ID работы: 10433401

BE Possible

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Внезапно вспыхнувший свет на мгновение ослепил Ким, вырвав её из забытья. В палату вошла медсестра. Ким попыталась сесть на кровати, но ощутила, что опутана нитями капельницы. Тут же попытавшись освободиться, она поймала на себе недовольный взгляд. - Мисс... эээ... - Мисс Пять-с-Плюсом! Медсестра удивлённо подняла брови. Ким ощутила, что может сейчас наговорить лишнего. Это было для неё очень необычно. Девушка изобразила подобие улыбки. - Да... Всё верно. Вас скоро выпишут, что, учитывая... Дверь распахнулась вновь. На пороге стояла её недавняя собеседница. - Ну что, с ней всё в порядке? Медсестра зашелестела бумагами. - А Вы ей кем приходитесь? Ваше имя? - Иви Вольф. Мы... знакомые. - В списке Вас нет. Покиньте палату, пожалуйста. - Но я же только на минутку... Медсестра решительно взяла посетительницу за плечи. Но, услышав скрип кровати, обернулась. Встретив тяжёлый взгляд зелёных глаз, она поёжилась. - Она же сказала, на минуту. - Немедленно вернитесь в постель. Такое поведение недопустимо в Вашем положении. Ким почувствовала, что теряет контроль, усилием воли удерживаясь на ногах. Медсестра смерила её взглядом и хмыкнула. - Я за доктором.       Как только дверь закрылась, Ким посмотрела на Иви. Та недоумевающе озиралась по сторонам. Ким села на кровать. - У тебя минута. Сейчас придёт доктор, и тебя выставят отсюда. Иви бросила взгляд на дверь. Потом повернулась. - То есть, тебя не интересует, что произошло? В коридоре послышался приглушённый шум голосов. Иви замерла. Ким недовольно поправляла волосы. Наконец ей удалось привести их в порядок. - Меня интересует только одно: где сейчас Шиго? - А? - Иви наконец пришла в себя. - Кто? Ким покачала головой. "Ну конечно." Она встала с кровати и подошла к окну. На улице было пасмурно и тихо. Ким попыталась поднять ставни, но они не поддавались. Она прибавила усилий. Стёкла угрожающе зазвенели. Ещё сильнее. Ким встретилась взглядом со своим отражением. Её глаза гневно сверкнули. Ким отшатнулась от окна. - Подожди, ты ведь говоришь о мисс Го? Она была вчера сама не своя. Говорит, что не сдержалась. Но и ты тоже хороша. Лезть в драку, зная о её репутации. Ким слушала Иви, медленно перебирая медные пряди. Наконец она взглянула на новоприобретённую знакомую. - У тебя есть это видео? Иви испытующе уставилась на Ким. - Нам запрещено снимать в зале, ты же в курсе. - И всё же ты сняла? Посетительница замялась. Затем пошарила в сумочке. - Держи. Это только ради нашей дружбы. Ким удивлённо воззрилась на неё. "Ты кем себя вообразила, милочка?"       Дверь с грохотом распахнулась. Иви вскочила с места. - Мисс Го, вот и Вы! Ким спрашивала о Вас, и... В следующую секунду Иви очутилась в глубоком нокауте, а её телефон был уничтожен всплеском зелёного огня. Ким еле успела укрыться за спинкой кровати. С удивлением она отметила, что всё сейчас случившееся её, вечную девочку-бойскаута, не слишком-то и тронуло. Но сейчас было не до эмоций. - Принцесса, ты там жива? Если что, принимай мои извинения. Я надеюсь, что у меня ещё будут для этого поводы. - Шиго, тварь! На тебя, что, метеорит должен упасть, чтобы ты подохла наконец! Ким в изумлении потрясла головой. За такие слова в детстве отец мог бы оставить её на неделю на домашний арест. "Что со мной происходит вообще?" - Ай-ай, Кимми. Даже наш общий синелицый друг такое себе не позволял. Но я рада, что ты меня понимаешь. Ещё увидимся. Палата погрузилась в тишину. Ким выползла из укрытия. Подошла к лежащей неподвижно Иви, и пощупала её пульс. "Идиотка, сидела бы ты лучше дома." Вошла медсестра. - Врач сейчас... Ким жестом приказала ей молчать. - Но Вам ещё рано... Вам нужна помощь. Иви пошевелилась и застонала. Медсестра бросилась к пострадавшей. Ким скользнула по ним равнодушным взглядом и вышла в коридор.       Что поразительно, никто не воспрепятствовал ей побегу из клиники. Только охранник у входа заикнулся было об удостоверении, но взглянув в холодные зелёные глаза, молча шагнул в сторону. Ким никогда не чувствовала себя такой свободной. Лишь однажды промелькнула мысль об отце, но тут же была отогнана. "Он был слишком самодоволен, чтобы о нём вспоминать." Погода улучшилась, так что Ким решила пройтись пешком. Солнце мелькало между облаков, постепенно расчищая небо. Но девушка не чувствовала его тепла. С каждым шагом её лицо делалось всё мрачнее. Внезапно Ким поняла, что на ней чужая одежда. "Это же вещи той медсестры!" Ким замерла посреди тротуара. Редкие прохожие обходили её, спеша по своим делам. Ким в растерянности трепала воротник лёгкой куртки. "Ким Пять-с-Плюсом - преступница!" Рыжая повернулась, рассчитывая вернуться, но... поймав своё отражение в витрине, подошла поближе, поправляя причёску. "Но зато какая преступница!" Вглядевшись в витрину, она заметила в её глубине симпатичное ожерелье. Огляделась по сторонам. Район был сейчас малолюден. Никто не услышит звон стекла. Девушка злобно усмехнулась и сжала кулаки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.