ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая знакомая и детализация звонков

Настройки текста
Озорные солнечные зайчики скакали от окна к окну по многоэтажным зданиям, отчего создавалось ощущение, что на здания кто-то установил гирлянды. София невольно залюбовалась этим, наслаждаясь долгожданной свободой. Она прибывала в больнице ровно десять дней — именно столько ей кололи витамины и антибиотики, но теперь она полностью здорова и её жизни ничего не угрожает. Пока что. — Дайте пройти! — зло прошипел кто-то у неё за спиной, возвращая в реальность. Девушка обернулась и увидела перед собой маленькую старушку в потрепанном платье, которая смотрела неё сквозь большие круглые очки, что делало её похожей на сову. — Ну, чего уставилась?! Дай пройти! Хоуп удивленно выгнула бровь, поскольку лестница, на которой она стояла, была пуста, но нет, этой… пожилой леди нужно было пройти именно тут. Ладно. София отошла в сторонку, пропуская женщину, та хмыкнула, вздернула подбородок и важно пошла прочь. София тоже не стала задерживаться. Она написала матери короткое сообщение: «Я вышла из больницы. Скоро буду ;-) » и словила такси. Девушка назвала водителю адрес дома родителей, в котором она снова будет жить по настоянию мистера Стоуна. Да, она рассказала ему о звонке с неизвестного номера, и Стоун решил, что ей пока будет лучше вернуться в родительский дом, чтобы быть под присмотром (ладно, он сказал: «… чтобы вы присматривали друг за другом»). Не то, чтобы девушка была этому не рада, просто жить с кем-то и одной — большая разница. Она услышала звук оповещения. Мама «Я тоже закончила и еду домой. Буду ждать тебя с пирогом » Хоуп улыбнулась, прочитав смс. Мама печет потрясающую выпечку! Но в последний раз она пекла в тот день, когда София устроилась на работу к отцу, а это было словно в другой жизни. Может маме стало лучше, а может, она так хотела загладить свою вину за то, что не смогла встретить свою дочь из больницы, поскольку появились срочные дела на работе, которые она не смогла проигнорировать — счета сами себя не оплатят и еда сама не появиться. София её не винила, но если мама что-то решила… Девушка устроилась на сиденье поудобнее, посмотрев в окно, за которым быстро-быстро мелькали машины, дома и люди. Она подумала о том, что за эти десять дней ничего нового следователю обнаружить не удалось и это пугало, Джейк тоже больше не проявлялся, что вызывало у Софии сильное беспокойство, но, как и в случае с отцом — она ничего не могла сделать. Но и это ещё было не всё — поиски Ханны были отменены, поскольку матери Клео пришло послание с угрозой и фотографиями Клео. Позже выяснилось, что эти угрозы были не первые. Хотя нечто позитивное всё же произошло — она помирилась с Лили, что казалось её когда-то чем-то нереальным, после этого злосчастного видео, но благодаря Джейку они поладили. Да, именно пропавший хакер этому поспособствовал: Лили написала ей вскоре о том, что Джейк ей кое-что рассказал перед своим исчезновением, но время идет, а доказательств всё нет. В общем, София сама не заметила, как они с Лили начали работать вместе, чтобы разгадать все головоломки Джейка. Вместе им удалось узнать, что Джейк — сводный брат Ханны и Лили, что за ним охотиться правительство. И теперь младшая Донфорт думает над тем как же помочь брату и исправить всё то, что натворила. Также София пообщалась с Ричи насчет скриншота: его переписки с Филом. Ричи высказал предположения о том, что Фил как-то причастен к рисунку — к знаку ворона на стене у него на автомастерской. Девушка же была с ним не согласна. И последнее. Софии удалось обнаружить подсказку Джейка, которая вывела её на детализацию звонков Ханны. К сожалению, ей пока не удалось её изучить и начать обзванивать номера, но этим она займется в ближайшее время. А между тем за окном замелькал домик родителей.

