ID работы: 10421890

Истончаются часы

Джен
R
Завершён
115
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 14 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ягуар Д. Саул

Настройки текста
Ягуар Д. Саул — гигант с именем, которое таит в себе больше, чем он понимает. Он не знает своей матери, но у него есть отец, любящий и заботливый, он просто человек, у которого есть Дьявольский Фрукт парамеции, дикие рыжие волосы и любовь к воровству. Его отец преступник, не столь опасный или известный, как пираты, но по своему важен. Саул понимает, что несмотря на всё это, он не хочет быть похожим на него. Саул был гигантом, а гиганты были существами чести и слова. Он уходит из дома в тридцать — мало по меркам жизни гигантов и достаточно, чтобы его немолодой отец состарился и умер. Саул знает, что гиганты должны жить много. Но его знание ничто по сравнению с другим, тонким, как песок, и таким же мимолетным, как пена на морских волнах. Он знает, что умрёт рано по меркам гигантов, что же до людей… О, он проживёт долго. Ягуар Д. Саул вступает в Дозор и хочет изменить мир. Он достаточно долго в Дозоре, чтобы некоторые его друзья вырастали, старели и выходили на положенную им пенсию. Он знал, слышал, встречал и сражался с достаточным количеством Д. за это время. Гол Д. Джек — несчастная душа, задыхающаяся от болезни, но улыбающийся лучам солнца, когда его выпустили из госпиталя, брошенного и одинокого, потому что его сестра не могла смотреть, как он увядает. Рокс Д. Шебек — крайняя проблема, воплощение жестокости и помешательства, его волосы похожи на кровь, улыбка на нож, а его смех режет уши. Монки Д. Гарп — это слишком большая доля для Морского Дозора, потому что этот человек каким-то образом доставляет неприятностей за год больше, чем Саул за десять лет. Гол Д. Роджер — человек, которому суждено стать Королём, чья смерть бежит за ним также явно, как за его отцом, но он не противится ей. Маршалл Д. Тич — сопляк, что прячется за спиной Йонко, но от него веет опасностью, которую Саул предпочитает не трогать; она гнилая и гнусная; он уверен, что от этого человека будут проблемы. Портгас Д. Руж — женщина вихрь, что стреляет пулями также метко, как и едко отвечает на любые заигрывания переспелых новобранцев, что могут лишь пускать слюни к её ногам. Монки Д. Драгон — человек, который не хочет быть здесь, среди дозорных, у него есть желание что-то изменить, ещё большее, чем Саул мог рассчитывать найти у себя, и этот человек предаёт Дозор, а Саул думает, может ли он поступить также… Саул уверен, что там ещё так много других Д., похожих и не похожих друг на друга. Саул уверен, что он выделяется среди них, но его это не волнует. Саул думает о том, действительно ли он изменил хоть что-то в непреклонной Абсолютной Справедливости? Кузан хороший друг, он лишь лениво посмотрит на небо и скажет, что есть нечто большее, чем просто желание. Должна быть воля. И Саул знает это, но стрелки двигаются так близко, и он не уверен, что успеет… Саул никогда не чувствовал себя большим трусом, чем в тот момент. Последней каплей становится корабль, полный лишь учёных. Там есть женщина с белыми волосами, загорелой кожей и стальными голубыми глазами. Он умна, упряма и непоколебима в своем чистом желании изучать историю. Стремление настолько твёрдое, что может нести её сквозь горы, моря и небеса. Саул восхищён этим. И он не может позволить начальству убить её. Он делает то, что должен: врет, изворачивается, жертвует тем, чем не должен, и скрипит зубами. И он уходит из Дозора, когда их аморальной справедливости больше, чем он готов вынести. Море впереди него, а база позади, когда он берет лишь рыбацкую лодку, откидывая форму, что въелась в его кожу, и просто уходит. Это освежающе и он улыбается. Проходит несколько островов, месяцев, даже лет, когда он терпит кораблекрушение. Не первое и не последнее, может сказать он. (Хотя часы на краю сознания говорят иначе, и ему кажется, что он слышит приглушенный дон). Он встречают девочку. У неё тёмные волосы и голубые глаза с таким же неприкрытым желанием учиться. Робин — восхитительно милый ребёнок с умными словами, наукой, вплетенной в её волосы, и любовью к истории в остаточном запахе старых книг на одежде. Часы истончаются, и он чувствует холод, выдыхая пар изо рта. Саул думает, что случится нечто страшное; он знает, что такое Бастер Кол на линии горизонта; он знает, почему здесь может быть Кузан, недавно ставший адмиралом; он чувствует, как звенят колокола. Ягуар Д. Саул говорит девочке, которую он хочет защитить всем, что у него осталось, что однажды та найдёт хороших людей; он верит в это, он знает это; море полно удивительных и прекрасных людей; он видел это, он пережил это, он желает ей того же. Кузан напротив него, грустный, такой разбитый внутри, но кажущийся едва ли возмутимым, температура опускается, что пар изо рта становится почти осязаемым. Но это никогда не было битвой. Саул знает это — Кузан знает это. Саул улыбается и смеётся смерти и карабкающемуся льду в лицо, он надеется, что Кузан не будет винить себя, а Робин встретит тех, кто будет её достоин.

Что ещё он может желать для близких ему людей?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.