри… Ты механик! В неогенетике всё сложнее! Я может вообще случайно выжил! Может будь у меня в тот день другой уровень сахара, адреналина или банальный грипп, и я бы превратился в восьминогого монстра! Гарри, ты не представляешь, какая фантасмагория творилась у меня в голове! У меня такой жар был, я впервые в жизни упал в обморок, я думал, что помираю! Мне даже на том спектакле, который мы ставили в третьем классе не было так плохо!.. Гарри, это игра в рулетку, у нас, у нас с тобой разный геном… если ты превратишься как Коннорс… во что-то зелёное, безумное и зубастое… Я не знаю, Гарри, я это себе не прощу! - Коннорс был… - Да-да, Коннорс был слабак! Слышали! Но ты… ты не слабый, Гарри, не слабый, но ты… Импульсивный и самонадеянный и легко можешь сорваться! Уж прости, друг, но это правда! - Ах вот как… Ясно. Ясно! - Я не говорю, что я не помогу тебе, Гарри, я помогу тебе. Но нужно время, чтобы найти подходящий способ. – пытался достучаться до друга Паркер. - Твой отец прожил с этой болезнью до шестидесяти лет… - Да ты знаешь, как жил мой отец?! – заорал Гарри. – Да он почти не вставал! Жил в тёмной комнате, прикованным к аппаратам! Ты знаешь, сколько галлонов донорской крови уходило из банков только на него одного?! Пересадки органов, только для того, чтобы дожить до следующей! Ты представляешь, сколько он забрал у других?! Скольким людям, которых действительно можно было вылечить, пришлось умереть, потому что их постоянно отодвигали в очереди на донорский материал?! Я не хочу так жить, Питер! Лучше умереть. Гарри едва не плакал. Питер усадил приятель в кресло и сам присел прямо перед ним и на одном с ним уровнем. - Давай так, Гарри. Я дам тебе свою кровь. НО, ты не воспользуешься ей, а будешь держать при себе в качестве крайней меры. На тот случай, если ты почувствуешь, что действительно сейчас умрёшь. А пока пусть твои люди попытаются сделать сыворотку на основе… - У меня нет своих людей, Питер! Все здесь куплены, все только и ждут, когда я сойду в могилу и с радостью меня толкнут туда! - Хорошо! – твёрдо оборвал новую волну ругани Паук. – Я сам займусь разработкой сыворотки! А ты тем временем будешь искать альтернативные пути исцеления. Это моё условие. Принимаешь, Гарри? Голос подвёл Гарри. Слишком он разнервничался. Парень просто кивнул. Питер облегчённо вздохнул и пробормотал «Отлично». На какое-то время воцарилась тишина. Друзьям было необходимо привести в порядок мысли. Таких эмоциональных качелей не пожелаешь и врагу, но в то же время чувствовалось и некое облегчение от того, что этот тяжёлый разговор остался позади. - Это поэтому у тебя «всё сложно» с Гвен? – слабо спросил Гарри спустя… Сколько? Десять минут? Двадцать? Час? Внутренний хрономер разбился вдребезги, парни просто провалились в прострацию. - Я обещал её отцу, что не буду втягивать её во всё это. Ей будет лучше без меня. - Паркер, ты балбес. - Чего? - Того. Питер её отец просил тебя не втягивать её в твою тайную жизнь, он не просил оставлять её с разбитым сердцем. Кому от этого лучше. Ты же не собираешься просить её подстраховать тебя или постоять на стрёме! Так в чём проблема? - В том что рядом со мной она может попасть под удар. Вспомни хотя бы недавний случай у «Гекаты»! Если бы не я, Гвен бы не пострадала. - Ох, Паркер! Этот парень пришёл туда не за тобой, он вообще не знал, что ты там будешь! И тому осколку было плевать на то, твоя она девушка или нет. Мир не безопасное место, никто не может быть застрахован от встречи с каким-нибудь больным на голову. Особенно такая самоотверженная девушка как Гвен. Вы прям два благодетельных сапога пара. Знаешь, у меня тоже есть условие. Когда всё закончится, не нужно продолжать эту мелодраму. Всё, никаких больше метаний, хватит. Сделай уже окончательный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.