ID работы: 10417934

Новый Человек Паук: Высокое напряжение

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Оглядываясь назад, Гарри понял свою ошибку. Ища способы справиться с болезнью, он стал слеп ко всему остальному, и забыл, что гиперплазия была не единственной вещью, что угрожает его жизни. Он смог взломать охранную систему Рейвенкрофт за считанные минуты, до того как всё пошло крахом. Это получилось то случайно. Папаша даже после смерти умудрился усложнить ему жизнь. Многие из доставшихся ему ценных данных, тех, что должны были помочь спасти ему жизнь были зашифрованы. Была ли это мера предосторожности, или Озборн старший хотел, чтобы его сын заслужил права выжить, Гарри не знал. Но ему нравилось обвинять отца в этом. Так или иначе в одном из зашифрованных объектов и хранились записи с камер Рейвенкрофт. Должно быть это отец и организовал в своё время их подпольную работу. А работа была обширной. Более трёх десятков «образцов». Людей превращённых в невесть что, ради призрачной надежды вывести лекарство для умирающего старика. Люди в чешуе, хитине или вшитые в броню. Девушка и парень, корчащиеся от боли, их вены пылают словно по ним пустили лаву. Человек рассыпается словно песочный. Человек смеётся, пока его кожа обрастает кроваво-красными щупальцами. А это Коннорс. Нервно расхаживает по своей палате, бормоча под нос. Нет не палате, клетке. Человек из электричества, крепко зафиксированный, тщетно пытается вырваться. Это же этот… Макс Дилон. Просмотреть остальных жертв клиники Гарри не успел. «Внимание, вам только что оказано в доступе» - ровно провозгласил искусственный интеллект. - Он занят! Куда вы идёте он занят! – Фелиция пыталась остановить идущего на пролом Менкена с его свитой и охраной. - Что вы наделали? – спросил Гарри, трясясь от ужаса и гнева. - Уместнее спросить, что ты наделал. – безэмоционально поправил его Менкен. – Погиб человек, а ты, едва придя к власти, хочешь скрыть это. - Вы скрываете это! – крикнул Гарри, ещё более взбешённый тем фактом, что мужчине хватает наглости глядя ему в глаза, так спокойно валить всю вину на него. - Вы похоронили его в психушке от моего имени! - Рейвенкрофт – это всего лишь старая лечебница для душевно больных. - Вы там ставите эксперименты на людях! – парень не выдержал и попытался наброситься на него, но был остановлен охранниками. - Прогресс требует жертв. – всё также равнодушно ответил Менкен. – Так, в виду злонамеренности твоих действий, ты как бы поделикатней сказать… Уволен! - Ну уж нет, меня вы не закапаете! – с вызовом бросил Гарри. - По моему, ты сам уже почти закопался. Это только вопрос времени. Ты умрёшь ужасной смертью, как и твой отец. Знаешь, в виду раскрывшихся обстоятельств, я смог потребовать доступ к лаборатории твоего друга. Должен признать я был удивлён. Действительно, как мы раньше не провели параллелей между геномодифецированными пауками и нашим народным мстителем. Интересно, как вы смогли уговорить Человека Паука поделиться кровью для опытов? – на этой фразе он наклонился ближе и прошептал. – А я это, допустим, знаю. И не советую вашему дружку лезть в это дело. Не то иначе, об этом могу узнать не только я. Знаете есть один человек, готовый заплатить крупную сумму за тайну личности Человека Паука. Мне пока выгоднее оставить эту информацию при себе, но если он начнёт мне мешать всё может резко измениться. И это, - он резко залез в карман куртки Озборна и забрал капсулу с зеленоватой жидкостью. – я, пожалуй, тоже заберу. Уверен учёные Оскорпа смогут сделать из этого нечто полезное. Может не лекарство, но за силу как у Человека Паука кое-кто будет готов заплатить миллионы. У брюнета похолодело нутро. Образцов больше нет, данных и возможностей Оскорпа больше нет, а Питер может навсегда забыть о покое, если сделает хоть одно неверное движение. - Уведите! – крикнул Менкен. - Стойте! – пискляво крикнул Гарри, когда его потащили к выходу. Он вскинул голову и посмотрев этому мерзавцу в глаза, широко полубезумно улыбнулся. – Я сам найду выход. Пускай думает, что победил. Гарри не собирается подыхать. И ему не нужно втягивать в это Питера, у него есть план, как решить всё самому. Он не умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.