ID работы: 10433401

BE Possible

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Утро только начиналось. Миддлтон ещё пребывал в сонном царстве, когда Шиго уже шагала по полутёмным пустым улицам. «Нужно поскорее выбираться из города.»       Всю ночь она пробыла в номере гостиницы, следя за полицейскими переговорами. На этот случай у неё сохранилась пара примочек со старых времён.       — Старые времена!       Шиго невольно ухмыльнулась. «Интересно, где сейчас этот самодовольный мерзавец?» Она заметила невдалеке такси.       — В аэропорт! И поживее!       В этом городке теперь творится что-то неладное.       В полицейском участке было шумно, несмотря на ранний час. То и дело входили и выходили детективы. Серия дерзких разбоев продолжалась всю ночь. Имя преступника все знали, так как он и не планировал скрываться от камер. Но именно это и усложняло задачу до предела.       Шиго уже сдала багаж и постаралась смешаться с толпой. Всё-таки старые привычки дают о себе знать. Деловой костюм был ей в этом хорошим подспорьем. На большом экране выводилась ориентировка на нового опасного злодея. Шиго с интересом разглядывала изумлённые лица зевак. «Как говорится, этому городу нужен герой. Злодей у вас уже есть.» В здании аэропорта появился наряд полиции. Шиго моментально сориентировалась и скрылась в противоположном конце терминала.       Ругая себя за неосмотрительность, она прошла мимо зоны прибытия пассажиров. Навстречу двигались полицейские, осматривавшие встречающих. Шиго было встревожилась, но тут же краем глаза заметила движение за спиной. «Очень кстати.» Тяжёлая дверь подсобки уже захлопывалась, но Шиго успела метнуться внутрь, в полумрак. «Погони. Слежка. Только этого сейчас не хватало.» Шиго прислушалась. Немного выждав, она решительно взялась за ручку, но в последний момент успела отпрянуть в сторону, спасаясь от внезапного сокрушительного удара, оставившего вмятину на двери.       — Чёрт! Твою мать!       Шиго нащупала выключатель на стене. Поморщилась от яркого света. В помещении было пусто. Шиго подёргала ручку. Дверь была заперта изнутри. Снаружи слышался шум аэропорта. Шиго собралась выбить дверь, пусть даже и рискуя привлечь к себе внимание. Она рассчитала разбег, прицелилась. Однако на полпути к цели Шиго сразил новый невидимый выпад, отправив в нокаут. Очнувшись среди банок с краской, она вскочила на ноги, вскрикнув от боли. «Второго такого раунда мне не выдержать.» Немного поразмыслив, Шиго подняла одну из открытых банок, и, держа её наготове, начала пробираться к окну.       «Был бы у меня сейчас мой костюм, этой твари не поздоровилось.»       Добравшись до окна, Шиго отработанным движением выбила стекло. «Второй этаж. Терпимо.» Она бросила банку на пол. Краска залила весь пол около окна. Внезапно на окрашенной поверхности появился след. Потом ещё один. Затем всё прекратилось. Шиго стало любопытно. «Я недооценила эту чертовку. А ведь мы могли бы стать отличной командой.»       Скривившись от одной мысли об этой возможности, Шиго повернулась, и её взгляд упал на осколок стекла, в котором отражался потолок, на котором…       — Вот же идиотка! Следы!!!       Последовавшая атака сверху отбросила Шиго от окна. Она с трудом поднялась на ноги. Рыжая уже отключила камуфляж на своём стального цвета костюме, и насмешливо смотрела на побитую противницу.       — Теперь-то я закончу начатое когда-то.       Шиго скривилась от боли. «А ведь у неё действительно появился шанс.»       Вдруг помещение наполнилось гулом. Злодейка повертела головой. В следующий момент стальная сеть отбросила серую фигуру к стене. Шиго недоверчиво уставилась в сторону окна. «И кому могло прийти в голову меня спасать? Если только…»       Ким стояла на верёвочной лестнице, вглядываясь в окно. Ветер от лопастей вертолёта трепал её огненные волосы. Заметив Шиго, девушка протянула ей руку.       — Идём! Скорее!       Шиго схватила Ким за руку, и обернулась. Разорванная сеть уже лежала на полу.       — Поднимай!       Вертолёт сорвался с места, унося их всё дальше от опасности. В оконном проёме показалась стройная фигура. Суженные от ярости зелёные глаза пристально наблюдали за небом, пока шум винтов окончательно не затих вдали.              
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.