***

— Так, вы работаете мастером по маникюру? — спросила София, накладывая себе салат. Миниатюрная шатенка, с маленькими глазами цвета чистого неба, улыбнулась: — Да, так мы с твоей мамой и познакомились. — Рита оказалась не просто потрясающим специалистом, — произнесла мама, показывая идеально выточенные ноготки, — но и душевным человеком. — Ой, Мэри, ты меня совсем за смущала, — кокетливо произнесла гостья, делая глоток чая из чашки. София нахмурилась: ну не нравится ей эта женщина! Нет, не из-за её манеры говорить или двигаться. Просто есть ней что-то такое отталкивающее. — А… — Софи, — тут же оборвала её миссис Хоуп, строго сдвинув брови, — достаточно вопросов. В конце концов, Рита в гостях, а не на допросе! — Всё нормально, — отозвалась Маргарита, поправляя налаченые локоны.- Я всё понимаю. София просто переживает за тебя, после всего что произошло. Да и всё ещё происходит. София надула губки, но не стала ничего говорить, решив, что поговорит с матерью позже, без посторонних глаз. Она взяла в руки мобильный телефон и решила заняться детализацией звонков. Итак, Джейк успел позвонить Томасу. Отлично. С него она и начнет.

София «Привет, есть минутка?»

Томас В сети «Привет»

София «Нам нужно обсудить кое-что важное»

Томас «Ладно. Давай»

София «Сегодня у меня был шанс взглянуть на детализацию звонков Ханны»

Томас «Да, я звонил Ханне прямо перед тем, как она пропала Думайте теперь, что хотите Я знаю, как это выглядит со стороны, и всё равно меня уже считают подозреваемым»

София «Я сохраняю нейтралитет, Томас»

Томас «Правда? Когда мы говорили с тобой в последний раз?»

София «Ты бы тоже мог мне писать, знаешь?»

— Софи? София, ты с нами? — голос матери заставил мисс Хоуп оторваться от экрана телефона. — А? Что? — Может, ты уделишь нам немного времени? — Думаю, что вам и так не скучно. Прости, мама, но лучше я пойду к себе, — и пока та не успела ничего сказать, поспешила к себе в комнату. Комната Софии располагалась на втором этаже, напротив лестницы. Дверь была выкрашена в светло-голубой цвет, как и сама комната. Войдя вовнутрь, первое, что можно увидеть — односпальную кровать с темно-синим покрывалом и множеством подушек, а также мягкую игрушку — плюшевого медведя. По бокам кровати стояли две прикроватные тумбочки нежно-розового цвета, на которых уютно располагались светильники, пару фотографии с друзьями и семьёй, расчёска и открытая книга. Чуть подальше стоял письменный стол с компьютером, ваза с сухоцветами, шкаф с книгами… Девушка включила свет и увидела доски для расследования, лежащие на кровати, которые привезла мама с её квартиры. София осмотрела комнату, решая, куда бы их прикрепить, но услышала ещё одно оповещение. Точно! Томас. Хоуп убрала доски на пол, поближе к письменному столу, и плюхнулась на кровать с телефоном в руках. Томас «Дело не только в тебе… Остальные всё больше отдаляются от меня София? Ты ещё здесь?»

София «Да, прости. Нет, это ты от всех отдаляешься. Но сейчас у тебя есть шанс всё это изменить. Помоги мне, Томас»

Томас «Ханна менялась день ото дня Она всё время была задумчива, у неё не было времени на встречи со мной, и она отказывалась говорить, что не так»

София «Ни с того ни с сего?»

Томас «Да. Ни с того ни с сего Само собой, я хотел поговорить с ней обо всём этом Я пошёл к ней домой, но никого не было. Я прождал её в квартире весь день»

София «Почему бы просто не позвонить ей? Перед тем, как пойти к ней домой»

Томас «Не знаю, я не думал, что её не будет дома весь день Пока ждал, о чём только не думал — казалось, я уже был готов ко всему В основном я хотел сказать, что она может со мной поговорить. Что вместе мы сможем с этим разобраться Когда Ханна наконец-то вернулась домой, она даже не сказала мне, где была весь день»

София «Да уж. В такой ситуации сложно не разозлиться»

Томас «Угу Было непросто, но я сначала пытался не обращать на это внимание Думал, что неплохо было бы рассказать Ханне, зачем я пришёл к ней Рассказать, что я всегда готов её поддержать. Что она сможет со мной обо всём поговорить Что я готов измениться ради неё»

София «Почему ты считал себя виноватым?»

