ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Обед! – весело провозгласила Фелиция, ставя перед Питером контейнеры с едой и кружку-термос. – Столовая уже закрывается, а ты опять пропустил все приёмы пищи, так что я решила взять и тебе. - Фелиция, ты золотой человек! – с благодарностью воскликнул Паркер. Последний месяц Питер едва ли не жил в лаборатории, вверенной ему Гарри. Многие работники Оскорпа были недовольны тому, что глава компании выделил такое огромное помещение и кучу дорогостоящего оборудования для своего друга, причём никого не поставив в известность, чем он там занимается. Совет директоров ворчал, что прихоти Гарри слишком дорого обходятся компании. «Если этому сопляку так хочется поиграть в песочнице, пусть идёт на детскую площадку!» - даже выпалил один из них. Но младшего Озборна эти возмущения волновали едва ли больше, чем копошение муравьёв. Он, согласно принятому условию, активно искал всё, к чему только можно было обратиться за надеждой исцелиться, штудировал все бывшие контакты своего отца, хватаясь за любую ниточку. «Каких только чудиков среди учёных нет! Один нашёл в космосе какую-то грязь, другой скрещивает людей с летучими мышами! Парочка видных генетиков уверяет, что людей с генетическими отклонениями не надо лечить, ибо мутации – это новый виток человеческой эволюции. Ещё был один видный хирург, но он недавно попал в тяжёлую аварию и похоже ему придётся искать другую профессию.» - Кстати, позвони Гвен. – сказала Харди. - Она уже месяц не может до тебя достучаться, а ей нужно тебе что-то важное сказать. Питер встревоженно вскинул брови. Неужели он настолько погрузился в исследование? Действительно, когда он говорил с ней в последний раз? О чём она хочет поговорить! Блин, он же просил её приглядеть за Шерри! Месяц без каких-либо вестей о брате, до чего её могли довести неведение? Или возможно она хочет поговорить о них самих? К примеру, о том, зачем ей парень, которого она уже месяц вообще не видит? Питер со страхом достал телефон и увидел неутешительное «54 пропущенных» и 4 оставленных сообщений. Паук включил последнее. «Привет, Питер. Это опять я. А… я пыталась сказать тебе раньше, но никак не могла дозвониться, ни я, ни тётя Мэй, и дома тебя не было. Кстати позвони ей, она ужасно волнуется. Я не знала, можно ли рассказать ей, что Гарри так серьёзно болеет, поэтому сказала ей только, что ты помогаешь ему решить серьёзную проблему в Оскорпе. Кажется её это только больше встревожило. В общем позвони ей. Так вот… В общем месяц назад я подала документы в Оксворд и сдала вступительные экзамены. Позавчера пришло письмо. Меня взяли! Уху! Хех! Вот… Я ужасно рада. Я мечтала об этой профессии, а там лучшие специалисты в этой области. Сейчас я еду в аэропорт, курс по одному предмету начинается совсем скоро. Я очень рада. Жалко лишь только, что не удалось нормально попрощаться или хотя бы сообщить об этом раньше. Наверное, теперь увидимся только к Рождественским каникулам, но я надеюсь ты будешь мне много писать!.. Я люблю тебя, Питер. Мне правда жаль, что ты об этом так узнаёшь. Пока.» - Ну и чего ты ждёшь? – подкрался сзади Гарри, когда Паркер прокручивал запись уже в пятнадцатый раз. – Лети! С учётом Нью-Йоркских пробок, успеешь перехватить её по воздуху. - Я не могу сейчас уйти, – путаным голосом неуверенно возразил юноша. – как же… - Думаешь, стоит твоему строгому надзору меня покинуть, и я начну вкалывать в себя все образцы до которых дотянусь? – поднял бровь Озборн. – Ну спасибо, друг! Давай, беги, время не резиновое!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.