ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перцовая метка

Настройки текста
Звук колокольчиков раздался над головой Софии, когда девушка зашла в утопающей в зелени кафе «Грин». Зеленые, а главное живые растение были повсюду: на каждом столике, подоконнике, в каждом свободном углу. Девушка осмотрелась и выбрала столик рядом с большим окном — тот самый столик, за которым она сидела в свой прошлый визит. Она надеялась, что, как и в прошлый раз её будет обслуживать тот загадочный официант в серой футболке. Да, шансов было мало, к тому же, Хоуп так и не придумала, что ему сказать, решив, что будет действовать по ситуации. Импровизировать. София взяла в руки меню, осматривая помещения кафе, цепляясь за лица официантов. — Могу я вам чем-то помочь? — перед девушкой возник улыбчивый официант в фирменной кепке: зеленая с белым трилистником чуть выше козырька. — Чай и тирамису, пожалуйста, — Хоуп улыбнулась, наблюдая как официант, по имени Макс, если верить его бейджу, делает пометки в своем блокноте. — Что — то ещё? — Нет, это всё. Хотя, — девушка опустила глаза, — знаете, в прошлый раз этот столик обслуживал другой парень, черноволосый такой… Макс понимающе хмыкнул: — Наверно, вы про Чака. Он немного приболел. — Вот как, — разочарованно протянула Хоуп. — Знаете, — Макс слегка наклонился и понизил голос, — на вашем месте я бы держался от него подальше. К тому же есть более достойные парни, — он вновь улыбнулся, выпрямился. — Сейчас я принесу ваш заказ. Девушка кивнула и посмотрела в окно. Неудача. Конечно, она была к этому готова, но всё равно приятного мало. Но у неё теперь есть имя — «Чак», а это уже что-то, верно? Уже привычным жестом София взяла в руки телефон и зашла в социальную сеть. Она надеялась, что Джесси ей написала, поскольку в последнюю их переписку Хокинс просто вышла из онлайн, но, увы. Зато ей тут же написал Ричи. Ричи В сети «Привет, Софи! Знаешь, В Дасквуде есть традиция среди мальчиков, благодаря которой они должны доказать своё мужество. Нужно отправиться в лес, ночью, к неизвестному дому, и постучать в двери, а после спокойно возвратиться не оборачиваясь»

София «Ужас»

Ричи «Мне было одиннадцать и настало время доказать своё мужество. Мои приятели остались на поляне, и я пошел к домику один в кромешной тьме. Но я не испугался и даже не заплакал! Подойдя к домику я постучал. Раз. Два… Три… Ничего. Тогда я развернулся и пошел прочь. Знаешь, мне показалось, что я действительно слышал, как дверь открывается, и кто-то смотрит мне в след. Но это ещё не всё. Как только я вышел на поляну, то увидел, что она пуста. Я тогда подумал, что монстр живущий в доме схватил моих друзей. Тут мне стало по-настоящему страшно. Я расплакался и тут мои друзья выбежали из леса с криками. Оказывается, что они решили надо мной подшутить. Меня лихорадило неделю.»

София «Бедняга. Врагу не пожелаешь таких друзей!»

Ричи «Мы тогда были детьми» — Ваш заказ, — Макс поставил перед девушкой чай с тирамису, пожелал приятного аппетита и удалился. «Надо быть внимательней», — подумала София, чувствуя как быстро колотиться сердце. Она отпила чай и посмотрела на экран смартфона. Ричи «В общем, к чему всё это я Ваши с Джесси разговоры насчет ожившей легенды. Я решил сходить к этому домику и все проверить»

София «Ну, класс!»

Ричи «Сам знаю…»

София «Жаль, что я не могу отправиться с тобой»

Ричи «Тогда бы мне пришлось за тобой присматривать»

София «Я сама могу за себя постоять!»

Ричи «Хах.Не сомневаюсь»

София «Эх, сможешь мне позвонить?»

Ричи «Конечно» Через пару секунд София уже всматривалась в дасквудские деревья, тропинку, а затем небольшое старое строение из бревен и веток. Ракурс изменился, и Хоуп увидела пару скамеек из веток, резную дверь, к которой медленно, но верно подходил Роджерс. Он занес над ней кулак. Постучал. Раз, два, три. София затаила дыхания. Ничего. Ричи постоял еще пару секунд и стал уходить. Ричи «Фух, это было волнительно!»

София «Рада, что ничего не произошло»

Ричи «Да. Вообще не знаю, что я ожидал здесь найти»

София «Может быть Ханну?»

Ричи «Но это глупо. Ладно, буду возвращаться в мастерскую. Покедова!»

Ричи оффлайн

— Покедова, — повторила София и вернулась в реальность, к десерту и чаю. Впрочем, в кафе девушка пробыла не долго. Как только с десертом было покончено, она оплатила заказ и поспешила на выход, решив, что если с преследователем — официантом ничего не вышло, то ей следует заняться своей безопасностью. Некто подобрался слишком близко, он буквально был на её пороге, а она, в этот момент, лишь стояла и глазела на дверную ручку. Магазинчик «Под замком» располагался на углу Принкс — Сайз Авеню неподалёку от метро и кафе «Грин», поэтому Хоуп добралась до него довольно быстро и без особого труда. Магазинчик был небольшим, но выбора в нем было предостаточно: от газового баллончика до травматического пистолета. София зашла внутрь, окинула взглядом помещение и поняла, что без помощи ей никак не обойтись, поэтому она пошла прямиком к кассе, за которой стоял Мистер Эрн. Мистер Эрн — тучный мужчина за шестьдесят, в клетчатой красной рубашке и синим комбинезоне, был не просто кассиром, но и владельцем магазина. — Добро пожаловать в магазин «Под замком»! — добродушно произнес он, — с нами вы всегда будете в безопасности! Чем могу помочь? — Здравствуйте, я бы хотела купить что-то небольшое, что всегда было бы со мной. Под рукой так сказать, — смущенно произнесла София, — но чтобы это дало мне время убежать или позвать на помощь. — Понимаю, — мистер Эрн кивнул и достал из-под прилавка несколько небольших баночек. — Это «Контроль-УМ К-4» в аэрозольной упаковке, а если по-простому — перцовые баллончики. Небольшие по размеру, но очень эффективные. Снимаете этот защитный клапан и нажимаете на кнопку. Сильно и до конца. Целиться необходимо в глаза нападавшего или в лоб. — Отлично, я возьму один. Оплата картой. Мистер Эрн кивнул, пробил баллончик и отдал девушке: — Надеюсь, мисс, он вам никогда не пригодится. — Спасибо, — София улыбнулась, положила покупку в сумку и пошла к выходу, но не успела она дойти до двери, как ей пришла sms-ка от Ричи: «Мне оставили метку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.