ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новые пазлы

Настройки текста
Как и предполагала София, разговора с матерью было не избежать. Хотя, девушка и не понимала, почему мать так злится, ведь она вела себя с новой знакомой вполне дружелюбно и была предельно вежлива. Да, может быть, вопросов было больше, чем полагалось, но и Софию можно понять: звонки с угрозами, похищение отца, покушение на её жизнь… Хоуп просто не может себе позволить потерять бдительность и свою маму. Она просто этого не переживет. Почему же та этого не понимает и так беспечно ведет себя, приглашая малознакомого человека в их дом?! Ух, сколько Софии стоило трудов, чтобы не сказать всё это вслух, но она благоразумно промолчала, понимая, что это приведет к скандалу, который никому сейчас не нужен. Следующий день София начала с поиска салона, в который ходила её мама. Девушка хотела выяснить, действительно ли эта Маргарита там работает и её фамилию. К счастью салон она нашла быстро и среди мастеров ногтевого сервиса и правда была Маргарита, там же была ссылка на её профиль в социальных сетях*. Вот только фамилии ни на сайте, ни в профиле не было. Жалко, но по крайней менее юная сыщется теперь знала, что Рита действительно работает в салоне, а это значит, что она, должно быть, никак не связана с похитителями. Внезапно София подумала о Джейке. Почему-то именно с ним ей хотелось обсудить всё произошедшее. Наверняка у него бы нашлось пару отличных аргументов, которые её успокоили или они смогли бы составить план действий или… Она подумывала даже зайти к нему на профиль, но вместо этого открыла страничку Маргариты. — Фотографии от фотографов, ногти, ногти и снова ногти, — шептала София, прокручивая вниз. — Завтрак готов! — крикнула миссис Хоуп с первого этажа. — Иду! — отозвалась София, закрыв ноутбук. Девушка заделала на голове пучок и поспешила к столу.

***

Миссис Хоуп вызвали на работу в районе часа, поэтому София осталась дома одна, что, несомненно, ей было на руку. Она взяла в руки мобильный и набрала следующий номер из детализации звонков Ханны. Гудок. Ещё и ещё, а затем она услышала голос автоответчика, который сообщил, что номер принадлежит «Гаражу Роджерса». Вот так новость! София тут же сделала пометку на телефоне, а затем шмыгнула в кабинет отца, в котором у неё остались незавершенные дела. Но стоило ей переступить порог, как её телефон запиликал, оповещая о входящем сообщение. Джесси В сети «Прости, Софи, не успела подойти к телефону Что это ты нам звонишь?»

София

«Я звоню по номерам из детализации звонков Ханны. В день похищения она звонила по номеру «Гаража Роджерса»

Джесси «Ой Да, это возможно. Машина Ханны тогда была в мастерской»

София «Почему её машина была у вас?»

Джесси Хм. Я не уверена… Погоди, я скажу Ричи, чтобы он с тобой списался Ричи попросил передать, что он спишется с тобой позже 😄»

София «Спасибо»

Джесси «До связи 🙃»

Джесси сейчас оффлайн

Убрав телефон в карман, Хоуп осмотрелась. Кабинет отца был в том же виде, в котором она его тогда оставила, поэтому девушка не стала медлить и направилась прямиком к столу. Две стопы бумаг по-прежнему стояли на столе: первая стопа — бумаги, которые она просмотрела, а вторую ей только предстояло изучить. — Что ж, приступим, — София села в отцовское кресло и взяла первый документ. В документе были сведения об коммунальных выплатах, поэтому он тут же ушёл в стопку «просмотренные», вторым оказался белый конверт без обратного адреса, что казалось весьма подозрительным. Девушка прикусила нижнюю губу, а затем достала складной нож из первого ящика стола. Осмотрелась, а затем аккуратно вскрыла конверт. В нём оказалось письмо и пару фотографий**. — Боже, — только и смогла выдохнуть София, увидев на фотографиях лучшего друга её отца — мистера Райдса в компании одного из членов банды Сив, который, впрочем, был пристёгнут наручниками к какой-то трубе. Но (!), если судить по расстоянию между ними, то можно предположить, что они не враждуют, а даже наоборот. На втором фото также был Райдс, но уже в машине. Судя по освещению, фотография была сделана в ночное время и, к сожалению, на этом всё: ни куда, ни с кем он ехал, девушка не могла понять. Она отложила фотографии и взяла в руки письмо, надеясь, что ситуация проясниться и Райдс не окажется преступником. София почувствовала волнение, поэтому она испуганно посмотрела на открытую дверь: ей вдруг показалось, что в дверном проёме появится Райдс с пистолетом в руке, скажет, что она снова лезет не в своё дело и нажмет на спусковой крючок. Девушка замерла, и тут раздался звук оповещения. Она вздрогнула, открыла глаза. В дверном проеме по-прежнему было пусто, а на её экране высветилось: «Ричи». Ричи В сети «Привет, София 🙃 Джесси сказала, что у тебя ко мне разговор?» Девушка выдохнула, почувствовав облечение: — Ричи, — прошептала она, — ты не представляешь как я рада, что ты написал.