Томас «Не знаю. Я просто. Просто хотел дать ей понять, что она может мне довериться. Но даже этими словами я не смог до неё достучаться Ханна была мысленно где-то далеко от меня. Она просто села на диван и стала смотреть в пустоту Я тогда почувствовал злость. И отчаяние Ну и тогда я решил, что единственное, что я могу сделать — это вернуть ей ключи от квартиры»

София «Ты хотел обратить на себя внимание»

Томас «Не знаю, чего я хотел Наверно, что-то такое, да В общем, я положил ключи в её сумку Тогда-то я и нашёл браслет Но я не успел его рассмотреть, потому что Ханна вдруг подскочила и вырвала браслет у меня из рук Я спросил у неё, откуда он, но она мне не ответила Я чувствовал себя так, будто мне вонзили нож в сердце Тогда я ушёл из квартиры»

София «Как давно произошла эта ссора?»

Томас «Две недели назад, может, больше»

София «А что насчёт браслета?»

Томас «Ничего особенно. Она не стала мне говорить, откуда он На внутренней стороне были выгравированы инициалы Д.Х.»

София «Томас, у меня ощущение, что ты что-то недоговариваешь»

*приложено фото*

Девушка открыла фото на весь экран и увидела браслет с изумрудами.

София «Откуда он у тебя?»

Томас «Я забрал его из дома Ханны»

София «Но у тебя же уже не было ключа.»

Томас «Я знаю как открыть дверь без него Мне кажется, что браслет имеет какое-то важное значение И что это Д. Х. что-то сделал с Ханной»

София «Мы этого пока не знаем»

Томас «Наверное, тебе это тоже на ум приходило Что Ханна получила браслет от любовника»

София «Мне кажется, что тут дело в другом»

Томас «Я уже во всём сомневаюсь Мои догадки строятся лишь на браслете и странном поведении Ханны»

София «Спасибо, что рассказал мне об этом»

Томас «Я тоже рад этому Я больше не могу держать это всё в себе Я не знал имя хакера, пока Лили не упомянула его в чате Имя «Джейк» соответствует первому инициалу на браслете»

София «Да, это так»

Томас «Как бы там ни было, это всё, что я могу рассказать о браслете»

София «Тогда давай сменим тему. Почему твой номер значится в детализации звонков?»

Томас «Я позвонил Ханне, потому что хотел с ней встретиться Мы не виделись с той ссоры, и я хотел извиниться»

София «Что она сказала?»

Томас «Это было странно Она сама извинилась И сказала, что мне нужно «потерпеть» Она звучала даже оптимистично Нет, не то слово Она звучала как раньше, как Ханна до того, как она изменилась Можно попросить тебя об одолжении?»

София «Конечно»

Томас «Попробуешь выяснить фамилию этого хакера? Из-за браслета»

София «Я попробую»

Томас «Спасибо, София Мне пора»

София «Да, мне тоже»

Томас «Я рад, что мы поговорили»

Томас сейчас оффлайн

— Так — так, — задумчиво произнесла девушка, заблокировав свой телефон. Затем она резко вскочила на ноги и подошла к компьютеру, включила. Пока тот грузился, София взяла доску по делу Ханны и начала отклеивать фотографии и стикеры связанные с Поуком и ключом, поскольку Томас только что всё пояснил и паззл сложился. Итак, Томас уговорил Дэна заказать у Поука ключ, которым в итоге открыл дом Ханны и забрал браслет, предполагая, что Ханне его подарил любовник. Теперь он подозревает Джейка, но сама София в этом сомневалась. Компьютер загрузился. София подключила шнур к телефону и скачала пару фотографий: письмо с угрозами и фотографии Клео, детализацию звонков, браслет. А затем повесила всё это на доску и отошла назад. — Мог бы Томас в порыве ревности навредить Ханне? Он парень эмоциональный конечно, но, думаю, что это маловероятно. Но, всё же, стоит к нему присмотреться по внимательнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.