София «Да. Ты звонил Ханне в день исчезновения?»

Ричи «Да, звонил»

София «Расскажешь про тот звонок?»

Ричи «Тем утром я заканчивал ремонт её машины, поэтому звонил Ханне сказать, что она может её забрать Она купила машину за несколько дней до этого»

София «Вот оно что… понятно»

Ричи «Прости, что забыл раньше рассказать про это 😕»

София « У меня к тебе есть ещё несколько вопросов»

Ричи «Расскажу, что хочешь. Спрашивай 👍🏻»

София «Ханна была с тобой перед тем, как исчезнуть?»

Ричи «Да, она зашла после моего звонка, чтобы забрать машину Это был последний раз, когда я её видел 🙁»

София «Ты заметил что-то странное в поведении Ханны?»

Ричи «Нет, ничего такого»

София «Она не говорила ничего необычного?»

Ричи «Нет, я бы точно заметил Я довёл её до машины, мы немного поболтали Она оставила мне чаевые, я до сих пор помню точную сумму 5 долларов 13 центов. Мелочь лежала у неё в машине. Она всегда хранит несколько монет на всякий случай в подстаканнике за ручным тормозом Сначала я не хотел их брать, но она знала, что дела в мастерской идут плохо 😐»

София «Ого. Поразительно, что ты до сих пор это помнишь Что было не так с машиной Ханны?»

Ричи « Я много об этом думал… Трещина в маслосборнике Я бы предположил, что она заехала в выбоину на дороге и маслосборник лопнул от этого Но я не стал у неё про это спрашивать Потому что я ненавязчив 😋 Не знаю, поможет ли тебе эта информация 🤔»

София «Да, особенно про твою ненавязчивость 😝»

Ричи «Хаха 😅»

София «Ты знаешь, куда Ханна потом отправилась?»

Ричи «Нет»

София «Почему Джесси об этом не знала?»

Ричи «Потому что её не было в мастерской. У неё был выходной»

София «Ты давно знаешь Ханну?»

Ричи «Да, примерно с тех пор, как научился говорить Думаю, вы бы с ней сдружились»

София «Кто знает.»

Ричи «Возможно, я был последним, кто её видел»

София «Да, возможно»

Ричи «Прости, что не смог тебе ничем особо помочь 😔»

София «Кто сказал?»

Ричи « Просто мне так показалось 🤔 Покедова 👋🏻»

Ричи сейчас оффлайн

София нахмурилась, отложив в сторону телефон. Итак, из того, что она узнала, девушка могла предположить, что Ханна не просто ездила куда-то, где повредила маслосборник, но и не посчитала нужным поделиться своей поездкой с Ричи. Возможно, это как-то связано Человеком без лица? Хм… Хотя, безусловно, есть вероятность того, что Ханна просто каталось на машине, без какой-либо цели или встретилась со знакомой и просто не посчитала нужным делиться с этим с Ричи.Да, так вполне могло бы быть, но было не так. Отчего-то София была в этом уверена. Но эта информация порождает лишь новые вопросы и не дает ни единого ответа. Девушка наткнулась взглядом на фото, которое стояло на столе отца: на нём была она, папа и мама в красно-зеленых свитерах, красных колпачках, с подарками в руках — всё это на фоне большой рождественской ёлки. Их лица излучали радость, что отражало атмосферу того дня. Девушка взяла его и аккуратно дотронулась пальцами до изображения: — Я запуталась. Столько информации, столько нитей, пазлов, которые необходимо соединить, чтобы получилась картина, чтобы истина открылась, и злодеи были пойманы. Знаешь, с тех пор как тебя похитили я больше не чувствую себя в безопасности. Мне кажется, что сейчас я не могу ни кому доверять. Хотя. Есть один человек. Ты был бы недоволен, поскольку я о нём практически ничего не знаю. Он тоже пропал и я не знаю в порядке ли он. Может, — девушка осеклась, почувствовав, как глаза наполняются слезами, — прости. Папа, я безумно по тебе скучаю, — первая слезинка покатилась по её щеке. — Но я обещаю, что найду тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.